希沃携手株洲市荷塘区教育局,启动智慧教育种子教师培养工程

2018-07-16 15:44 稿源:用户投稿  0条评论

近日,希沃与株洲市荷塘区教育局达成教育信息化战略合作,启动智慧教育种子教师培养工程!

荷塘区教育局、希沃签署教育信息化战略合作

此次智慧教育种子教师培养工程启动仪式暨第一次集中培训在荷塘区文化路小学多媒体室举行!湖南省电化教育馆副馆长石福新,湖南师范大学教授、教育学博士张青,希沃华中区域总经理徐宝武,希沃长沙办事处总经理贾芳皓,荷塘区教育局党委书记、局长韩永斌,党委副书记、副局长刘美贞,副局长王晓红、李挺美等领导出席活动。

韩永斌为活动致辞,他指出,信息技术的发展对教师教学、学生学习、学校管理的模式都提出了新的挑战,"工欲善其事,必先利其器",荷塘区引进"希沃智慧课堂",启动"智慧教育种子教师培养工程",开创了"政府搭台、校企合作、创新共赢"的良好局面,并寄语全体与会人员,发挥"种子精神",掀起"课堂革命",带动和影响一批教师,打造没有围墙的学校,营造人人可学、时时可学、处处能学的泛在网络学习环境,努力实现"学在荷塘"教育梦。

荷塘区教育局党委书记、局长韩永斌致辞

启动仪式上,荷塘区教育局与广州视睿电子科技有限公司签署《教育信息化战略合作协议》,荷塘小学教育集团与希沃签署《智慧教育应用示范校协议》。

接下来三年内,希沃将携手荷塘区教育局结合希沃杏坛计划,共同推动荷塘区智慧教育种子教师培养工程,每年培养不少于 100 名智慧教育种子教师,并从中择优培养不少于 20 名教育信息化与学科融合应用"金牌导师"。

签约仪式结束后,湖南师范大学张青教授、湖南省电化教育馆石福新副馆长先后作了专题讲座。张青讲座的主题为《新技术与新课程深度融合的信息化教学——设计策略与应用案例》,他认为技术不是魔术师,真正的魔术师是教师。他以旅行作品设计等为例,阐述了教师科学应用技术、提升应用技术能力,是当前新技术与新课程深度融合的关键所在。石福新在《直面教育信息化2. 0 时代》主题讲座中,从"内涵、特点、改变、思考"几个方面全面介绍了教育信息化2. 0 时代,并高度赞扬荷塘区智慧教育种子教师培养工程是定位准、队伍强、潜力大值得肯定,比例大、受众广、时间长值得关注,好经验、好模式、好典型值得推广的有意义的工程。

湖南师范大学教授张青作专题讲座

据了解,近年来,荷塘区教育信息化工作以推进"三通工程"建设,提升教师信息技术应用能力,加强优质教育资源建设,深化信息技术与教育教学融合创新为重要举措,全力推进信息技术与管理、教学、科研、督导的融合应用,先后创建成为湖南省现代教育技术实验区、湖南省区域整体推进"三通工程"奖补县区、湖南省教育信息化试点区和湖南省教育信息化创新应用示范区。

湖南省电化教育馆副馆长石福新作专题讲座

“此次智慧教育种子教师培养工程的启动实施,旨在提高全体教师信息素养,推动从技术应用向能力素质拓展,改进教学、优化管理、减负增效,希望成为新形势下推进荷塘区教育信息化创新应用工作的一项重要任务和关键举措,为优化荷塘区教师队伍结构、提升教育质量发挥重要作用。”希沃长沙办事处总经理贾芳皓表达了对此次战略合作的美好期许。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭