首页 > 传媒 > 关键词 > 电子烟新品最新资讯 > 正文

破解留存率难题,电子烟新品“小山岚”是怎么做到的

2018-07-12 13:44 · 稿源:站长之家用户投稿


    吸引新用户、留住老用户是各类消费品行业发展的必要基础,然而电子烟行业却长期存在用户留存率较低、用户群体不稳固的问题。用户对电子烟的浅尝辄止,已成为困扰电子烟行业整体发展的一大痼疾。山岚科技日前引发强烈市场反响的电子烟新品Laan Lite“小山岚”,在有效提升用户留存率问题上开展了诸多创新动作,也为行业后续发展提供了新的思路。


逐个击破用户痛点,“小山岚”给出完整解决方案

对于曾经尝试使用电子烟的用户而言,反馈最多的问题集中在口感和易用性领域。具体而言,传统电子烟普遍存在口感与真实香烟差距过大、使用和维护过程较为繁琐,以及携带不方便等缺陷。这些因素也阻碍着用户在与电子烟更自然和频繁的接触中,建立相应的使用习惯。

“不解瘾”、“没劲儿”,是电子烟被吐槽最多的问题。无法为用户带来满足感的电子烟,自然不具备提升留存率的基本条件。Laan Lite针对口感问题,一方面提升输出功率,产生更大的烟雾量和雾化效果;另一方面革新雾化液配方,采用天然烟碱替代市面常见的尼古丁盐,营造媲美真烟的击喉感。同时,精心调试的烟弹气道结构,补齐了电子烟优质口感营造中最关键的一块拼图,让Laan Lite的吸阻无限接近真烟。

为进一步吸引新用户对电子烟的尝试,Laan Lite还采用了“用完即扔”的烟弹设计。用户拿起电子烟装入烟弹即可开抽,抽完之后无需任何维护步骤,换一个烟弹便能再次享用。零学习成本和零维护成本,使电子烟的使用门槛彻底消弭。


在便携性指标上,Laan Lite机身厚度仅为9.9mm,与智能手机相差无几,可轻松实现无感携带。同时,每一部Laan Lite均标配了黄铜材质的背夹式便携套,既可以充当精美的随身配饰,也为Laan Lite创造了多样化的携带选择,衣兜、领口、书包背带,不一而足。

此外,Laan Lite本次299元的首发价,以及均价24.75元的专用烟弹,使得这款电子烟的使用成本与平价版香烟相差无几。“拒绝成为尝鲜的玩具”——在打造行业精品、解决电子烟使用痛点的前提下,更贴近日常生活的定价策略,带来的是细水长流的电子烟生活方式。

超越功能层面的山岚特质,吸引用户长期认同

作为一种电子消费产品,电子烟兼具功能和文化属性。用户之所以对一款电子烟产生认可和长期持有,其背后往往有超出功能层面的元素在发挥作用。山岚科技凭借优秀的工业设计水准和前瞻的设计理念,赋予了Laan Lite许多颇具匠心的“山岚特质”,让这件小烟新品产生了恰如其分的人文温度。


通过引入磁吸式的外壳结构,Laan Lite创造性地为用户提供了一步换壳的选项。用户可以根据个人喜好和情绪状态,从冰蓝、奶白、松绿、枣红、岩黑五款个性化彩壳中任意选择。在智能手机的“壳文化”流行多年之后,电子烟行业也开启了这一鼓励人们表达自我,并且具备富有海量可能性的玩法。

“山岚特质”还分布在Laan Lite产品更多细节之处。例如,电子烟在携带中的卫生问题。当用户将Laan Lite放入衣袋后,钥匙、纸币、棉絮等杂物很容易对烟嘴造成污染,便携套在此可以时刻保护烟嘴免受袋中杂物的侵扰。这也是Laan Lite标配便携套在提升便携性、增加美观性之外的第三项功用,体现了山岚科技研发人员对“人文关怀+产品创新”的深度洞察。

此外,通过研发人员的反复试验,Laan Lite的专用烟弹实现了每一枚200口左右的使用寿命(测定方法为每口2秒,每口间隔10秒),恰好等效于一包烟的用量(测定方法为每根烟可抽10口,一包烟20根)。对于很多刚从真烟转化过来的用户而言,这一细节让他们不用再费劲换算烟弹与香烟之间的量级关系,从而更轻松地把控电子烟的使用频率。Laan Lite的磁吸充电设计,1秒对齐自动充电,更是免去了USB接口充电的琐碎。

可以说,上述种种细小之处的“微改变”,恰恰折射出山岚科技对工匠精神的遵循和向往,也是让Laan Lite和其他山岚科技产品区别于市场竞品的重要壁垒。

更深入的理解和共情,助用户实现无缝替烟

电子烟是一种与使用场景联系密切的消费品。行业此前用户留存率低迷、使用习惯难以建立,从根本上看,应归咎于电子烟产品无法在高频使用场景中满足用户的需求。Laan Lite的一系列创新和优化,则基于山岚科技对用户使用场景更深入的理解和共情。在诸多典型场景中,Laan Lite均可做到“出席”和“有效”,从而帮助用户在不知不觉中无缝替烟。

冗长的会议中想尽快抽一口烟缓解焦虑——这是一个在都市写字楼中反复出现的场景。然而禁烟令下,使用传统香烟必须走出楼宇,上下电梯时间加上等待时间会让许多人放弃这一想法。一般电子烟要么不便携,可能无法随用户“出席”这场会议;要么不解瘾,无法做到“有效”。Laan Lite的产品特性,可以轻松帮助用户实现离席半分钟、迅速找回状态的诉求。


同样,针对熟人社交和陌生人社交的诸多场景,Laan Lite产品自身的工艺水准、配饰化设计以及个性化彩壳等点睛之笔,还能够帮助用户顺利建立新鲜话题,保持高质量的互动,乃至赢得社交对象的身份认同。在亲朋好友汇集的家庭聚会中,有了荔枝味、苏打味、薄荷味等精心调配的氛香烟油,也让Laan Lite的使用者不必担心亲情受到烟臭味的阻隔。

从人出发、以人为本的产品理念,虽然已经被社会所熟知,但对于电子烟行业来说,如何真正地践行这一理念并取得相关成果,还要进行长期的思考和探索。Laan Lite和山岚科技尽管是行业的后来者,但产品行进的方向反映了行业的未来趋势,企业也走出了属于自己的小而美,其坐标意义值得业内人士的进一步关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020第三季度电子烟行业最受关注品牌热搜词新鲜出炉

    关注行业动态,追踪行业热点。基于 2020 年 7 月 1 日—— 9 月 30 日全网热搜指数,汇总出 2020 年第三季度电子烟行业最受关注的品牌热词TOP10,“PMTA、IECIE、CNAS实验室、收购、专项检查、假货”等热搜关键词上榜。作为一个增量新市场,电子雾化器市场增长快规矩少,在逐步走向成熟的过程中面对的不确定性相对来说也比较多。2020 年仅剩下最后三个月,纵观电子烟行业的发展,国内电子烟行业经历过 2009 至 2019 的黄金时代,随

  • 柔性电子开启中国未来电子产业跨越式发展的序幕

    进入 9 月,三星、MOTO、柔宇三大品牌相继发售新一代折叠屏手机,一时间折叠屏成为行业热词,也引发用户对于折叠屏行业的新一轮关注。在这几款折叠屏手机中,FlxePai2 多少有些显得与众不同,与其它折叠屏手机采用传统基于LTPS技术的“柔性”屏幕不同,FlxePai2 搭载了第三代蝉翼全柔性屏,这块屏幕采用了柔宇自主研发的超低温非硅制程集成技术( ULT-NSSP)。ULT-NSSP不仅让屏幕更耐用,而且实现了柔性电子底层技术的自主创新核心

  • 中榕电子出席第四届全球跨境电子商务高峰会

    在近日举行的第四届全球跨境电子商务高峰会上,知名跨境电商平台、供应链、物流等企业高管和专家学者齐聚郑州如意湖畔,就河南、郑州跨境电商发展如何抢抓机遇、乘势而上,给出独到建议,中榕电子作为跨境电商界的优秀代表,受邀参加本次峰会。 跨境电商成为稳外贸的主力军 龙永图对郑州的跨境电商发展给予高度评价。他说 2020 年全球疫情的爆发给经济发展和市场需求带来巨大冲击。跨境电商凭线上交易、非接触式交货的优势成为稳?

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • Gmail现在可以设置为默认的iOS14电子邮件应用

    谷歌刚刚发布了Gmail的官方更新,允许将Gmail设置为iOS14 设备的默认电子邮件应用。苹果上周发布的iOS14 为用户增加了将第三方电子邮件应用设置为运行最新版本苹果操作系统的iPhone和iPad设备的默认选项。但实际添加对该功能的支持还是落在了开发者身上,最新的Gmail更新就做到了这一点。

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 出版商担忧图书馆电子书的流行

    新冠疫情导致实体图书馆纷纷关闭,但促进了电子书的借阅。与全世界 5 万家图书馆有合作的 OverDrive 的数据显示,电子书的借阅量比去年同期增长了 52%。但图书馆电子书的快速流行也加剧了图书馆和出版商之间的紧张关系。出版商担心数字借阅会影响销量,因此五大图书出版商——Penguin Random House、Hachette Book Group、HarperCollins、Simon and Schuster 以及 Macmillan——对图书馆电子书的

  • 流星火—引领电子科技行业新革命

    近几年智能电视盒子市场的新品层出不穷,种类繁多,价格跨度也很大。我们在挑选时不免困惑,到底哪款机顶盒比较好呢?一般来说,价格太低的机顶盒不值得推荐,因为质量难以得到保障。而价格太高的机顶盒性价比往往不高,不适合大众。近期有款机顶盒,不仅价位理想,性能还特别优越,甚至还能赚钱,吸引了许多家庭消费者的眼球,它就是流星火机顶盒,一款性价比极高的机顶盒。基础配置从外观上看流星火采用比较经典的黑白色设计,包

  • 日本最大的汽车安全带供应商被曝造假:均胜电子回应

    近日,日本国内最大的汽车安全带供应商数据造假,因该零部件公司目前由一家中国公司控股,事件便引起广泛关注。据央视财经援引日媒报道,日本汽车零部件厂商“日本均胜安全系统公司&rdqu

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已申请恢复对华为供货

    10月13日消息,据国外媒体报道,日本电子原材料及电子元器件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货。图片截至TDK官网根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。TDK产品线非常之多,包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。上周,?

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 借AMOLED撬动柔性电子产业,劈开全新“赛道”

    近日,华为MateX2 折叠机被曝光,其与MateX最大的不同点是采用向内折叠AMOLED方案,拥有高屏占比,支持120Hz刷新率……华为折叠机的变化得益于柔性AMOLED技术,给设计留出了足够的空间,改变了刚性屏手机千篇一律的现状,再次让柔性电子产品成为关注的焦点。AMOLED敲开柔性电子产业大门自从AMOLED由刚性向柔性转变之后,消费电子产品开启了柔性新时代,智能手机、笔记本电脑、电视、手表、帽子、衣服、音箱等产品形态开始发生改变?

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 三星电子副会长李在镕将访问越南 又有新项目?

    10月19日消息,据国外媒体报道,三星电子副会长李在镕本周将访问越南。三星电子三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。此前,越南官员曾请求三星扩大对越南半导体厂等的投资,所以有外媒猜测,李在镕将访问越南,可能会商谈新项目。今年5月,李在镕曾视察西安工厂,随后,三星电子增派了300多人乘包机赴西安芯片工厂援建。

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货

    DoNews 10月13日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,日本电子元件企业TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。截至当地时间周一,美国政府尚未给予批准。TDK产品线包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。此前,日本企业索尼、东芝的关联公司铠侠(Kioxia)已相继向美国提出申请以继续供

  • 亚马逊终止其第一款大型电子游戏Crucible的开发

    10 月 11 日消息,日前,亚马逊旗下游戏工作室Relentless Studios开发的免费网游《Crucible》正式宣布将于 11 月 9 日关闭,有效寿命仅为两个月。

  • 旅游业恢复发展呈现积极向好态势,电子导览行业迎新契机

    9 月 27 日,文化和旅游部第三季度例行新闻发布会召开。文旅部资源开发司副司长单钢新在会上表示,旅游行业恢复发展呈现积极向好的态势。旅游景区、旅游度假区、乡村旅游等方面均呈现收入环比增长的现象。单钢新介绍,据测算,全国A级旅游景区第二季度游客接待量环比增长158.7%,收入环比增长131.7%;第三季度,全国A级旅游景区接待游客人数达到去年同期的 7 成左右,一些地方旅游景区已接近去年同期水平;旅游度假区方面,第二季度

  • 作为中国电子云的IaaS云底座,EasyStack全面发力新基建建设

    作为新基建的重要参与者,中国电子信息产业集团(以下简称“中国电子”)也正以实干的方式,携手合作伙伴全方位地参与到各地新基建的建设中。在前不久刚刚举办的以“云可信,创未来”为主题的中国电子云战略与产品发布会上,中国电子还重磅发布了中国电子云品牌、战略与产品。中国电子十年磨一剑,形成了较为完整的自主网信产业链,奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台,坚定推进“本质安全、过程安全、产业安全”三大战略,并通

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天