大师级音质,酷狗智能音响宠爱你的耳朵

2018-06-19 17:36 稿源:用户投稿  0条评论

  “智能”这个词汇在如今这个年代已经十分普及,尤其是近年来,各厂商接二连三地发布了各式各样的智能音响,款式越来越新潮,功能也越来越强大,所谓的“智能音响”已经不仅仅能播放歌曲、能联网,甚至聊天、点外卖等风马牛不相及的功能也被赋予到音响身上,用户颇有些乱花渐欲迷人眼之感。其实智能时代来临,一体化智能设备固然给我们带来了诸多方便,但是功能增多的同时,不应失去了“专业”的初心,一款音响最重要的功能还是听歌,音响品牌最应该注重的还应该是音质。

  就像我们耳熟能详的音响大品牌,Bose、Sony,他们在产品功能上往往更加注重音质,而国内琳琅满目的智能产品,近年来在研发方向上则有些跑偏,跟风玩AI音响,忽视了对高品质音质的追求,甚至给消费者造成了一种“互联网公司出品的音响都是要会聊天,价格便宜,音质一般”的认知误区。试想一下,一款音响在被人提起时,用户骄傲地说:“这款音响能聊天还可以订外卖!”这并不是对一款音响的褒奖。对一款音响唯一而且最大的褒奖,那就是“音质好”。国内就有这么一款智能音响,在过分追逐多功能的行业背景下,始终不忘初心,坚持以好音质宠爱用户的耳朵,它就是酷狗智能音响。

  为了打造好音质,酷狗智能音响可以说“软硬兼施”,由前Sony调音大师调音,“大师基因”奠定了酷狗智能音响好音质的“软”基础。而“硬”件方面,酷狗智能音响的6单元扬声器系统配置TI的DSP+AMP架构,搭配两个TAS5754M放大器,支持动态低频增强功能,能够实现DRC分段式动态功率控制,实现更高级功率控制效果。而配置程序的MiniDSP芯片,可以调用先进的音频算法,实现更好的音质。而在下图这张打开闪光灯的实拍图,更是可以清晰看到深藏的6个喇叭单元。总的来说,酷狗这套方案是专门定制的,有很灵活的配置调试空间,能够充分发挥音响的性能。如此有诚意的配置,怪不得很多用户听过之后纷纷感叹“耳朵怀孕”了。

  既然是“智能”音响,在做好专业音质的同时也要提升功能需求,酷狗智能音响低调奢华的金属外壳首先在颜值上引领风骚;自带安卓系统与酷狗音乐APP更是让用户尊享超过1700万歌曲的酷狗音乐曲库;联网就能听歌、语音遥控点歌等功能满足智能时代消费者对于音响的升级需求。无论操控还是音质,酷狗智能音响都为用户带来了高品质听音体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多