首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯开源项目最新资讯 > 正文

腾讯开源项目TARS首次全面发布PHP版本

2018-05-21 14:43 · 稿源:站长之家用户投稿

  今日(5月19日),在上海举行的第六届中国PHP开发者大会(PHPCon)上,腾讯开源项目TARS首次全面发布PHP版本,阅文集团高级开发工程师梁晨(Ted)对PHP如何通过TARS构建高性能RPC框架做了经验分享。

  “现有PHP的开发生态,至少要做到功能完善、灵活、轻量和高效。 ”梁晨提道。他在分享中介绍了高性能RPC框架TARS的基本设计思想,以及通过客户端、二进制协议、服务端以及开发效率几个部分,分享了在PHP语言和框架层面的TARS解决方案TARS-PHP的设计与实现。

  在客户端方面,TARS-PHP客户端具备配置统一化、一键调用以及多种网络能力的特点。功能上支持自动寻址、主调上报、远程日志以及SOCKET、SWOOLE同步、SWOOLE协程的网络能力。同时能够根据实际的网络收发情况,进行耗时、失败率、超时率、服务端异常的及时上报,方便业务尽快发现和定位问题

  在二进制协议方面,TARS-PHP通过独立PHP模块扩展完成了对二进制协议的打包解包工作,同时考虑了高性能和稳定性两个方面。通过合理设计接口并完全通过纯C语言实现,提高性能。通过引入phpt的扩展标准测试及Valgrind工具测试等,覆盖80%以上的测试代码,提升稳定性。相比于原有的纯PHP打包解包方式,该扩展将打包效率提升了12-16倍,解包效率也提升了9-14倍。

  在服务端方面,TARS-PHP服务端以SWOOLE作为底层的运行环境,只需要简单配置,即可顺畅使用。除此之外,TARS-PHP服务端通过自动生成的注解进行请求的路由,开发者完全不需要关心,只需要关注于实现自己的业务逻辑即可。除了提供基本的SERVER类型之外,还提供了配置文件解析、服务保活上报、拉取下发配置、特性上报、业务代码打包整套体系,使得使用者既能够实现自己的业务逻辑,也能够针对性的进行拓展。从测试数据看,空跑的HTTP SERVER QPS最高达到了23万。而使用了协程CLIENT之后,在混合RPC调用的情况下,仍有2万1的QPS,相比于同步CLIENT,提升了50%左右。

  在开发效率方面,TARS-PHP升级了全新的TARS2PHP工具,通过TARS文件和TARS2PHP工具,就能够完全实现客户端和服务端的代码生成,并且两端通过协议完全解耦,大大提高了开发效率。

  以阅文集团的实践为例,介绍TARS-PHP在阅文经过了一年多的验证和使用,目前支持十几个Node HTTP服务,40多个逻辑API层PHP服务与定时服务,以及100多个后台TCP服务,各服务之间每日亿级的调用,带来的开发、运维、性能的全面提升。

  最后梁晨介绍了后续的规划,TARS-PHP会在提高稳定性的同时支持更多框架、丰富功能、再做提升。他同时呼吁更多公司和开发者加入进来一起共同建设,让TARS-PHP越来越好。

  梁晨(Ted),阅文集团高级开发工程师,起点中文网WEB后台架构负责人。曾就职于腾讯,负责企业QQ与QQ公众号后台开发与优化工作。腾讯TARS开源项目贡献者,腾讯TSF开发组成员,对于构建高性能WEB后台、微服务治理有丰富的经验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌开源项目飞马PEGASUS:可以自动进行文章摘要

    谷歌于去年年底发布了一个精简型的机器语义分析项目:飞马(PEGASUS):预先机器学习及训练后的自动文章摘要项目。近期这个项目迎来的新的版本,这个小型项目可以非常精准的自动提取出文章中的摘要,并且只用一千个训练模型就可以生成媲美人类的摘要内容。 当对包括文本摘要在内的下游NLP任务进行微调时,最近针对大型文本语料库进行自我学习的目标的预训练工作已显示出巨大的成功。但是,尚未探讨为抽象文本摘要量身定制的预训练

  • 2019 年热门开源项目中的漏洞增加了一倍以上

    ​RiskSense 发布了一份新报告,该报告提供了有关目前热门的开源软件中漏洞的深入发现,其中包括武器化漏洞数、哪种软件最容易受到威胁、攻击的最主要类型等内容。

  • 著名开源项目Apache Doris开发者徐冬奇加入微博广告技术团队

    著名开源项目、在线分析型分布式数据库Apache Doris的主要开发者,原百度凤巢广告系统高级架构师、阿里巴巴数据智能商业化技术负责人徐冬奇,已于近日入职微博广告技术团队,担任微博广告技术总架构师。据百度内部人士爆料,Doris最初是只为解决凤巢广告报表需求而设计的专用系统。2012年徐冬奇在前百度首席架构师James Peng(前Google 核心工程师,现自动驾驶独角兽小马智行CEO)指导下,作为Dor

  • openEA专访丨浅谈开源的未来:中国开源社区建立是关键

    摘要:今天,openea.net重新上线,这次社区会给我们哪些便利呢?未来的发展方向又是什么呢?听说这次改版增加很多额外价值包!开源君独家采访了社区建设与运营相关负责人,现在带大家一起走进openEA开源社区吧。openEA开源社区(ID:openEA)| 出品小夕 | 编辑Dream | 作者开源君 | 采访openEA运营部 | 受访开源,天生带有“共享精神”的基因,开源生态同时也是被验证过的商业模式。目前国内领先的互联网企业也在开源领域争相布局:

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 早期红利不等人,开源征信助你把握信用经济财富先机

    古人说:“人无信不立,业无信不兴”。在如今信用经济时代,个人信用就更显重要,无论是就业升职、资格审查、出国签证、评先评优,还是买房买车办贷款,都绕不开征信,因此,建立与健全个人征信体系已经成为经济发展的要求之一。然而,目前我国的征信体系建设并不全面,一个完整的征信产业链应当包含前端的征信业务,中端的信用监测和后端的信用修复,相比于火热的前端市场,我国信用修复业务却发展缓慢,成为整个征信系统建设的薄

  • openEuler开源社区成立Ceph SIG

    「中国,深圳, 2020 年 6 月 16 日」今天,openEuler开源社区(以下简称“openEuler社区”)正式成立Ceph SIG(Special Interest Group 特别兴趣小组),完善openEuler操作系统在分布式存储场景的适配。openEuler社区参与者和用户可获得由专业存储团队维护的稳定的Ceph版本构建分布式存储系统,并通过openEuler社区获得技术支持。 Ceph是一个具备高性能、可靠性和可扩展性的分布式存储解决方案,可以同时提供块、文件和对象三种服务

  • 焦点聚集DeFi,OKEx“项目小指南”

    近期,DeFi成为研究者及投资者重点关注的项目。6月29日,OKEx CEO Jay Hao在社群直播时表示:“OKEx一直都在关注DeFi的生态发展,早在19年末就对接MakerDao的DSR,以OKEx作为入口向用户提供DeFi的服务,同时OKEx也发起了自己的公链项目OKChain。”在提及DeFi安全性问题时,Jay Hao表示:“这并不会成为DeFi发展的瓶颈并且OKChain会重点发力在该领域,发展更加安全和高性能的DeFi生态服务。”DeFi是去中心化金融(decentralized finan

  • 华为开源数据虚拟化引擎openLooKeng:统一SQL接口

    华为在开源软件上又迈出了坚定一步,正式宣布开源数据虚拟化引擎openLooKeng,开源社区官网(https://openlookeng.io)同步上线。openLooKeng致力于为大数据用户提供极简的数据分析体验,让用户

  • 微信生态的 IP 江湖:社群、培训、项目、孵化

    现在和未来的生意,由无数的 IP 组成,这句话真的不是知识付费说说而已啊!!这是真的,实打实存在的案例,今天我就给群响铁子分享一下我看到的 IP 案例打法,非常得劲儿,还是那句话,都是现金奶牛啊,利润是咔咔咔咔。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 华为开源数据库能力 开放openGauss数据库源代码

    今日,华为正式宣布开源数据库能力,开放openGauss数据库源代码,并成立openGauss开源社区,社区官网(opengauss.org)同步上线。

  • 和鲸科技发布《数据科学教育白皮书》,开源打造最佳教学路径

    随着大数据应用和数据科学应用逐渐升温,数据科学教育项目也在世界每个国家迅速发展,数据科学项目部署不仅代表着高校水平,更能反映出城市发展与国家竞争力。那么,我们的教育距离真正的数据科学教育到底有多远呢?2020 年 3 月,国内领先的数据科学协同平台和鲸科技联合TalkingData旗下腾云大学、全球知名云计算服务平台AWS、开源学习社群Datawhale多家机构共同发布了《数据科学教育白皮书》,旨聚焦于数据科学教育领域,研究基?

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • OKEx Jumpstart十四期WGRT项目兑换比例公布

    OKEx官方公告显示,OKEx Jumpstart十四期项目WGRT兑换比例公布,1 WGRT=0.0005918 OKB。据了解,WGRT预约中签将于香港时间6月17日12:00正式开始,本期OKEx Jumpstart不支持中国大陆用户参与。另据三方行情数据显示,24小时交易量OKEx交易所位列第一,交易额为45.04亿美金。

  • 网红带货3大“割韭菜”项目,你中招了吗?

    要问 2020 年最赚钱的行业是什么,答案无疑是电商直播。要问电商直播有多火,任谁都可以举上一两个响当当的例子。比如格力董明珠、携程梁建章、百度李彦宏、复星郭广昌等大佬,都已经加入电商直播大军。网红概念股:那些被高位套牢的散户

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 绿城代建项目营造美丽建筑,创造美好生活

    近日,杭州市建筑业协会公布 2019 年度杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)第一批工程名单。上榜的 85 处建筑工程中, 15 处为绿城项目。 杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)是杭州市建筑工程市级质量最高奖,获奖工程的质量应达到杭州市的先进水平。 2019 年度杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)评选,经过企业申报,区、县(市)协会推荐,专家组现场检查,评委评审,协会网站及微信公众号公示等程序,共评选产生 101 个?

  • 币安孵化器月度项目动态 #6月20日

    点击这里订阅我们的电子报刊。由于疫情,我们分隔世界各地,身处世界的某个小角落,为你带来币安孵化器的每月动态 #2。欢迎关注币安孵化器孵化投资项目的最新进展。看看我们最新研究进展,以及本文结尾处CZ的推荐书单。项目组合特色NYM联合创始人兼首席执行官Harry Halpin“Nym为所有区块链或app提供网络层的隐私性。我们带有激励机制的mixnet甚至可以抵挡来自拥有全网监控权力的敌人的监视,即使面对国家级别的威胁也能保障你的数

  • 让项目管控“跑”起来 致远互联助力陆陆建筑打造业务运营中台

    致远互联第十届全国协同应用大赛于 3 月 23 日在线上全面启动,本届大赛以“协同·数智运营新动能”为主题,通过全新的在线形式,以企业和组织为参赛主体,充分挖掘企业、伙伴及个人基于协同运营平台的创新应用,同时力邀国内行业知名专家,共同探索企业的数智化转型升级以及协同管理应用的落地,为各行业发展提供数智运营新动能。基于此,我们将陆续推出“数字化升级最佳实践”系列,解读本届应用大赛参赛企业的数字化实战。建筑?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天