首页 > 传媒 > 关键词 > 网易漫画最新资讯 > 正文

网易漫画联合卡乐比推出定制款麦片 多维合作打造跨界新标杆

2018-05-15 09:05 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,网易漫画携手日本最大的食品休闲品牌卡乐比,在国漫推出虚拟偶像鹿娘和热门IP《嗜谎之神》定制版水果麦片、薯条三兄弟及相关周边产品。这是国漫IP首次触电日本品牌,也是网易漫画在IP输出方面的又一大动作。

三大维度深度合作,打造跨界合作行业标杆

本次网易漫画与卡乐比在产品层面、品牌层面、渠道层面三个方面展开了深度合作。在产品开发上,网易漫画将旗下虚拟偶像鹿娘和热门IP《嗜谎之神》授权给卡乐比,卡乐比开发漫画定制版水果麦片、薯条三兄弟以及潮包、笔筒纸巾、便签本等周边产品。在品牌传播上,网易漫画为卡乐比打造番外篇《嗜谎之神》,将卡乐比品牌以及佳可比薯条三兄弟卡通形象代言人土豆君植入到剧情之中。除此之外,还以网易漫画虚拟偶像鹿娘和卡乐比麦片卡通形象代言人麦力猩为主角,制作了内容精彩的互动视频。用户购买卡乐比定制版产品,通过扫描二维码即可观看。在销售渠道上,网易漫画联合卡乐比打造的跨界定制产品即将在网易考拉独家销售。

在网易漫画市场总监罗茜丹看来,本次合作以“IP跨界”为核心,在产品开发,品牌传播,销售渠道三大维度和卡乐比协同合作,几乎涵盖了传统快消品牌从产品到市场到销售所有重要链条。网易集团一向重视原创IP的开发和衍生,在原创IP的培养、输出和商业化变现上走在业内前列。这次网易漫画联合网易考拉,就是从IP源头和销售终端为卡乐比合作保驾护航。

国漫IP首次触电日本品牌,网易漫画助力国漫崛起

众所周知,日本动漫产业一直走在世界前列,这也是日本品牌和国漫的首次合作。卡乐比Calbee创立于 1949 年,是日本最大的休闲食品上市公司,其中最为中国消费者所熟悉和喜爱的产品便是薯条三兄弟和富果乐水果麦片。如此重量级的日本快消品牌愿意选择和网易漫画《嗜谎之神》IP合作,既是对网易漫画行业影响力的肯定,也是对中国国漫作品质量的肯定。

据悉,网易漫画一直走在二次元跨界营销的前列,诸多跨界合作案例,如为麦当劳打造的“艾木娘”形象,联合肯德基发起的“鹿娘陪你过圣诞”活动均取得重大影响,斩获国内诸多营销大奖。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天