首页 > 传媒 > 关键词  > 周希俭最新资讯  > 正文

周希俭的慈善理念与慈善实践

推广 · 2018-05-10 14:42 · 稿源: 厂商投稿

自中脉公益基金会成立以来,一直秉持积极承担社会责任、回馈社会的发展理念,诸如“朝阳计划”、“我爱我女性健康工程”、“全国孝德关爱工程”、“英烈基金”等众多公益项都是周希俭实践公益事业的见证。因为在周希俭眼里,公益是一种纯洁的力量,需要持之以恒。

在企业发展的同时,中脉积极主动回馈社会,帮助更多需要帮助的人,为此,周希俭成立了中脉公益基金会。多年来,中脉公益基金会秉承“一老一小一发展”的战略方向,将弱势老人、贫困儿童以及社会发展等三大领域作为慈善助力的重点,帮助了更多的弱势群体有机会享受到公平的教育、养老、医疗、安全和社会关怀等权利。

践行企业责任,周希俭开启公益事业

近年来,周希俭通过持续开展“朝阳计划-青少年健康守护行动”、“警民心连心温暖帮扶行动”、“我·爱我—全国女性健康工程”、“中脉家基金”、“中脉爱心助学”等公益项目,并且在地震、洪水、泥石流坍塌等自然灾害发生后,积极捐赠爱心援助物资,并发起志愿者亲临现场进行救助帮扶。

“做公益、最大的收获是懂得爱与被爱”,周希俭曾多次在接受媒体采访时表达自己的对于公益事业的执着与热爱。通过中脉公益基金会的专业运作,周希俭更好实现了他的公益梦想,让更多有需要的人获得更专业的帮助。

周希俭表示,中脉的企业社会责任体现在既要确保经营发展的可持续性,养活企业内的员工,并且让员工的收入持续增长,同时也让经销商能够在事业平台上获得成功。

周希俭身体力行,将中脉公益基金会援助带到莲花县

近日,中脉公益基金会周希俭主席一行带着对革命老区人民的深情厚意,在莲花县六市乡隆重举行中脉公益基金会援助莲花县六市乡敬老院项目捐赠仪式,捐赠资金 30 万元。

莲花县委常委、统战部部长沈阳,县委常委、副县长曹洪峰等领导出席了此次捐赠仪式。捐赠仪式后,在沈阳部长和曹洪峰副县长的陪同下,周希俭一行还在六市乡敬老院进行了实地调研,关心看望了院内五保老人。

捐赠仪式上,县委常委、统战部部长沈阳在致辞中代表莲花县委对周希俭以及中脉公益基金会的慷慨义举表示衷心的感谢和崇高的敬意!六市乡乡长李敏芳在发言中说到,六市乡敬老院始建于 1965 年,现有五保对象 62 人,能住的房间仅有 22 间,其他的房间由于年久失修现处于危房状态,基本无法使用,住房十分紧张。此次中脉公益基金会捐赠 30 万元资金援助六市乡敬老院项目建设,恰是一场及时雨,对提高五保供养对象的生活质量和居住环境,具有十分重大的意义。

树立优良风气,周希俭向社会弘扬孝德文化

中脉是以“孝”为根基的企业,多年来,周希俭用实际行动弘扬中华民族“爱老敬老助老”的传统美德,也不忘呼吁社会上有更多的单位和个人加入爱心行列,尽己所能,奉献爱心,服务社会,来关注敬老院的建设。

周希俭表示,中脉公益基金会始终践行着“一老、一小、一发展”三位一体的公益战略,将弱势老人、贫困儿童以及社会发展等三大领域作为帮扶重点。同时,周希俭也通过各种途径弘扬落实孝德文化,希望通过点滴行动,帮助更过需要关怀的老人,影响更多企业与人士,共建全社会敬老爱老的优良风气。

慈善是利国利民的崇高事业,周希俭一如既往的积极发展慈善事业,践行企业责任,让中脉事业的发展惠及更多的人。未来,相信在周希俭的带领下,中脉将会为中国保健行业的健康发展树立更加值得学习的榜样和标杆。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 将公益慈善作为信仰,辛巴多维度出发,携大爱前行

    2020年新冠疫情刚刚爆发之际,辛巴感同身受,第一时间向武汉市慈善总会捐赠1亿元现金,并另捐出5000万成立抗疫物资救助基金,用于购买紧急抗疫物资...据了解,从2019年开始,辛巴多次在广州、云南、四川等地援建爱心小学和其他设施,并积极参与公益助学项目,给孩子们送去温暖和希望...“做一个对社会有价值的人”,这是辛巴对自己的要求,也是他在大爱助学上对孩子们的殷切期望...从辛巴一路走来所做的公益慈善可见,公益慈善不是说出来的,而是做出来的;不是一时的心血来潮,而是身体力行的坚持...

  • 辛选创始人辛巴,用实际行动传递公益慈善正能量

    弘扬正能量,是时代所需,也是社会不断前进的原动力。这个看似宏观的命题,其落脚点并非不可触摸,反而很具体,它就在人们的一举一动之中。只要心中有爱,并坚持去做,就能传递一份正能量。以辛巴为例,他选择通过公益慈善来传递正能量,这充满着大爱的道路,就是辛巴长年累月一步步地坚持下走出来的。据了解,在创业之初,辛巴每个月的收入并不稳定,只有几千到几万不等。但辛巴会拿出少则五六千,多则八九千甚至一万,捐赠给附近

  • 以数字化为公益慈善加码,辛选创始人辛巴“助农有方”

    近年来,数字化转型已成为时代命题,而依托于数字时代而崛起的直播电商行业,更是成为这个时代的重要符号,为当代公益慈善再添助力。头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,就在这方面作出了不俗成绩。尤其是辛巴探索打造的“顶流主播+地标产品+IP升级”助农“辛”模式,孵化了江门海鸭蛋等多个地标农产品品牌,在业内起到了很好的带动与引领作用。有公开资料显示, 2020 年至今,辛巴带领辛选集团旗下主播,先后走进贵州、黑龙江、

  • 民政部“中华慈善奖”公布,辛巴辛有志创办的辛选集团荣获该奖

    犹记得两年前,新冠肺炎的到来,仿佛给世界按下了暂停键。黑天鹅事件让无数家庭和企业受到波及,原本正常的工作和生活节奏被彻底打乱。如今近两年时间过去,除了部分城市还有散发疫情外,大部分人的工作和生活已恢复正常。而这一切,除了有赖于所有奋斗、坚守在一线的医护人员和志愿者外,还要感谢所有在疫情期间挺身而出,助力大家渡过难关的民族企业。近期,民政部正式公布了第十一届中华慈善奖获得者的表彰名单。经过多轮评判,

  • 轻松集团获评“2021乡村振兴优秀案例”,科技链接慈善力量助力乡村振兴

    中国网财经组织了“ 2021 乡村振兴优秀案例调研”,通过企业参评报名、专家线下评审的相结合的形式,筛选出企业参与乡村振兴的优秀案例,为行业树立榜样标杆,坚定加快实现农业农村现代化的信心...在刚刚过去的 123 轻松筹公益盛典上,轻松集团响应国家号召,发布了助力国家部委的公益项目,主动担负优秀企业公民的社会责任...在共同富裕的大背景下,轻松集团将公益的目光落在了乡村振兴,基于自身的互联网属性以及科技优势,轻松集团探索“互联网+医疗健康”的更多可能性以及更有效的发展链路,帮助农村和基层的健康体系建设......

  • 小米向西安市慈善会捐款1000万元 用于采购抗疫物资等

    小米公益基金会今天下午宣布,向西安市慈善会捐款 1000 万元,用于采购抗疫物资、为一线抗疫人员提供有关保障等。

  • 中移互联网:5G消息的探索与实践

    近日,由中国通信企业协会增值服务专业委员会、中国通信企业协会虚拟运营分会、5G消息工作组主办的“中国增值电信及虚拟运营高峰论坛”在北京举行。作为中国移动面向互联网领域设立的专业子公司,中移互联网有限公司副总经理庄仁峰出席本次活动并发表《ICT融合:“通信+”互联网——5G消息的探索与实践》主题演讲,分享了中国移动5G消息创新应用的最新进展情况。作为5G技术落地的首批应用之一,5G消息实现“消息即服务”,用户无需

  • 智慧空间亮相高交会,解析园区的创新与实践

    2021年12月27日,第二十三届中国国际高新技术成果交易会正式开展。本届高交会采用“一城两馆”联动新格局,在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同时举办。高交会自1999年创办,迄今已整整22年,本届高交会以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题,采用线上线下相结合办展。智慧空间围绕产城空间数字化运营实践,在本届高交会上展出数字孪生园区大脑、智慧服务机器人、数字招商运营等拳头产品,吸引了众多参展观

  • “碳排放”挑战当前,维谛技术Vertiv带来节能改造最佳实践

    由于“双碳”目标的提出,当前国家对数据中心的碳排放问题愈发重视...维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)中国区热管理解决方案部高级经理严瀚认为,建设只是数据中心产业链的起始,如何真正将节碳的目标落地,关键在于后期运营的迭代与升级...严瀚表示,对存量数据中心进行改造,将原有的水冷却改成风冷却,是当前最为稳妥和切实可行的技术方案......

  • 红布林:消费理念升级,二手消费市场迎来无限可能

    在消费选择愈加多元化的当下,“喜新不厌旧”的二手消费成为一种趋势...在物质生活逐渐丰富的当下,不少一线城市居民也面临着居住空间有限的现实问题,“断舍离”成为越来越为人们所接受的生活理念...其次,买家也可能倾向于追求对环境更加友善的生活方式,认可循环经济的消费模式...随着中国市场的不断升级扩大,红布林也在不断做出调整,相信未来红布林在二手时尚消费领域会越做越好,带动中国消费发展新风尚...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天