首页 > 动态 > 关键词 > 广电总局最新资讯 > 正文

广电总局:直播、短视频网站主动自查自纠 清理问题节目

2018-05-10 11:43 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 5 月 10 日消息    今天,国家广播电视总局公开发文称,一批社会直播和短视频网站主动响应管理要求开展自查自纠,其中包括微博、秒拍、好看视频、好兔视频、快视频、虎牙、斗鱼等短视频和直播网站以及腾讯视频、优酷、爱奇艺等综合性视频网站都加入其中。

图片.png

据介绍,上述平台组建专项清查团队,集中对涉黄、格调低俗、宣扬暴力、恶搞经典、歪曲历史、非法剪辑拼接等问题节目进行清理,共计自査清理下线问题音视频节目 150 余万条,封禁违规账户 4 万余个,关闭直播间 4512 个,封禁主播 2083 个,拦截问题信息 1350 多万条。在主动清理问题节目的同时,各家网站均重视和加强了审核管理长效机制建设。

以下为公告全文:

今年以来,针对当前网络视频行业存在的突出问题,国家广播电视总局会同属地管理部门以约谈、整改、下架、永久关闭问题产品等“组合重拳”开道,依法严肃问责了“今日头条”“快手”等问题性质严重的视频网站,督其全面深入整改,深刻反思企业应尽的社会责任,对全行业形成警示和教育,带动了一批社会直播和短视频网站自查自纠,进一步深度清理了网络空间的精神毒品、垃圾和糟粕,促使相关互联网企业进一步提升了责任意识、强化了管理措施。

近一个月来,微博、秒拍、好看视频、好兔视频、快视频、虎牙、斗鱼等短视频和直播网站以及腾讯视频、优酷、爱奇艺等综合性视频网站,纷纷响应管理要求,组建专项清查团队,集中对涉黄、格调低俗、宣扬暴力、恶搞经典、歪曲历史、非法剪辑拼接等问题节目进行清理,共计自査清理下线问题音视频节目 150 余万条,封禁违规账户 4 万余个,关闭直播间 4512 个,封禁主播 2083 个,拦截问题信息 1350 多万条。在主动清理问题节目的同时,各家网站均重视和加强了审核管理长效机制建设。有的网站新增完善了涉及恶搞经典、儿童邪典和相关有害敏感信息关键词库 8800 余条,建立了有害视频样本库,提高了问题节目的排查能力,遏制了问题节目的再次传播。有的定期发布不良信息自查通告,公布下架节目名单和处罚账号,公开不良内容举报电话,鼓励社会监督。有的升级账号管理措施,将黑名单与身份证、手机号信息挂钩,并应用人脸识别技术进行用户认证。有的建立红色经典节目库对节目源进行保护。有的新建正能量内容池,进行首屏优先推荐。有的制定增加了公序良俗审核标准和未成年人保护防控手段。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播和短视频内容也该“打假”了

    近日,随着车某、郜某伪装滴滴司机与乘客的“假直播”事件水落石出,其背后的非法直播平台以及灰产链条也被媒体曝光。等待这场自导自演直播闹剧始作俑者的,将是法律的制裁。

  • 亚马逊旗下视频网站Twitch暂时封停特朗普账号:有冒犯性内容

    6月30日,据媒体报道,亚马逊旗下视频网站Twitch周一暂时禁止美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在其平台上发言,理由是他的帖子内容不当。报道称,鉴于特朗普在两次集会上发表的言

  • 该不该开直播?短视频达人做出了选择

    一直以来,短视频与直播两种内容形式像两个引擎,推动整个行业发展。2018 年,抖音爆红,无数普通人借助短视频一夜走红,“成名只需 15 秒”不再是天方夜谭。短视频达人、MCN机构也如雨后春笋般冒出。

  • 短视频红人转战直播带货,是变现升级?还是徒增消耗?

    今年的618,俨然一副明星直播的盛宴,300+明星登录淘宝直播平台;快手电商官宣代言人张雨绮;在抖音拥有 6800 万粉丝的陈赫更是开启了规律性的直播带货。明星直播带货有多热自不必我多说了吧。

  • 电商带货怎么做?短鱼儿助力直播短视频从业者

    随着当下电商经济的不断发展,现如今已经变成了“万物皆可播、全民皆主播”的时代。6 月 14 日晚 5 点,快手第一大主播辛巴重新回归,首场直播中如此说道。整场直播共进行 7 个多小时,带货 60 款产品,销售额一路高歌猛进,最终战绩12. 5 亿元。辛巴创造了直播电商行业最高的个人带货记录。2020 年“直播带货”上热门,类似辛巴带货创纪录的事件不在少数。 1 分钟售罄商品百万,3 分钟带货上千万......一夜之间,单场直播破亿的带

  • 短视频的现状行业分析,秘乐魔方借助技术的创新,推动短视频进一步发展

    最近几年,短视频发展相当火爆,短视频是全民娱乐运动,没有年龄、地域差别。在当下,作为新兴的热门行业,短视频以后要走的路还很长。根据 2019 年中国短视频行业研究报告显示,短视频用户规模迅速增长, 2019 年上半年用户8. 57 亿人,成为仅次于即时通讯的第二大应用类型。秘乐魔方短视频上线半年期间注册量就超5000W,可见用户增长速度非常迅速。资料来源:Fastdata极数《 2019 中国网络视听发展研究报告》前瞻产业研究院整理根

  • 抖来米软件-抖音短视频直播运营团队必备神器

    随着5G时代的到来,抖音短视频营销已经成为当下的趋势主流,为此很多人都想在抖音进行引流获客,实现精准化拓客、引流、变现,为了满足大多数人的需求,抖来米软件诞生了。抖来米软件是什么?从字面上能理解,抖来米是一款和抖音相关的软件,在诸多短视频平台中,抖音一直是占领市场的龙头,而抖来米是一款专注抖音营销的一款获客软件,这就是抖来米的由来。抖来米是一个无需手机设备,仅需一个软件直接登录无限账号进行批量化运营

  • 跟风短视频直播:小半年亏500万,入行即入坑

    亏掉 100 万,曾响铃在长沙用了两年;亏掉 200 万,阿乐在广州只用了一年;亏掉 500 万,晴矢在安徽只花了不到 9 个月......

  • 官网升级,巨量星图短视频+直播营销布局迎来新局面

    今年以来,直播、短视频呈现火爆发展态势,不仅成为人们的主流社交方式,而且营销推广效能也愈发受到众多客户的认可。巨量星图近日完成官网2. 0 版本更新。新版官网不仅升级首页视觉,还将营销功能、营销组件库、达人热榜等核心功能进行了布局优化。此次官网升级,是巨量星图自上线来的首次大范围更新,这也标志着巨量星图在完成基础能力建设之后,进入了新的生态建设阶段。全新视觉&页面布局升级 好看又好用对于多数热衷短视频的"

  • 影视公司如何从短视频直播热中,分一杯羹?

    不论是出于行业困境中的自救,还是为了赶上5G时代发展的快车道,影视公司正大举进军短视频直播行业,试图从中分一杯羹。2020 年初,万达传媒投资网红机构印特马特,华谊兄弟子公司借势打造MCN内容矩阵,已经向外界释放出影视行业新风向的信号。

  • 对不起,短视频不是数字音乐的未来

    即使没了微博热搜,也丝毫不影响周董新歌《mojito》击破各个圈层引爆关注。 6 月 12 日零点,《mojito》准时在腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等上线售卖,一经上线平台便纷纷“爆单”。与以往不同的是除了数字单曲,歌曲片段也在短视频平台上线。

  • 群响刘思毅:品牌抖音自播:短视频 - 直播 - 私域实现高毛利冷启动。

    除了大规模的直播机构专业入场,以及顶级品牌自营直播专场之外,小的新的消费品牌并非没有机会,通过算法推荐的逻辑,用细分的、平均水平以上的精准短视频获取精准粉丝,然后用直播清洗,是可以实现高毛利冷启动的!

  • 给短视频新人的20条建议

    短视频即将进入下半场,作为一个新人,还有没有机会?有!以下是我花钱、花时间,在短视频里花了无数精力买来的经验,希望能对你有帮助。

  • 短视频广告,赢在内容,还是形式?

    “唯一一个看了还想看的广告”、“从来没发现原来自己那么爱看广告”、“不够看”......以上这些都是抖音短视频广告创作者郝凡评论区的留言。他是一个靠拍广告走红的短视频创作者。从开始进入抖音到现在,所发布的作品已经达到了 118 个,几乎都是广告作品。

  • 5亿直播人群、8.2亿短视频用户,给网红放贷是一个新机会吗?

    疫情影响之下,抖音、快手、B站等娱乐视频网站流量暴涨。“成为一名网红”的吸引力,也达到了一个史无前例的高潮时刻。

  • 秘乐短视频从苹果App Store下架

    DoNews 6月23日消息(记者 程梦玲)秘乐短视频App目前已于苹果App Store下架,安卓应用商店内目前仍可搜索并下载该应用。据悉,秘乐短视频在今年5月30日后连续10天登顶苹果免费下载榜第一。秘乐短视频APP是浙江秘乐魔方网络科技有限公司研发、推出的一款短视频社交软件。自2019年12月25日甫一上线,实名会员就突破百万。6月9日,秘乐发文称,运营近半年,现有用户高达4600万,日活1200万。秘乐平台在宣传初期,称自己对标的是“走?

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • TikTok挖人、快手“撒币”,短视频海外战火吹又生

    前有迪士尼高管加入TikTok,后有快手新推出的zynn冲上美区iOS总榜第一,短视频的海外战事在近期似乎又激烈了起来。去年,TikTok持续呈现攻城略地之势,海外巨头将其视为“最强威胁者”,国内出海的公司以其作为“最强竞争者”。多方参与之下,海外短视频赛道上一度战火四起、硝烟弥漫。

  • 西瓜视频宣布向所有用户免费提供短视频4K画质

    今日,西瓜视频宣布向所有用户免费提供短视频4K画质。同期,西瓜视频还启动了4K视频有奖征集活动,设立总额约 50 万元的奖金及奖品,面向创作者征集优质视频内容。

  • 一个短视频创业者,竟然不追求爆款了?!

    我们几个人是大学同学,本身就是读传媒的,我们上学那会自媒体发展还没有这么好,所以刚开始大家都是按部就班的工作,这几年短视频行业的发展快的让人惊讶,所以我们商量了一下之后就有了这个公司的早期雏形。早期我们采用的是线下门市为主,线上视频为辅的方式,希望自己“养号”,能有一个爆款视频,进而为我们带来转化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议