首页 > 传媒 > 关键词 > 新消费时代最新资讯 > 正文

新消费时代,智能售货机抢占“最后100米”消费场景

2018-05-02 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

“未来零售会是到店、到家和到柜三种业态融合发展……到店场景开店成本过高,而到家场景配送费用不划算。因此,到柜场景将是商家积极布局的场景。”嗨便利CTO刘维在接受采访时说到。

此说法也得到了摩小超联合创始人兼CEO陈警的认同,其表示“在房租、人力等成本不断上涨的条件下,智能售货机是触达消费者最经济的方式”。而对此,邦马特CEO黄阳也表示高度认同,认为只有三种业态融合发展,才能给予消费者更好的消费体验。

首先,到店场景。所谓“到店”,即到实体零售店进行消费。目前,到店场景中比较火爆的两种业态即为:体验式的购物中心以及社区便利店。与传统的百货业态中,零售类业态占比高达70%—80%不同,体验式购物中心则更注重消费者的参与、体验与感受,增加了娱乐、餐饮、休闲、教育等多种业态,在业态的组合方面更加丰富,满足了消费者更加个性化、多元化的消费及体验需求,使得消费者的驻留时间更长。

 

同时,购物中心一般都坐落在城市的中心地带,虽辐射范围较广,但因距离较远,无法满足消费者的小型购物需求,且消费频次较低。而便利店这种辐射范围大约 500 米、商品以生活快消品为主的业态,则更加符合消费者购物碎片化、随意化的特点。因此,在小型购物需求方面,便利店业态则更受消费者欢迎。也就是说,“体验式购物中心+社区便利店”的组合,基本满足了消费者的到店消费需求。

其次,到家场景。这个就很容易理解了,即能够配送到家的消费模式,以电商及外卖最为普遍,主打的是“懒人经济”。这里所说的懒人经济,并不是说消费者不出门了,而是说消费者不再愿意为生存出门。也就是说,当消费者愿意出门时,更多的是为了乐趣,如逛一些体验式购物中心;而当消费者不愿意出门时,其可以很方便的购买到自己所需要的任何商品。

 

举个例子,当消费者因为天气等原因不愿意出门吃饭时,只需要通过外卖平台一键下单,就能吃到热腾腾的饭菜。而当消费者不愿意出门、或者因为加班等原因,没有时间出门逛街时,其可以通过电商平台购买自己所需的商品,下单之后坐等收货就可以了。总之,电商平台可以突破时间、空间的限制,使得消费者坐在家里,就能购遍世界好货。

最后,到柜场景。所谓“到柜”,即指通过智能售货机、智能货柜等进行消费。在消费升级的背景下,消费者们都希望能够更加方便快捷的购买到自己所需要的商品,因此,做 100 米的零售生意、满足消费者的即时性购物需求已经成为行业的共识。但不管是“到店场景”还是“到家场景”,想要做到如此都不容易,因此“到柜”生意火爆起来。

 

以邦马特智能售货机为例,其通常分布在距离消费者 100 米、甚至 10 米的范围内。对于品牌商而言,其可以帮助自己更近距离的接触消费者,实现商品及品牌的最大化曝光,从而提高商品销量。而邦马特最近推出的“机械臂无人商店”更是突破了此前的智能售货机因为货道原因造成的对于所售商品品类的限制,使得全品类商品通过智能售货机售卖成为可能。

而对于消费者而言,邦马特智能售货机距离更近,不需要跑多远就能买到所需商品,更加方便快捷。而且,邦马特智能售货机可以通过对区域内消费者的消费数据进行收集与分析,实现所售商品都是消费者高频需要的;与此同时,邦马特智能售货机 24 小时全天候运营,真正实现了其所说的“随时随地、即想即得”。

 

总之,“到店+到家+到柜”三种业态的融合发展,无疑是实现了对消费者需求的全方位、多元化的满足。而在最后 100 米的零售生意方面,到店、到家场景都面临诸多的阻力,在此情况下,主打“到柜”生意的邦马特智能售货机则发展潜力无限。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 至家HOMMEY|新消费时代下,家居行业的创造力消费文化

    原标题:至家HOMMEY|新消费时代下,家居行业的创造力消费文化家居历来是人们日常生活的一部分,它是生活的艺术,是人们生活的缩影。如今伴随互联网迅猛发展及消费者收入水平的提升,人们对家居风格的要求不断提高。尤其是中产阶级消费群体日益壮大,消费群体的消费观念升级变化带来了对消费者居住品质的更高要求,对家居产品需求也由简单满足基本功能属性向家居文化和个性化方向转移,也为家居软装行业提供了新的增长空间。在此背?

  • 杭州品牌策划公司:在新消费时代中,企业为何能凭借品牌崛起

    当下全球各方面格局,都颇有些波谲云诡,无论是政治与国际卫生环境,还是我们现在比较注重的经济市场,皆是迷雾重重,让人不知方位。但从目前走向来看,去年那一句非常流行的批语“2019,是过去十年最差的一年,却是未来十年最好的一年”如今确有一语成谶的趋向。聚焦C端消费市场,新消费周期已出现面对今年的经济落差,多数企业的确该熄灭吃时代红利的侥幸之心,杭州且言品牌战略咨询在年初与不少企业者的交流中发现,大家普遍认为,中国经济依

  • 2020广州国际自动售货机商业展盛大召开—创新精工,引领未来

    2020年8月3日-5日,第八届中国(广州)国际自助售货系统与设施博览交易会,在广州广交会展馆A区盛大开幕。本届展会为期三天,以“占领先机,引领未来”为主题,展会规模达80000平方米,预计参展人数将达到80000多名。今年由于疫情影响,展会延迟,国外客户相对较少,但是国内客户热情空前高涨,“无人新零售”也因为疫情的影响,更加的深入人心,自动售货机行业也进行了更加科学化的细分,往届展会以弹簧机、蛇形货道饮料机、生鲜、?

  • 魔便利酒店客房售货机荣获2020新零售质造引领奖

    以“质·创未来”为主题的 “ 2020 国际质造节”于 7 月 29 日在天津举行,活动期间举行了开幕式、质造高层论坛、质造成果展、 2020 质造大赏等主题活动,质造节同期举行了质造者说、云发布等多项特色活动。专注酒店新零售领域的魔便利受邀参会,并荣获 2020 新零售质造引领奖。当前经济环境下,“质造”的含义正在发生深刻的变化,“质造”已经不单纯是指产品质量的好坏,对企业能否在产品产能、智能创新、品牌创意等方面进行全方

  • 第四消费时代引变革,有桃饮料厂趁势而出

    “这次的有桃饮料厂有点不一样,产品创新感觉更注重性价比!”一位在业内人士在探店的时候层这样评价,今年伊始,有桃饮料厂以 10 元一杯的价格杀入下沉市场引起关注。明面上看,从曾经HEY YOGURT有桃酸奶的 25 元到现今的 10 元是价格的变化。但在这些定价的背后,却是茶饮市场的风云变幻。 第四消费时代引变革,有桃饮料厂趁势而出!日本社会学家三浦展在所著的《第四消费时代》中这样总结, 2005 年- 2034 年,个人在差异化的消

  • “红人经济+”如何助推新消费大循环

    最近几年,以(湖畔大学教务长)曾鸣为首的互联网大佬,多次提及红人流量入口的商业创新。比如,“红人经济+”螺蛳粉=螺元元,“红人经济+”时尚美妆=完美日记,“红人经济+”气泡水=元气森林,“红人经济+”雪糕=钟薛高。

  • 没懂网红、个人品牌和新消费品牌,就别盲目搞直播了

    网红、直播、新的消费品牌,现在这三个词非常时髦,很多人觉得自己如果不去凑个热闹,不加入其中,自己就被时代淘汰了,或者失去了很多东西,没有笃定感。

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 快手亮相上海国际广告节:新消费风口 三维杠杆撬动增长新红利

    后疫情时代,增长成为企业最为关心的核心命题:消费市场的新风口到底在哪儿?如何探寻最具增长潜力的新消费场?品牌怎样才能实现高质量、有韧性的快增长?这些最受企业关注的议题,在 2020 上海国际广告节快手专场,或都能找到答案。大会现场,快手直击市场趋势与热点,全方位剖析当下新消费浪潮,重磅发布《快手人群价值报告》,推出三维杠杆营销新玩法,助力品牌主把握新消费风口下的增长机遇,撬动增长更大的可能性。新消费时代

  • 畅行花:服务新时代消费主力,用科技重塑旅游消费生态

    得年轻人得天下!这是现代成功企业商业模式的市场定位。在这个世界,没有永远的年轻,只有永远的年轻人,做好年轻人服务,就是成功的迈出了第一步。作为航旅消费市场的新生分期力量,畅行花一直致力于关注年轻人航旅的消费问题,希望通过数字化消费技术帮助更多人实现航旅梦。专注服务消费主力2020 年, 90 年代的人正式进入了而立之年。根据相关消费数据显示,30- 39 岁的人群是旅游市场的主力。这意味着,从前标只存钱不消费的年

  • 猎豹移动旗下智能卖货机器人志愿者“豹小贩”,服务不仅“贴心”而且十分到位

    在电影院关门 177 天,电影节纷纷延期,产业停摆了近半年后,终于在美丽的青海西宁,迎来了 2020 国内线下举行的首批影展之一——第十四届FIRST青年电影展。西宁地处青藏高原,平均海拔 2300 米,因此该电影展也被称为“世界海拔最高的电影展”。此外,FIRST青年电影展还素有“中国的圣丹斯”之称,致力于挖掘新生代优秀电影人才及作品。如《我不是药神》导演文牧野就是在FIRST影展崭露头角,并开启自己后来的导演之路。而在今年的

  • 畅行花:以创新为动力,打造信用消费新时代

    大众创业,万众创新 这不仅仅是一个口号,更多的是对现实情境下,创业思路的一个指向。历史的进步需要创新,对于企业来说,要想实现高质量发展,同样需要创新的驱动。 因疫情的出现,线上新型消费方式不断涌现,在一定程度上弥补了线下消费的不足,起到了扩内需、促消费的作用。 畅行花作为深受年轻人喜爱的消费分期服务平台,一直致力于消费创新、技术创新、模式创新等,为消费者带来更好的产品服务体验。 航旅消费创新 畅行花是

  • 李佳琦、薇娅们频掀风口,消费品牌的“大时代”已至?

    2020 年,电商直播继续站在“风口”之上。这个热潮里,不仅培育出了李佳琦、薇娅等头部主播,就连一些明星与著名企业家们都纷纷加入到了“直播大队”中,而直播也成为各路消费品牌突出重围的捷径。

  • 畅行花:推动消费智能化、数字化

    在过去十年,互联网已经从初级的数字运算发展到了如今的智能化,网络购物、线上支付、在线旅游、线上消费等已经成为生活日常,可以说,互联网的发展已经深入影响人们的工作和生活。 随着5G技术、大数据、人工智能、云计算、区块链等影响,各行业开始由互联网化转为智能化、数字化,带来的是更便捷的消费体验,特别是旅游消费,除了支付、分期、安全性等,旅游也开启了智能时代。 在旅游智能化领域,畅行花算是较早布局的一位……

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • 互联网购车时代下,51车让消费者乐享有车生活

    倒退 20 年,买车这件事情对于一个家庭来说是件巨大的支出,然而二十年后的现在,随着生活水平的提高,买车相对来说就比较轻松了,小资一点的直接全款,紧凑点的也能按揭分期,甚至很多大学刚毕业的年轻人就已经准备要买辆代步车了,所以汽车个性化消费正在成为普遍现象。 不管经济环境是上行还是下行,消费者对购车的需求一直都在持续上升,只不过迫于自身和环境的形势所限,购车的需求释放滞后,但如果将购车与金融联系在一起,?

  • 畅行花:精细化运作,打造新时代航旅消费品牌

    随着互联网的快速发展壮大,加上5G、人工智能、大数据、云计算等新兴技术的成熟,消费生态开始走向智能化、个性化。特别是时下年轻一族消费群体,他们手握一部手机,便能行遍天下。 互联网的影响力度的强大是毋庸置疑的,它悄无声息地紧抓受众群体的消费心理,深入了解受众的需求价值,使得用户总能在新的消费生态中找到自己的位置,而这些是传统线下实体店无法给予的东西。特别是在旅游领域,传统线下旅游的乱象,包括乱收费、导

  • 美的变频烟机,开启烟机智能化新时代

    国人宽油旺火的烹饪习惯,总是伴随着大量的油烟,如何能在享受烹饪乐趣的同时还能拥有一个轻净厨房,选择一款好烟机就尤为重要。市面上的烟机产品琳琅满目,你在挑选时是不是也总是容易犯选择困难症?无论你是厨房小白还是下厨高手,现在大热的变频烟机都能满足你的需求。【什么是变频烟机?】变频烟机,是指搭载了变频电机的烟机。相较于普通电机,变频电机的转速更高,风量也就更大;而且因为变频电机的永磁设计,其励磁损耗相较

  • Wi-Fi性能认证 助力开启智能家居新时代

    随着通信技术和互联网的发展,人们正享受着历史上最快的网络速度,虽然3G、4G、5G的概念和介绍已经传遍了互联网,但在大量的生活场景中Wi-Fi还是我们主要接入网络的手段。Wi-Fi实际上是一种认证的名称,用于测试设备是否符合IEEE 802.11g、802.11n、802.11ac标准协议,最新的Wi-Fi6 也就符合最新的IEEE 802.11ax的协议规范。 与5G一样,Wi-Fi6 与5G 同为最新技术,Wi-Fi6 也是为万物互联时代而生的,与5G技术是互补的关系。5G更适

  • 要洗地选添可,智能洗地机开启家庭清洁新时代

    7 月高考季,企业也开始下半年关乎生存的考试。“智能蓝海”成为各大企业竞相开拓的版块。高端智能生活电器品牌添可以智能科技创造梦想生活,发明智能洗地机芙万。不二之选 智能洗地机芙万拥有 27 项专利技术,其中发明专利 17 项,内置行业首创智能控制系统、数字无刷干湿两用马达等核心科技。其颠覆式创新拖地吸尘一机搞定,轻松应对各种污渍,变革中国家庭清洁方式。自上市以来,其稳居天猫及京东洗地机品类畅销榜首。添可会思?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签