首页 > 传媒 > 关键词 > 红米5最新资讯 > 正文

红米5推新版本PK魅蓝S6网友:搬石头砸自己的脚

2018-01-30 16:05 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,小米官网悄悄上线了红米5 4+32GB版本,和原来的2+16GB、3+32GB共同补全了产品线,让用户有了更多的选择。不过这个定价于 1099 元的全新版本,性价比并没有太高——你看,2+16GB为 799 元,3+32GB为 899 元,用户多加 100 就有多了1GB的运存和16GB的存储空间;可是如果要在3+32GB的基础上再多1GB的运存,则需要加 200 块。为了这小小的1G运存,多付出 200 块,值得吗?

  在我看来,在都是3+32GB的配置下,即使红米 5 便宜 100 块,可是在做工、处理器性能、交互设计上,它对比魅蓝S6 已经没有太多的优势了。为了能够在某些方面压制魅蓝S6,红米才下重本添加一个新的4+32GB版本,试图以4GB的运存作为卖点,并且以此作为突破口。然而,红米 5 并不是一款完美的手机,刚也提到它的短板,这些短板是4GB的运存无法弥补的。

  外观上的碾压

  魅蓝S6 与红米 5 都使用了5. 7 寸、720P的全面屏,同时在机身大小方面非常相近。不同的是,外观工艺上,两者使用了截然不同的处理方式。魅蓝S6「抄袭」了自家的旗舰PRO 6 手机,使用了和它一样的设计风格与工艺。全金属一体化机身+纳米注塑工艺,让魅蓝S6 的后盖更好看的同时,还更加的坚固。

  你说红米5?别提了,万年三段式设计,上下段都是用塑料贴片——你就算整个6GB的版本出来,这后盖的设计一下就把档次给拉低了啊。

  识别与交互

  从红米 5 的外观设计上就知道,红米 5 为了全面屏与利润,在很多方面都直接套用公版的设计,连磨具都不用改多少。指纹识别模块的位置也是如此,依旧是使用后置指纹模块,连位置、大小都没有变,这可以说是很省钱了。魅蓝S6 则是将指纹模块的位置改到了侧面上,保持了后盖一体性的同时还更为的好用。用户只要把大拇指按习惯就能轻易的放在模块上,解锁速度更是和普通的指纹识别无太大差别。

  此外,广受大家赞叹的mBack也被保留了下来,并且为了与全面屏更搭、让全面屏更好用,魅蓝将其进化为Super mBack。用户只需要轻触、重压,就能完成返回、回到桌面等功能。配合线性马达更是可以有着更为真实的反馈效果。至于红米5,额,也就只有那几个上滑手势了,我试过,触发反应速度不算很快,只能说是能用的水平,魅蓝S6 的交互速度来的更快、更方便一些。

  处理器性能

  就算是使用了4GB的运存,红米 5 依旧是使用了骁龙 450 这颗入门级处理器。魅蓝S6 采用的三星Exynos7872 处理器可是连骁龙 625 处理器都摁在地上打的存在,而作为骁龙 625 处理器的阉割版,骁龙 450 更是完全无法与 7872 处理器抗衡。凭借着两颗A73 大核心,三星Exynos 7872 处理器在日常最频繁的应用启动和后台切换上具备更突出的优势——这恰恰就是最为影响我们体验的一部分。看不懂我说啥?那跑分看得懂了吧?左边魅蓝S6 跑了 9 万多分,右边红米 5 只有 6 万7,你说哪个跑分高?该买谁?

  价格

  在开头我就说了,就按两者共有的3+32GB版本来说,红米 5 售价 899 元,魅蓝S6 售价 999 元。这 100 块带来的提升为:更好看的外观、更好的做工、更扎实的用料、更方便的指纹、更好用的交互、更强悍的处理器性能,还有快充、5G wifi等等功能。你觉得魅蓝S6 还贵吗?这 100 块花的值啊!而如果说红米 5 推出4+32GB版本是为了在某些方面抗衡魅蓝S6,可是 1099 元的价格比魅蓝S6 还要贵,多了1GB的运存不会让你的体验有实质上的变化——后盖还是那么丑,摔了还是那么容易碎,指纹还是那么难用,打游戏还是卡那么卡,充电和wifi还是那么慢......我有些搞不懂,在除了运存外全方面落后的红米5 4+32GB版本的存在的意义在哪。

  总结

  综合那么多因素,红米 5 的短板在于外观、交互、指纹、性能、价格之上,只有一个4GB运存是亮点(然而还卖的死贵)。魅蓝S6 在大部分的项目上都有着一定的领先, 999 元的价格一点都不贵。两者在用户体验与性价比上就已经不在一个等级上。从京东的2. 6 万+的100%好评就可以看出来,魅蓝S6 这款手机有多么的吸引人、大家对它是多么的满意。那聪明的你,看完后还不知道哪款手机要更好吗?

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米5G手机进入千元时代!Redmi K30i特惠:120Hz屏/1499元

    正值618大促,小米5G手机价格有大幅下调。在1000-2000元档位,Redmi系列有多款热门5G机型降价,包括Redmi K30i、Redmi K30 5G、Redmi K30极速版、Redmi 10X 5G等等。6月15日消息,Redmi宣布K3

  • 红米K30极速版直降200元:1799元买5G 120Hz手机!

    6月5日,红米京东联合推出的5G新机Redmi K30 5G极速版开启秒杀促销活动,6+128GB原价1999元的极速版现价1899元,而且可领满1000减100元券,相当于直降200元,到手仅1799元!Redmi K30 5G极速版

  • 红米 K30 Pro2197元购买攻略 京东618红米K30Pro24期免息购买教程

    红米 K30 Pro最近宣布直降700元,这也成为了最近大家讨论的热点,发布会仅仅过去两个月就降价了这么多,加上京东618的活动,更是可以用2197元购买红米K30Pro标准版,下面就来为大家分享一下攻略。

  • 今年一季度苹果 AirPods 出货量超过三星、红米、QCY 和华为总和

    据分析机构 Canalyst 的一份最新报告显示,在今年一季度,全球智能音频设备(耳机/音响)的总出货量为 9620 万件,个人音频设备占比 79%,家庭音频设备占比 21%,前者同比增加 19.4%。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 1A1C仅169元 小米50W二合一充电器/充电宝图赏

    近日,小米推出了一款移动电源新品——小米50W二合一充电器/充电宝(1A1C),定价169元。小米给这款产品的定位是既是大功率充电器,又是双口充电宝。我们快科技已经拿到了这款新品,

  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 谷歌首款5G手机!Pixel 5 XL首曝:后指纹+刘海屏

    6月29日消息,爆料人Slashleaks曝光了谷歌Pixel 5 XL带壳渲染图。如图所示,谷歌Pixel 5 XL采用的是刘海屏方案,背部相机造型神似Pixel 4 XL,同时采用背部指纹方案。刘海屏+背部指纹是两

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 说好的5G爆发也没了 内存价格跌至5个月来新低

    去年底内存价格开始止跌回升,上游的三大厂商三星、SK海力士及美光也表示2020年将转向牛市,理由是5G爆发、智能手机回暖、数据中心需求高涨等等。然而,他们的愿望落空了,内存价格不仅没有大涨

  • 杨杰:中国移动累计开通超过5万个5G基站

    6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,中国移动杨杰董事长在报告中表示:“5G正在开启数字经济的全新时代,为实现人类共同可持续发展提供了问题解决的新方案、开辟了价值创造的新空间。”杨杰指出,中国移动致力于打造世界一流的新型基础设施,助力经济可持续发展。截至2019年底,服务9.5亿移动客户、1.72亿家庭宽带客户和1,028万家政企客户,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商

  • 《GTA 6》这下遥遥无期了 《GTA 5》明年登陆PS5主机

    今天凌晨的索尼PS5发布会上,没想到第一个宣布的游戏是老朋友《GTA 5》,将于2021年登陆PS5主机,不过这个消息也意味着短时间内是看不到《GTA 6》了。除了登陆PS5之外,《GTA 5》还给PS5不少福

  • GTA5加强版什么时候出 GTA5加强版发售时间

    ​Rockstar Games 宣布,GTA5加强版预定登上 Play Station 5 平台,很多人还不清楚GTA5这次的加强版到底什么时候出,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 小米手环5新增5种运动模式,华米科技也许功不可没

    在不久前,华米科技(NYSE:HMI)官宣了即将于6月15日举行首届AI创新大会,在今天,华米科技发布AI 创新大会的倒计时第五天的海报,AI与运动模式成为了今日的主角。 从大会倒计时海报上的描述可以看到,华米将十几种运动模式称为“锦上添花”,并让大众期待“点睛之笔”,无疑在预示着在本次大会上,华米科技有可能公布智能穿戴设备在运动模式领域的新技术突破。随着技术的进步,越来越多的智能手表都加入了运动模式,但许多问题仍?

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 高通宣布推出全球首款支持5G和AI的机器人平台RB5

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,芯片制造商高通宣布推出全球首个支持5G和AI(人工智能)的机器人平台RB5。该公司表示,高通机器人RB5(Qualcomm Robotics RB5)平台是专为机器人设计的,融合了该公司在5G和AI方面的专长。该公司还表示,该平台由大量硬件、软件和开发工具组成,可以帮助开发者和制造商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机。在硬件方面,该平台使用了该公司的QRB5165处理器、Kry

  • 补贴5亿换5G!小米618火力全开:5G手机、AIoT销冠拿到手软

    6月16日,作为小米618终极狂欢的第一天,小米5G+AIoT就迎来全面开花的好战绩。据悉,6月16日-18日,小米618全民5G智能狂欢迎来高潮。和往年不同的是,今年的小米除了做到线上线下新零售全覆盖

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天