首页 > 传媒 > 关键词  > 智能耳机最新资讯  > 正文

2018CES受google、Alexa热捧的智能耳机,三年前竟由中国小伙发明

2018-01-15 11:23 · 稿源:厂商

截至 2018CES,我们已经可以非常清晰看到亚马逊对于 Alexa 的野心现在已不仅仅在于将其加入智能音箱、Fire TV(流媒体电视机顶盒)或是家居消费电子产品,例如闹钟。略早于2018CES 档期,亚马逊公司发布了新的开发者工具,有了这些工具,Alexa 甚至能用在微波炉上,这意味着,用户通过语音命令就能给微波炉安排任务, 1 月 6 日,亚马逊又推出了新的开发者工具,包括 Alexa 移动设备套件( Alexa Mobile Accessory Kit ),这个套件能让 Alexa 应用在一系列具备蓝牙功能的语音设备上,例如耳机,智能手表,运动手环还有其他的支持语音的设备等。这加剧了Google和Amazon正面开撕,意味着Alexa 正式进军智能穿戴,将从蓝牙耳机开刀。

图片来自智东西,2018CES Google 和 Amazon 广告位对峙

  而去年 10 月 Google 一连发布 7 款智能硬件,除了手机笔记本之外,推出了智能耳机产品Google Pixel Buds,售价 159 美元。亮点在于集成了 Google 助手,可以实时翻译 40 种语言,同时还能播放音乐、新通知提醒,以及向 Google 的语音助手发出指令,比如点披萨、导航、谷歌搜索。一上线就遭遇疯抢,更验证了智能语音交互的下半场已经蔓延至随身场景。

  而老牌巨头索尼也在 CES 上发布了 WF-SP 700N 新款全无线耳机,宣布了正式进场智能耳机市场。WF-SP 700N 专为运动健身所设计,拥有防飞溅以及 IPX4 防水设计,索尼还表示其有主动降噪能力,低音区表现强劲。耳机单次续航可达 3 小时,加上电池盒充电能达到 9 小时的续航时间。WF-SP 700N 售价为 179.99 美元,索尼表示在未来的固件更新中将会加入 Google Assistant 语音助手的支持。

  而反观中国市场,咪咕公司联合科大讯飞也推出了人工智能耳机莫比斯。莫比斯连接手机,支持智能拨打电话、天气预报、闹钟提醒、时间查询、地图导航等,想要什么只要说出来,莫比斯都会告诉你最佳方案。除此之外,莫比斯耳机集成了咪咕系海量正版有声内容,超过 1700 万首歌曲。

  风潮总是貌似忽然到来,但其实早在 2015 年一款可以进行语音交互的“Vinci智能头机”问世,以及Bragi 也推出的可以监测心率的无线耳塞“The Dash”,这些都是第一批进军无线智能耳机市场的公司。但在智能语音助手大战之前都在默默迭代产品,教育市场。

  据悉,全球第一款真正意义上的智能耳机,是曾登陆2017 美国超级碗的Vinci智能头机,而一直被行业误认为是美国品牌的Vinci智能头机其实是 2014 年由两个就读于麻省理工的中国小伙朱大卫和武巍发明的,经历三年时间证明了中国制造的前瞻性和出海的进一步实力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NSIDC数据:北极海冰创下自2014年以来的最低值

    SCI Tech Daily 报道称:2021 年 9 月 16 日,北极海冰缩到了十五年来的最低值 —— 至 472 万平方公里(182 万平方英里)—— 在最近 43 年的卫星记录中倒排第 12 位。与此同时,尽管南极的海冰覆盖面积也在迅速下滑,但其距离假设的最严重情况还有段时间(通常在 9 月底 - 10 月初),且风暴会对海冰的延伸冰缘起到较大的影响(扩大或压缩其范围)。需要指出的是,这一数据仅初步公告。正如 2005 / 2010 年发生的那样,变化的风?

  • 顶级赛事!2021 CCF大数据与计算智能大赛重磅开赛!

    如果你对大数据和人工智能充满憧憬如果你想要测验所学技术是否落地可行如果你想要offer和奖金向你不停蜂拥如果你想为自己的实力开一份所向披靡的证明那么,CCF大数据与计算智能大赛将是你的不二之选2021年大数据与AI领域年度盛事——第九届CCF大数据与计算智能大赛正式开赛!规模宏大,阵容豪华,含金量高,奖励丰厚,在业内拥有不错的知晓度、关注度和认可度,堪称“年度最值得参与的国际大数据与AI赛事之一”。大/赛/介/绍中国大?

  • IDC:今年全球显示器出货量将达到2012年以来历史新高

    据国际数据公司(IDC)全球PC显示器季度报告显示,2021年第二季度,全球PC显示器出货量超过3500万台,同比增长11.2%。

  • Tecno Camon 18 Premier带来120Hz AMOLED显示屏、万向节摄像头和潜望镜

    Tecno在尼日利亚推出了最新的Camon 18 Premier,这是迄今为止该系列中功能最丰富的手机。它围绕一个6.7英寸AMOLED显示屏构建,具有FHD+分辨率和时尚的120Hz刷新率该面板的亮度高达550nits,在一个小的穿孔切口中有一个32MP的自拍摄像头。这款手机采用平面设计,边缘呈方形,背面有明显的摄像头凸起Tecno Camon 18极地之夜卓越理财在背面,我们可以看到一个带有64MP主传感器的三摄像头设置,旁边是一个光学稳定的12MP万向节模块和一

  • P20、Mate 10等25款机型正式升级鸿蒙OS!还有18款开测

    华为HarmonyOS官方宣布,新一轮鸿蒙OS 2.0正式版升级已经开始,包含P20系列、Mate 10系列等共25款机型。具体包括:华为P20华为P20 Pro华为Mate 10华为Mate 10 Pro华为Mate 10保时捷设计华为Mate RS保时捷设计华为nova 4华为畅享10S华为畅享10 Plus荣耀9X荣耀9X Pro荣耀20S荣耀Play 4T Pro荣耀10荣耀V10华为智慧屏S 55英寸华为智慧屏S 65英寸华为智慧屏S 75英寸华为智慧屏S Pro 65英寸华为智慧屏S Pro 75英寸华为智慧屏V55i华为智慧

  • 苹果将于18日举行新品发布会:新MacBook Pro将至、支持120Hz高刷

    今天凌晨,苹果官方再度公布新品发布会邀请函,宣布将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)晚凌晨1点举行新品发布会。据相关报道,此次发布会上新一代MacBook Pro将会成为当之无愧的主角,这是一款全新设计,且配置强大的笔记本产品,拥有该产品线五年来最大改进。此前消息称,苹果此次将会推出14英寸和16英寸两种版本的MacBook Pro,两款均会升级为Mini LED屏幕,相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能?

  • 镁伽携生命健康智能自动化创新阵容亮相 BCEIA 2021

    2021 年 9 月 27 日,第十九届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA2021)在中国国际展览中心隆重开幕,镁伽携临床诊断、生命科学、应用化学领域多款重磅产品强势亮相,体现了镁伽在生命健康领域的强大产品实力和持续赋能行业革新的不变初心。镁伽首次公开展示自研超高通量全自动核酸检测系统国内新一轮疫情在多地散发,此轮疫情的罪魁祸首德尔塔(Delta)病毒相比之前的毒株,具有病毒载量更高,传播力显著加快,可能存在免疫逃

  • OTA战未来 魅族18系列发布后多次重磅升级:解锁2K 120Hz等新功能

    大家对旗舰机的要求不只是发布之前的各项功能,后续的系统升级与维护也是非常重要的,也考验厂商的良心。今天下午的魅族发布会,魅族介绍了今年的旗舰魅族18系列发布之后的多个重磅更新,包括解锁2K 120Hz等等。魅族表示,魅族18系列旗舰手机发布以来,通过系统更新解锁 2K+120Hz、限制应用跟踪等功能,Flyme 也公布了手机行业首份隐私安全白皮书,Flyme 安全隐私系统帮助用户守护个人隐私安全。以旗舰表现,魅族 18 系列旗舰手机?

  • 索尼推出WF-C500耳机:支持EQ 续航20小时 售价99.99美元

    索尼今天推出了全新的 WF-C500 TWS 耳机,相比较 WF-XB700s 虽然售价更便宜,但带来了很多明显的改进,包括支持应用(带 EQ)、更长的电池续航、更容易的控制体验等等。该耳机售价为 99.99 美元。WF-C500 TWS 耳机提供了更紧凑的外观,但保持了 WF-XB700s 的 IPX4 防水和防汗功能。电池寿命增加到连续播放 10 小时(之前为 9 小时),算上充电盒播放 20 小时(18 小时)。有点令人惊讶的是,新的耳塞抛弃了索尼的“extra bass”声?

  • Redmi 智能电视 X2022 款将于 10 月 20 日正式发布

    今天上午,小米电视官方宣布,「Redmi 智能电视 X2022款,10月20日见!以不妥协的精神定义产品,用绝对的实力自我超越,全新一代,态度依旧,实力刷新。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天