首页 > 传媒 > 关键词 > 云栖大会最新资讯 > 正文

【全记录】2017云栖大会·北京峰会——企业云上业务优化专场

2017-12-22 16:28 · 稿源:站长之家用户投稿

作为本年度科技界的压轴大戏, 2017 云栖大会·北京峰会盛大空前, 30+主题论坛、深度技术解读、行业前沿实践分享以及创新互动体验让来到现场的朋友们印象深刻。本次峰会中,由阿里云客户服务部主办的 “企业云上业务优化”专场主打行业领军客户的实战分享,成为众多分论坛中的亮点。来自联想云、视觉中国、新浪微博、中航金网、熊猫直播、驻云科技的重量级嘉宾现场分享了各自在云上业务优化与架构演进的宝贵经验和实践干货。

阿里云服务:用心聆听,服务见智

作为主办方,阿里云客户服务部总经理张颖杰先生开场分享了阿里云服务如何应对全球百万级服务需求、如何保证用户体验以及如何拥抱人工智能。张颖杰表示目前阿里云已服务来自 200 多个国家的 100 多万付费用户,为满足客户需求,阿里云服务正进行了全球7x24 小时的日不落式服务布局,将为全球客户提供专业和本地化的服务支持。另外阿里云服务已成功打造了两个闭环:第一个是阿里云服务已覆盖了客户全生命周期,包括售前阶段的专业咨询服务、售中阶段的专家服务与智能工具支持,以及售后阶段的工单与电话服务、企业级服务与区域服务。第二个是通过聆听平台打通了阿里云服务与客户沟通链接,实现了快速地把客户的反馈对应到阿里云产品的迭代和改进过程中,保证阿里云的成长与用户的期望相匹配。同时阿里云也推出了MVP计划,希望通过懂行业技术和解决方案的业界技术大牛与阿里云工程师共同推进技术深入应用到业务场景和行业中。最后,张颖杰分享了阿里云服务基于阿里巴巴集团的大数据和AI技术沉淀打造的服务应用场景下的智能产品,包括智能顾问、智能全链路评估、智能迁云、智能服务管理系统等覆盖客户全生命周期的智能产品。

联想云:借助云计算助力中国企业数字化转型

联想云研发运维副总裁王震宇先生现场分享了联想云如何颠覆传统IT ,借助云端技术和架构的力量实现全球无缝连接、高效协同办公。王震宇表示针对不同的企业规模和需求特点,阿里云都能提供专业、贴心的服务,例如对于没有数据中心的企业,可以通过阿里云给用户搭建专用数据区,阿里云能够提供专业智能的售后服务;对于大中型企业,阿里云则提供有针对性的一对一企业级服务。阿里云服务对联想云解决方案的实施起到了良好的支撑保障作用。

视觉中国:图片产业的创新者将如何迎接智能时代?

视觉中国创始人、执行董事柴继军先生现场分享视觉中国利用云计算技术,结合前瞻性的客户应用需求,基于大数据、人工智能,自主研发图片相关的先进技术,提升公司产品服务的交付能力,推进图片产业创新的实践经验和心得体会。柴继军提到,在视觉中国云上创新的过程中,阿里云服务起到了重要的支撑作用。阿里云帮助视觉中国进行云上系统全链路健康,对资源及架构进行评估,并给出建议帮助视觉中国优化,保证了视觉中国的云上业务健康发展。在视觉中国上云之初,阿里云就为视觉中国提供了企业级服务,配备了一对一的技术服务经理,帮助视觉通过根据自身需求特性,深入了解和合理使用人工智能和大数据产品。

熊猫直播:大视频数据业务的云上历程

在内容信息以惊人速度产生的时代,视频直播作为互联网+时代的生力军和内容创新的平台,熊猫直播大数据技术专家卢圣刚先生现场分享了熊猫直播如何将大数据应用在直播领域以推动自身和行业迈向精准内容服务。卢圣刚提到熊猫直播作为高速发展的直播平台,数据纬度多、数据量巨大。为了满足这样的大数据需求,熊猫直播完成了从Fluentd + ODPS、到Flume + Ambari、再到Flume + EMR的架构演进历程,其中运维机制对于选择EMR起到关键作用。阿里云服务的支撑保障,特别是7* 24 小时钉钉群支持,能够快速解决集群使用问题,使熊猫直播能够减少运维工作,更专注于业务。

新浪微博:混合云实践之路

新浪微博DCP平台产品专家朱晓巍女士现场表示新浪微博混合云作为国内跨公司级最大混合云项目,实现分钟级千台规模机器创建及服务部署自动化混合云体系。它具备业界先进的智能调度峰值流量应对解决方案,积累了大规模乃至超大规模上云实战经验和产品化输出,其中阿里云服务多次为微博峰值流量应对提供有力保障。

中航金网:航空工业电子采购平台上云之路

随着国家“互联网+”战略的实施推进,央企纷纷建设与推出“电子商务平台”,探索利用互联网技术和思维实现产业升级和管理创新。中航金网(北京)电子商务有限公司副总经理赵维五先生现场表示“航空工业电子采购平台”作为互联网+供应链采购在航空产业的实践,也经历了业务转型升级与平台系统快速搭建的过程,阿里云服务为集团级企业电商平台构建与运维提供了有力保障。

驻云科技:AI+云——云上业务优化新趋势

驻云科技大服务业务部执行总监李俊涛先生现场表示依托阿里云,驻云在帮助企业更好的使用大数据过程中积累多年经验,在解决数据留存、数据分析、数据融合、数据可视化等一系列问题上具有独到见解。未来将与阿里云服务更加紧密、深入地合作,共同推进云计算与大数据行业繁荣发展。

以上就是本次 2017 云栖大会·北京峰会“企业云上业务优化”专场的内容,相信到场的小伙伴能够通过嘉宾的分享近距离体会到云上的切身感受、宝贵经验、实践干货,激发出云计算时代下企业和云深度融合的精彩案例。至此本年度云栖大会已经落幕,期待 2018 云栖大会阿里云服务专场带来更多惊喜!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • 2020苹果WWDC大会直播地址汇总 6月23日WWDC大会几点开始

    2020年苹果WWDC开发者大会将在北京时间6月23日凌晨一点开始,本次开发者大会将首次采用线上形式举行,届时会发布iOS14等多个重要的系统以及服务、硬件等方面的信息,以下我们来看下WWDC大会直播地址。

  • 李楠评价苹果WWDC:果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会

    6月23日消息,一位知友在知乎提问,如何评价2020年苹果全球开发者大会?李楠表示,那些Android十年前就实现的东西不说了,果然是抄袭到全球开发者哭泣的大会。李楠指出,苹果WWDC有意思的地

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • “小破站”和它的守护者们:B站为何敢推出10年大会员?

    如果给你一个机会,你愿不愿意陪同B站走完下一个 10 年?这是 2019 年B站建站 10 周年时,不少用户动情时刻抚心自问的问题。这一年B站周年庆典活动里,B站缔结契约一般推出了限时一个月的B站 10 年大会员活动, 1480 元可购买B站 10 年大会员,“ 10 年之后,我们是朋友,还可以问候。”

  • 马化腾未能出席第四届世界智能大会 送来云问候

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,腾讯集团首席运营官任宇昕出席开幕式并发表主题演讲。任宇昕谈到,由于腾讯董事长马化腾腰疾复发,因而未能出席第四届世界智能大会。现场,任宇昕带来了马化腾的“云问候”。马化腾通过微信语音对大会召开发来祝贺。同时他表示,腾讯对第四届世界智能大会提供技术支持,未来,腾讯将和天津在智能领域进行更多深入合作。

  • 马斯克:特斯拉电池日活动和股东大会将推迟举行

    6月22日消息,据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,该公司的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到了今年7月份。如今,这一活动再次被推迟。据外媒报道,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代

  • 瑞幸咖啡:7 月 5 日召开股东大会,讨论重组董事会

    6 月 20 日凌晨,瑞幸咖啡发布通知​,将在 7 月 5 日召开股东特别大会。讨论事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事 Sean Shao 的任命。

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 马斯克:因疫情推迟特斯拉股东大会 或一个月后举办

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在周五晚间发布推文称,受到新冠肺炎疫情爆发的影响,特斯拉不得不推迟原定于7月7日举行的年度股东大会。马斯克在推文中称:“由于到7月7日时仍不能举办大型集会,所以我们不得不推迟年度股东大会。现在还无法确定举办大会的新日期,但我猜可能在大约一个月后。”(作者/箫雨)

  • 苹果股价历史新高 WWDC开发者大会助力苹果再创历史

    6月22日晚上,苹果的WWDC全球开发者大会正式举办了,受此影响,苹果股价再次创历史新高,飙升超过2%,最高涨至359. 46美元。苹果股价历史新高苹果CEO库克表示,对于Mac而言,这绝对是有历史意义的一天。库克表示,第一款采用苹果芯片的Mac预计将在今年年底面市,预计过渡期需要两年时间。Apple iPhone 11 (A2223) 128GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待京东自营¥5999去购买苹果股价历史新高原因据苹果公布,苹果的WWDC全球开发?

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 中国诗词大会冠军陈更坐客清北网校大师课 谈诗词鉴赏

    中国诗词大会冠军陈更坐客清北网校大师课 谈诗词鉴赏学诗词是如何培养想象力的呢?近日,中国诗词大会冠军、北京大学博士陈更受邀走进清北网校大师课的直播间,为广大学生讲解中国诗词中蕴含的想象力,带领大家感受中国诗词的魅力。课堂上,陈更首先从领略诗词里的想象力这一点切入,她表示,在诗词中隐藏着不同的想象力,不同的想象力能表达不同的情感。初级想象可以想象并未发生的生活场景,以表达感情。在《春日忆李白》这首诗中,杜甫就

  • 苹果公布WWDC20日程 苹果开发者大会时间、细节公布

    北京时间 6 月 12 日凌晨,苹果宣布了 WWDC20 开发者大会的时间表。从 6 月 22 日到 26 日,苹果全球开发者社区超过 2300 万名开发者,将以前所未有的虚拟方式齐聚一堂。

  • 私域流量的盛宴:微盟616直播带货大会激发增长新动力

    为期8天的微盟首届零售购物节正在进行中,同样围绕“直播”主题,微盟玩法十分抢眼。据了解,在零售节重头戏——616直播带货大会上,微盟不仅引入脱口秀带货直播,还将与七大品牌展开小程序直播连麦,携手品牌打造一场“私域直播盛宴”。私域直播还能这样玩:且乐且买云逛街微盟616直播带货大会延续去中心化策略,微盟直播间如同交通枢纽,通过脱口秀造势、朋友圈亿级广告流曝光等方式从全渠道引流,汇聚于微盟直播间。当这些流动的流量,在微

  • 马斯克:特斯拉“电池日”活动和股东大会暂定9月15日举行

    【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克在推特上表示,暂定于9月15日召开特斯拉年度股东大会,并举办“电池日”活动。在此之前,马斯克曾表示,特斯拉的“电池日”活动和股东大会都将推迟举行。当时,他并未说明召开股东大会的具体日期,只是猜测大概要在一个月之后。特斯拉的“电池日”活动原本计划在今年4月举行,但由于受到新型冠状病毒大流行的影响,这一活动被推迟到

  • YEF2020大会:保障安全的信创产业要走WPS市场驱动的路

    6 月初, 2020 年第十届中国计算机学会青年精英大会(CCF YEF)在线上举办。作为计算机领域学术界、企业界最富有影响力的以青年人为主的年度跨界技术交流大会,“新基建”与“国产自主可控信息系统”成为本届论坛讨论的主要议题之一。会议指出,软件是构建信息技术体系的重要驱动力。而目前信创产业中,以金山办公WPS为代表的市场驱动软件发展模式,是信创生态发展的关键。WPS市场化经验, 30 年一直在积累WPS在上世纪八十年代末诞

  • 第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在津召开

    由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会联合天津市人民政府共同主办的第四届世界智能大会云上峰会将于 6 月 24 日在线上举办。本次大会以「新基建 新智能 新消费」为主题,通过「云上」办会的创新模式,体现了世界智能大会的国际化、专业化、数字化、智能化、云端化。

  • 助力合作伙伴,HTC VIVE 2020行业生态大会带来企业新动力!

    2020年6月16日,全球沉浸式科技创新领袖HTCVIVE举办了以“共聚后常态,憧憬新未来”为主题的2020行业生态大会。众多HTCVIVE的合作伙伴参与了此次盛会,现场数百名观众与业内大咖们共聚一堂,畅谈后疫情时代下VR行业应用领域面临的新机遇与新挑战。这是今年年后VR行业首场重量级线下会议,主办方HTCVIVE以及承办方VRCORE都期望在这样一个特殊的时期,通过这场大会提振行业信心,助力合作伙伴摆脱疫情带来的影响,快速重回正常的发展

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天