站长之家首页 > 传媒 > 腾讯股价最新资讯 > 正文

富途证券:腾讯涨势如虹 存在拆股可能性

2017-11-15 15:19 · 稿源:站长之家用户投稿


最近,腾讯股价涨势如虹,上周最高冲到了398.6港币,市值接近38000亿港币,市场上对于腾讯是不是可能再次拆股,有多种的揣测。

腾讯在2014年做过一次拆股,当时的股价是500多港币,一拆五股后,每股股价降到100港币左右。经过三年时间,股价又上涨到了近400港币,于是,市场上又有腾讯可能再次拆股的期待。

降低投资者参与门坎

拆股又称股份拆细或股票分割,是指将一张较大面值的股票拆成几张较小面值股票,对公司的资本结构不会有任何影响,一般只会使发行在外的股票总数增加,资产负债表中股东权益各账户(股本、资本公积、留存收益)余额都保持不变,股东权益总额也保持不变。

其实,拆细股份相当于A股市场上的高送转,不会改变股票的内在价值,对公司的基本面也没有任何影响。不过,拆股从增加交易流动性来说是有巨大帮助的,同时亦降低了交易者的门坎,方便中小投资者进行买卖,增加散户的投资意愿。从这点来说,拆细是能使得公司的交易者的广度有很大的提高。

腾讯作为香港市场最受欢迎的互联网巨头公司,有着非常强的号召力,而且也是恒指中权重最大的公司,无论从看好互联网公司,还是看好恒指的角度出发,买入腾讯,都是非常好的选择。

然而,随着腾讯股价的不断上涨,交易一手腾讯等于要近4万港币,这对普通散户来说是一个很高的门坎。特别是腾讯作为深港通和沪港通的标的公司,也受到大量内地资金的青睐,如果动辄以几万一笔交易,对散户也是一个非常高的门槛,所以,无论从香港还是从内地普通投资者的角度来说,都是希望腾讯能够再次分拆的。

当然,从资本市场角度看,拆股以后,就能降低投资者参与门坎,变相激发了投资者的参与热情,对腾讯股价来说,也是一种刺激和利好。故从供求两方面看,腾讯都存在再次拆细的可能。当然,这里最终也取决于腾讯管理层的取向,而作为一直非常低调,且对于股价的涨跌不是那么在意的腾讯管理层来说,是否做这个决定比较难猜测。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议