首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯股价最新资讯  > 正文

富途证券:腾讯涨势如虹 存在拆股可能性

2017-11-15 15:19 · 稿源:互联网

最近,腾讯股价涨势如虹,上周最高冲到了398.6港币,市值接近38000亿港币,市场上对于腾讯是不是可能再次拆股,有多种的揣测。

腾讯在2014年做过一次拆股,当时的股价是500多港币,一拆五股后,每股股价降到100港币左右。经过三年时间,股价又上涨到了近400港币,于是,市场上又有腾讯可能再次拆股的期待。

降低投资者参与门坎

拆股又称股份拆细或股票分割,是指将一张较大面值的股票拆成几张较小面值股票,对公司的资本结构不会有任何影响,一般只会使发行在外的股票总数增加,资产负债表中股东权益各账户(股本、资本公积、留存收益)余额都保持不变,股东权益总额也保持不变。

其实,拆细股份相当于A股市场上的高送转,不会改变股票的内在价值,对公司的基本面也没有任何影响。不过,拆股从增加交易流动性来说是有巨大帮助的,同时亦降低了交易者的门坎,方便中小投资者进行买卖,增加散户的投资意愿。从这点来说,拆细是能使得公司的交易者的广度有很大的提高。

腾讯作为香港市场最受欢迎的互联网巨头公司,有着非常强的号召力,而且也是恒指中权重最大的公司,无论从看好互联网公司,还是看好恒指的角度出发,买入腾讯,都是非常好的选择。

然而,随着腾讯股价的不断上涨,交易一手腾讯等于要近4万港币,这对普通散户来说是一个很高的门坎。特别是腾讯作为深港通和沪港通的标的公司,也受到大量内地资金的青睐,如果动辄以几万一笔交易,对散户也是一个非常高的门槛,所以,无论从香港还是从内地普通投资者的角度来说,都是希望腾讯能够再次分拆的。

当然,从资本市场角度看,拆股以后,就能降低投资者参与门坎,变相激发了投资者的参与热情,对腾讯股价来说,也是一种刺激和利好。故从供求两方面看,腾讯都存在再次拆细的可能。当然,这里最终也取决于腾讯管理层的取向,而作为一直非常低调,且对于股价的涨跌不是那么在意的腾讯管理层来说,是否做这个决定比较难猜测。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉卡拉收关注函 被要求说明是否存在炒作股价情形

    今日,深交所向拉卡拉发关注函,要求拉卡拉结合央行新规对支付市场的影响具体分析公司相关支付业务可能受到的影响,公司认为《通知》所列规定“将极大地提升公司的市场规模和份额”的依据及合理性。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 细数马斯克那些影响巨大的推特:操纵股价还是无心之举?

    凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)曾在2019年说过,自己的Twitter消息几乎变成了无稽之谈。即便按照他的标准来衡量,他在上周末发起的是否应该出售其10%特斯拉股份的调查也很古怪。结果,在350万投票的Twitter用户中,58%认为他应该出售股份,导致特斯拉股价在周一遭遇了8个月内的最大跌幅,最高时曾大跌7.3%。按照他持有的1.705亿股特斯拉股票计算,这10%的股份价值大约210亿美元。马斯克用?

  • 股价创历史新高:AMD又拿下大客户 官宣新品

    近两年,AMD的股价表现的一直都很不错,这跟旗下产品有很大的关系,当然也跟Intel有关系。周一,芯片巨头AMD宣布,Facebook母公司Meta数据中心将使用AMD生产的芯片。受此消息提振,AMD股价创历史新高,上涨了12%以上,创下历史新高,市值突破1800亿美元。此外,宣布上述消息后,AMD还在公司的加速数据中心首映式上发布了一系列新芯片(新款EPYC处理器和Insitinct加速卡)。随着微软、亚马逊和谷歌等云计算供应商购买AMD的芯片来运?

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 滴滴宣布退市 股价大跌超22%:美股全线收低

    12月3日,@滴滴出行 官微宣布:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。 ”截至美东时间12月3日收盘,滴滴跌幅为22.18%,报收于6.07美元,盘中一度探底6美元,跌幅达到23%。自上市以来,滴滴股价总体呈下跌趋势,与当初的上市价相比,当前股价跌了约一半。此外,受到奥密克戎毒株打压的大盘科技股拖累,美股三大股指全面走低。截至收盘,道指跌59.71点,跌幅为0.17%,报收34580.08点;标普500

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天