首页 > 传媒 > 关键词 > 青腾汇最新资讯 > 正文

腾讯发布青腾汇,打造一个活力实战高端的创始人社群

2017-11-15 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

11月10日,青腾高端论坛暨“青腾长江商学院未来商业学堂二期”毕业典礼顺利进行。

腾讯公司副总裁林松涛、腾讯高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安教授、长江商学院副院长、会计与金融教授刘劲、北京大学国家发展研究院教授、北京大学法律经济学研究中心联席主任薛兆丰、 2014 年诺贝尔生理学或医学奖获得者、挪威心理学家神经科学家Edvard Moser教授、蔚来创始人、董事长李斌、腾讯开放平台兼内容平台总经理侯晓楠、腾讯开放平台副总经理王兰、腾讯开放平台高级总监胡皓等贵宾出席。

侯晓楠在论坛上宣布,腾讯公司正式发布青腾汇,其特色是活力、实战与高端,要打造中国最具影响力的高端创始人社群。以下是他的演讲实录(有删节):

今天的分享的主题是“青腾汇聚”,主要给大家分享一下青腾汇未来的规划。

在此之前,再重点介绍一下杨国安教授,他是整个腾讯非常重要的管理顾问。刚才杨教授讲到杨三角、战略、战术、组织等战略和理论,贯穿腾讯的高管、中干和基干,贯穿在腾讯血液中,杨教授见证了腾讯公司的成长。

这次邀请杨教授出任青腾大学教务长,青腾和学员们要珍视这份资源。

青腾汇是永远不毕业的大家庭

盘点了一下,从青腾第一期“长青腾创业营”到今天已经有 822 天的时间,聚集了 188 名学员。粗略统计了一下,有 73 家公司市值超过了 10 亿,总市值超过 3000 亿,有 12 家上市公司。

青腾已经开办四期,有三期是与长江商学院合作的未来商业学堂,还有今年和清华合作的未来科技学堂,以及“洞见未来”的高峰论坛。在未来,我们会在内容和文创领域深入合作,寻找文创领域合作伙伴。

我们刚刚推出了腾讯内容开放平台,还有企鹅号最新政策。我相信未来文化、创意行业会成为新的风口,也是我们国家实现文化自信,把中国文化带到海外的一个重要方向。

在未来,我们每年会开设2~ 3 个班,每个班可能40- 50 人,在不到三年的时间里,我们会聚集超过 500 人的、最紧密的创业团体,这个团体能爆发出巨大的力量。

我们正式推出青腾汇,我们希望将它打造成为中国最具影响力的高端创始人社群,这个社群根植于青腾大学和各个学堂,最终会辐射到科技、商业、文创、零售、制造,以及互联网+等各个领域。

今天青腾二期的各位同学,你们是从未来商业学堂毕业的,但是你们马上就会进入青腾汇,所以既是毕业又是入学。青腾汇就是永不毕业的大家庭。

青腾汇特色:活力、实战与高端

用几个关键词总结青腾汇特色,首先是活力,第二是实战,第三是高端。

在青腾大学上课的过程中,有许多同学自发组织相关活动。未来,我们希望通过青腾汇架构,把青腾饭局、学员年会、私董会等机制化,让不同期的同学,或者不同领域的同学,可以跨期进行交流。

在实战方面,我们会有一系列高端参访的计划。除了互联网行业,也会参访传统制造业,包括高科技产业,以及未来零售、制造行业等等,这些都是能够在未来产生非常大的连接机会的企业。

腾讯COO任总昨天也提到,腾讯会做更多智慧连接,会做智慧零售。如何把腾讯合作伙伴的能力与各个垂直领域智慧连接起来,在青腾汇有很多的实战机会。

除了国内,我们也会参访国外,包括美国、日本、欧洲的领先企业,从海外企业学到管理和战略精髓,同时也可以把中国好的产品和好的模式带到国外。这也是“一带一路”的思想。

最后说下“高端”,希望未来青腾汇会员可以体现尊贵与“高端“这种服务。在腾讯海南生态村,有青腾汇长期定点聚会的场所,还有规划中的腾讯双创小镇,我们希望每个小镇里,都有一个青腾园。

希望每个青腾汇的会员企业,大家不只是线上可以聚集,未来在线下也可以有聚集的机会。同时我们也希望帮助大家跟各地政府做连接,打通人才、税收、资金、金融各种相关的政策。

总结一下,青腾汇会提供从社交到实战参访,再到高端资源对接的一系列服务。

需要特别宣布的是,青腾汇已经组成第一届服务团队,分为三大区域、一个垂直领域。华东会会长青腾一期学员王双强,华南会会长是受人尊敬的繆品章,也是青腾二期的班长,华北分会会长是青腾一期的蔡虎,以及文创垂直赛道的会长马东老师,也是青腾 3 期的学员。

今天正式发布青腾汇,希望与大家携手,把青腾大学和青腾汇打造成中国最具影响力的产学研一体的平台,以及成为最有影响力的高端创始人社群。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议