首页 > 外闻 > 关键词  > AMD最新资讯  > 正文

AMD高级副总裁、RTG负责人Raja Koduri辞职

2017-11-08 08:50 · 稿源: 快科技

今年,AMD处理器和显卡双线开花,都孵化出了市场比较认可的产品Zen和Vega。前不久公布的三季度财报显示,该司更是实现了营收增长,同比扭亏为盈。

然而,著名硬件媒体Hexus今天发布独家报道,AMD高级副总裁、Radeon Technologies Group(RTG图形部门)负责人兼首席架构师Raja Koduri已经递交辞呈,明日就生效。

AnandTech称,Hexus拿到的这份辞职信没有得到AMD确认,但后者表示,Raja的确将从公司离任。

事实上,今年 9 月份的时候,Raja就突然告假三个月(按照Raja的说法,截止递交辞呈共 40 天),RTG由CEO苏姿丰代管。当时对外的口径是,Raja回老家休整,预计 12 月回归,没想到……

Raja在 2015 年AMD大规模重组期间成为新成立的RTG部门领导人(共加入AMD4 年),事实上,此后的分工就是,处理器由CEO苏姿丰管理,图形显卡Raja操刀,北极星和Vega织女星两代就是Raja最成功的作品。

而且据说接班Vega的Navi仙后座更是Raja从研发开始完全独立一手领导的,不知道这对于刚回归到上升势头的AMD来说算不算打击……

AMD在声明中表示,RTG部门已经加派了更额外的支持资源,原有的产品计划和路线图不变。

按照AnandTech的分析,Raja的离开可能是Vega有关,后者的市场效应似乎没有达到公司预期或者说他个人的一些既定目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD霄龙处理器得到谷歌进一步认可 股价一度涨4%

    凤凰网科技讯北京时间10月1日消息,谷歌云将采购更多AMD霄龙处理器。谷歌云在一份声明中表示,借助最新一代霄龙处理器的高性能,N2D虚拟机运行多种负载的性价比,比上一代霄龙处理器高出逾30%。谷歌云产品管理主管尼拉夫梅塔(Nirav Mehta)说,“在创建谷歌云实例方面,客户需求是第一位的。借助我们与AMD的合作,以及最新款霄龙处理器在Compute Engine N2D中的性能表现,在运行通用负载时客户可以体验到高得多的性能和性价比。今

  • AMD:Windows11可能导致AMD处理器的电脑游戏性能下降10-15%

    AMD报告说,在带有其芯片的硬件上运行Windows11时,可能导致运行某些应用程序的性能下降,如果是运行某些游戏最高可能会出现性能下降10-15%。

  • Xbox之父向AMD道歉:20年前背叛你们用Intel处理器的做法很混账

    微软Xbox游戏机即将迎来发布20周年。在这个特别的时刻,初代Xbox设计师Seamus Blackley在社交平台更新了一些初代主机背后不为人知的故事,并引发游戏圈热议。Blackley此番公开向AMD道歉,并艾特AMD CEO苏姿丰博士,甚至表示感觉自己是个混球。这是什么情况?原来,Blackley透露,初代Xbox研发时,AMD工程团队曾热情参与,并帮忙打造了原型机,甚至很多游戏Demo都是跑在AMD硬件上。可是最终时任Intel CEO的安迪格鲁夫说服了比尔盖茨

  • 微软和AMD可能正共同设计一款带有RDNA 2 GPU的定制ARM处理器

    微软在上周推出了Surface Pro 8和Surface Duo2,这两款产品内部都包含x86硬件,但没有任何一款产品采用了Arm芯片。什么原因呢?一个可能正在进行中,而AMD可能参与了设计。目前这只是一个传言,但也许是一个可信的传言,因为两家公司都对Arm感兴趣。本月早些时候,在德意志银行技术大会上,AMD首席财务官Devinder Kumar回答了关于Arm的问题,他说AMD与该公司有"非常好的关系",并补充说"我们理解客户希望与我们合作",提供基于Arm?

  • 机构:AMD EPYC处理器首次拿到创纪录的16%市场份额

    除了在桌面、笔记本等市场带来竞争力极强的产品,AMD还把战火烧到了寸土寸金的服务器市场,对于Intel来说,这可是摇钱树”。据机构Omdia的报告,在最近这一季度,AMD EPYC处理器的市场份额提升到了16%的历史性新高。原因是AMD拿到了云服务商的爆炸级”订单,尤其是得到谷歌的青睐。服务器厂商的收入方面,最大头的还是白牌,其次是戴尔EMC、惠与(HPE)、浪潮、联想、IBM、华为、思科、Super Micro、H3C新华三等。另外,报告还指出

  • Omdia:AMD处理器在服务市场份额达10多年最高水平

    研究机构 Omdia 日前发布了2021年第二季度全球服务器市场报告。报告显示,AMD 在该季度的业绩表现是有史以来最好的,超大规模云计算客户(谷歌)的采购带动了 AMD 的业绩表现。

  • AMD首席财务官:已做好为客户开发基于ARM架构处理器的准备

    据Digitimes报道,在日前举行的德意志银行技术大会上,AMD CFO Devinder Kumar 就曾表示,如果客户有需求,该公司可以「随时准备生产 ARM 架构芯片」。

  • AMD锐龙处理器Win11下性能暴跌15%?7款游戏实测:与Win10差距不大

    微软的Win11系统正式版推出有一周时间了,有些人已经升级了,但多数玩家还在观望,主要是担心Win11不够稳定,特别是曝出AMD锐龙处理器游戏性能暴跌15%的bug后。据之前报道,AMD、微软官方公布了AMD处理器在Windows 11系统中的两个兼容性问题,都会导致性能不同程度地下跌。这两个问题分别涉及L3缓存延迟及进程调度,前者将影响对缓存、内存子系统敏感的应用,性能或损失3-5%,部分电竞网游可能高达10-15%。性能损失多达15%?这个

  • AMD Zen4锐龙7000处理器曝光:笔记本首上16核

    Zen3之后,AMD的处理器产品策略变得扑朔迷离起来。就目前的爆料来看,明年1月CES上AMD将推出基于6nm Zen3+的Rembrandt(伦勃朗)APU产品,桌面端则是Warhol(沃霍尔)和Vermeer 3D缓存版,前者支持DDR5内存,后者则是AM4接口、且仍旧是DDR4。显然,这样的产品力在面对12代酷睿时略显不足,别急,还有呢。据称AMD锐龙7000系列处理器基于5nm Zen4架构,其中桌面端代号Raphael(拉斐尔),笔记本移动端代号Phoenix。最新消息称,Phoen

  • AMD Zen3锐龙5000处理器B2新步进上线:性能不变

    早在近半年前,AMD就曾透露,会在六个月内推出B2新步进的锐龙5000系列桌面处理器。现在,它们来了。在华硕、华擎、微星等厂商的主板支持列表中,B2步进的锐龙5000系列已经悄然现身,包括5950X、5900X、5900、5800X、5800、5600X,还有5700GE APU。锐龙5000系列处理器此前的步进版本是B0不知道为何这次跳过了B1,也有可能是内部测试而没有公开推出。据悉,B2步进的锐龙5000系列在功能、性能方面没有任何变化,不要指望它有更高的频?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天