首页 > 动态 > 关键词 > 前程无忧最新资讯 > 正文

前程无忧1.2亿美金投资拉勾,有什么“不可告人”的秘密?

2017-09-22 15:07 · 稿源:刘旷的网站

今天互联网圈最大的新闻,就是前程无忧1. 2 亿美金投资了拉勾。在互联网圈,很多人都知道拉勾,但很少人关心前程无忧。

这种上古时代的网站谁还用呢?为什么一家公司可以拿出将近 10 亿现金?后来扒了一下他们的财报,发现简直是闷声赚大钱的典范。

今天还没看到一篇文章分析前程无忧,我就写了一些零碎的点,希望能帮大家看懂前程无忧这家神奇的公司。

1.我记得前程无忧 1999 年已经在了,属于恐龙级别的互联网公司。但他们并不是和恐龙一样的结局。 2016 财年,前程无忧净利润率为33%,这是什么概念呢?除了腾讯阿里网易,净利润第四就是前程无忧。

2.刚刚查的数据,前程无忧市值 36 亿美金,是智联招聘的3. 6 倍。 2017 年 2 季度,前程无忧有 38 万付费客户,而且手握 70 亿现金。

3.前程无忧能有如今市值,不只是因为赚取了中国互联网的第一波红利,而且他们过去的战略足够对。前程无忧的战略就是铺城市,说白了就是往城市堆人,现在这种互联网圈不屑的做法,却出奇的有效。前程无忧的逻辑是,如果攻占一个城市可以带来 1000 万收入,为什么不扩张 100 个呢?

前程无忧对于城市的重视,体现在方方面面,比如他们的财报中都要注明,“这个Q我们又拿下了哪个城市”。

为什么这样做有效?因为他们踩准了中国城市化的趋势,而且中国城市化进程还未结束。不过红利依然在,但不会永远在,现在已经有下降的势头,前程无忧急切的需要下一个增长点。

4.前程无忧的下一步,就是稳住招聘业务的同时,从海量的客户之中,挖掘招聘之外的收入(人力资源外包、代缴社保等等),现在前程无忧的非招聘收入已经占到了35%左右。企业服务是他们下一个增长点。

5.对所有招聘平台来说,包括猎聘、boss直聘、智联,IT板块都是他们收入最大的板块,可以占到20%-40%之间。同时,大量的传统公司需要招收互联网的人才。虽然前程无忧拿下了上百个城市,但互联网人说:“叔叔,我们不约!”

6.媒体报道,前程无忧B轮就想投资拉勾,当时拉勾上线才刚刚一年,据说 51 创始人甄荣辉在3W咖啡和拉勾董事长许单单聊了一天。最后前程无忧的高额收购Offer被拉勾拒了,原因是许单单觉得发展没有交集。

7.有人说是拉勾投靠了前程无忧,也有人说前程无忧投资拉勾是为了炒概念,现在看来是双方的战略让他们走到一起。前程无忧要拉勾什么很明确,但拉勾要前程无忧什么呢?我猜是三四线城市的企业用户。

8.拉勾现在的业务有三块,互联网招聘、,校园培训(新名字好像叫Offer工场)和拉勾云人事(企业人事服务),有足够的企业参与才能玩的起来。而前程无忧的这些企业,是拉勾只做互联网触达不到的。

拉勾想打通培训、招聘、人力资源服务,已经是司马昭之心路人皆知了。而这也就是为什么,拉勾现在接受了前程无忧的投资。这时的拉勾,已经不是B轮只有招聘业务的拉勾了。

后面回答一个大家朋友圈问我的问题:

拉勾接受前程无忧投资,亏了还是赚了?

A:这么说吧,拉勾坐了飞机,前程无忧上车了。当然前提是业务能像预想的一样跑起来。

刘旷,以禅道参悟互联网

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 前程无忧签约中国乒乓球国家队 成为官方合作伙伴

    前程无忧(NASDAQ:JOBS)今日宣布,已经签约中国乒乓球国家队,成为其最新的官方合作伙伴。拥有多个国内领先求职平台的前程无忧将携手国乒一起挑战一系列的乒乓球赛事,备战东京奥运,为国争光。 乒乓球在中国享有“国球”的地位和盛誉。中国乒乒队 1959 年赢得第一个世界冠军至今,始终保持世界最高水平,引领乒乓球竞技走向。 60 年里,中国乒乓球队有 116 人成为世界冠军,夺得 28 枚奥运金牌, 145 枚世乒赛金牌, 67 枚世界杯

  • 拉勾网:第一季度电商行业对直播运营相关岗位人才需求大幅增加

    拉勾网旗下的拉勾大数据研究院发布《电商行业人才报告》。报告显示,春节假期后,电商行业招聘需求直线回升。其中,深圳、杭州以64%的增幅并列第一,广州第二。相比于 2019 年, 2020 年上半年电商行业对“直播运营”相关岗位人才需求增幅达47%。 2020 年 1 月起,电商行业对“直播运营”岗位的人才需求逐月递增,2- 3 月疫情期间,该岗位的需求增幅明显高于同行业其他运营岗位。

  • 后疫情时期 企业员工薪酬环比小幅回升 ——前程无忧发布2020年第二季度薪酬调研报告

    随着国内疫情逐步得到控制,企业复工复产逐步回归常态,在后疫情时期,企业招聘及员工薪酬有何变化,前程无忧人力资源调研中心针对2020年第二季度薪酬趋势、人才流动状况进行调研,结果显示:复工复产员工薪酬环比小幅回升前程无忧人力资源调研中心数据显示,2020年第二季度27个热门城市平均薪酬较上一季度小幅回升。一季度,多数企业经营受疫情冲击影响,造成企业员工收入出现不同程度的缩水,随着二季度企业相继复工复产,经营趋

  • 拉勾公布“超级雇主”评选结果:字节跳动、腾讯等获“巅峰雇主”奖

    近日,拉勾网公布了“超级雇主”评选结果,字节跳动、腾讯、美团点评等11家公司荣获“巅峰雇主”奖。据悉,本次奖项分为“巅峰雇主”、“卓越雇主”与“新锐雇主”三大榜单,参选企业主要为互联网企业。评选综合考虑企业雇主品牌各方面,包括品牌行业影响力、人力资源行业口碑、企业发展潜力、员工培训体系、创新型业务与服务、薪酬激励以及企业成就等。在今年所有获奖者中,字节跳动是最年轻的品牌。该?

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 恒企自考6大服务保障 让你备考无忧

    身处竞争激烈的信息化时代,学历的重要性只增不减。虽然学历不能完全等同于能力,但在很多重要的人生节点,比如求职、落户、加薪、评职称的时候,学历就是一块“敲门砖”和“试金石”。机会总是留给有准备的人,为自己拿到一个有含金量的学历证书是十分有必要的。近年来,越来越多人加入到自考大军。高等教育自学考试作为国家考试制度,由国家建立,政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自学考生实

  • 林肯冒险家 多重礼遇让你用车无忧

    林肯一直是美式豪华的典型代表,旗下的产品凭借优雅而前卫的设计,不断地刷新各个级别产品的衡量标准,也在各级别对手中制定了全新的“游戏规则”。而林肯于近期推出的全新林肯冒险家便是最好的证明。林肯首款国产车型——“豪” 不妥协的美式豪华SUV全新林肯冒险家Corsair一经上市,就在豪华SUV市场掀起了一股热潮,目前市场表现可谓是一车难求。全新林肯冒险家Corsair完美诠释了林肯“静谧之旅”的产品设计理念,以标配50项豪华?

  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 618年中大促来了,e签宝保障你今后的网购更安全无忧!

    “618年中大促”即将到来,开启全民买买买模式!在购物越来越便捷的时候,你或许还不知道,电子商务交易、签约、支付及后续物流等全流程线上化的背后,都有着电子合同的重要支撑。 关键是,近日《中华人民共和国民法典》(以下简称“《民法典》”)的出台,更是重点明确了电子商务场景下的电子合同订立规则,以后你的网购交易权益更有保障了。 具体怎么回事?接着往下看! 《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,明年1月1日起正式

  • 大势所趋,软通动力BPO解决方案让互联网企业后顾无忧

    2020 以来,虽然面临新冠疫情和全球经济下滑双重打击, 但BPO(业务流程外包)行业依然势头迅猛。很多人认为BPO是信息技术外包(ITO)的衍生品,但实际上两者有很大的差别,ITO更多涉及成本和服务,而BPO要解决的是成本、服务和业务三大问题。随着新兴互联网行业和IT技术的不断发展和壮大,人、公司、客户三重汇合,产生了更多错综复杂的联接和场景互动。人与人、公司与公司之间的合作比以往任何时候都灵活、顺畅和高效;也涌现出很多跨

  • 京东618开门红华为畅享Z四分钟销量破万 30天无忧试用成杀手锏

    随着复工复产的推进,我国经济持续恢复,消费意愿日渐回升。在京东手机618开门红战报当中,华为就受到了消费者的热情抢购,京东提供的独家优质服务,也成为了刺激消费者进行购买决策的重要影响因素。战报显示:华为畅享Z开售仅4分钟销量即破万台,同时,京东也为华为畅享Z的消费者独家提供了30天无忧试用服务!关注京东手机618,还有更多手机品牌也纷纷在京东取得了抢眼的销售成绩!喜人的战报一定程度上凸显了我国经济的强大韧性?

  • 前程无忧助力多地人社系统,提供全流程在线就业服务

    就业是民生之本,也是国家宏观经济治理的 “六稳”与“六保”之首。近期的中央经济工作会议则强调,要稳定就业总量,改善就业结构,提升就业质量。面对各种就业挑战,中央、地方、企业、个人,上下齐心、联手行动,百日千万网络招聘专项行动、专场招聘会、高层次人才引进项目等各类人才招聘活动层出不穷,展开了一场“稳就业、保就业”的顽强保卫战。受新冠肺炎疫情的影响,今年各地的人才招聘活动,较往年有一个很大的改变——由?

  • 慧择小马理赔全新升级!服务更全面,理赔全无忧!

    近日,中国银保监会消费者权益保护局发布了《2019年保险消费投诉》。报告内数据显示,人身保险公司理赔纠纷以疾病保险、意外伤害保险和医疗保险为主,理赔纠纷9054件,占人身保险公司投诉总量的20.60%。而用户主要反映的问题,集中在了理赔时效慢、理赔金额争议、理赔资料繁琐等问题上。 作为国内老牌的的互联网保险平台,慧择为用户提供一站式的保险服务,于2007年在业内率先推出协助理赔服务,致力解决用户在理赔过程中所遇难题

  • “扶贫832平台”引入法大大,让交易安全无忧

    近期,贫困地区农副产品网络销售平台(以下简称“扶贫832平台”)正式上线法大大电子签章系统,为平台上的供应商和采购人提供更便捷、安全、合规的签约体验。扶贫832平台是中国供销电子商务有限公司(供销e家)在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社的指导下,建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体的贫困地区农副产品网络销售平台。集“交易、服务、监管”功能于一体,实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪?

  • 家动力装修网,带你打造健康无忧的家装新体验

    现在装修市场充斥着"欺骗客户骗钱皮包公司""零首付""内部折扣""绝不超预算",这些话,很多业主应该都听过。装修公司为了吸引顾客,往往会开出一连串这样的"空头支票",等兑现的时候又装聋作哑,一问三不知,最后让消费者白白蒙受损失!下面,北京家动力装修网,在欺骗客户骗钱皮包公司有哪些,教你如何选择靠谱的装修公司。北京家动力装修网隶属于北京家动力科技有限公司。北京家动力科技有限公司,创立于2017年,是面向用户的一站式互联网家装

  • 引领电商风潮,品牌强国尚策助力中小企业电商入驻无忧

    近年来,电商行业稳步向前发展,尤其在当前实体经营环境不佳的局面下,电商行业更是迎来了一轮新的高速升级,成就了很多直播带货主播,各路明星甚至是政府官员都纷纷下场直播带货,一时间天猫入驻已成为时代发展的新潮流趋势。2020大小品牌纷纷入驻天猫2020年,全球范围内的经济环境发生重大变革,这也令中国电商市场迎来新机遇。据消费市场研究机构凯度所编制的「凯度消费者指数」数据显示,2020年前8个星期(即1月初至2月26日)中国消费者通

  • 打造线上问诊新模式,平安好医生推出“安诊无忧”提供多场景增值服务

    近日,平安好医生联合平安产险推出了业内首款融合互联网医疗服务的百万医疗险产品——“安诊无忧”,在提供百万医疗保障的基础上,平安好医生通过“云问诊”服务还为客户提供了全方位的健康生活保障,打造了极致的用户体验。例如,针对健康场景,平安好医生为该产品提供价值 5000 元的健康礼包,助力客户的日常保健与疾病预防;针对小病场景,平安好医生提供药费直抵优惠,每次抵扣比例80%,年度累计 10 次,累计 5000 元,同时提供

  • iQOO Z1强悍不止天玑1000 Plus,44W+4500mAh长续航组合畅玩无忧

    2020 年 5 月 14 日,iQOO手机官方微博连续释放两张卖点海报。通过海报可知,iQOOZ1 搭载天玑1000Plus旗舰级芯片,并配备了44W超快闪充+4500mAh大容量电池的长续航组合。iQOO Z1 作为iQOO Z系列的首位成员,定位5G性能先锋。其搭载的天玑 1000Plus旗舰级芯片,采用7nm工艺制程和Cortex-A77 架构,性能较A76 提升了20%。在这颗旗舰级核芯的加持下,通过iQOO的技术调优,iQOO Z1 的安兔兔跑分高达 53 万,为用户带来酣畅淋漓的畅爽?

  • 前程无忧回应裁员传闻:主要因为企业用户的业务趋于集中

    据中国网科技报道,近期出现前程无忧关闭 11 个城市办事处、陷裁员纠纷等传闻,前程无忧回应称,此次关闭石家庄、乌鲁木齐、兰州、厦门等 11 座城市办事处,影响到 127 名前程无忧员工劳工关系,主要是因为企业用户的业务趋于集中,叠加疫情影响。对于理解和配合公司决定的员工,公司提供N+ 2 的经济补偿金。截至 4 月 23 日, 9 个办事处和 120 名员工已经完成工作交接。

  • 前程无忧2019年财报:营收40亿元,同比增长5.8%。净利润为5.32亿元

    前程无忧向SEC提交20-F年度报告。 2019 年营收为 40 亿元,同比增长5.8%。净利润为5. 32 亿元,同比降低57.5%。GAAP下每股收益7. 98 元,同比降低60%。主要股东中,Recruit Holdings Co., Ltd.为公司第一大股东,持股比例为35%。第三大股东为Massachusetts Financial Services Company,持有3,583, 680 股普通股,持股比例为5.4%,是新任大股东。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议