首页 > 动态 > 关键词 > Win10最新资讯 > 正文

ios11发正式版导致Win10无法查看iPhone照片,微软瞬间解决

2017-09-20 14:27 · 稿源:站长之家

随着ios11 正式版的发布,用户升级后发现除了页面变丑、不能愉快使用 32 位应用外,手机拍摄的新图片在Windows10 下也无法正常查看了。这是因为iOS11 新图片格式HEIC的兼容问题。这对于手持iPhone却配备Windows PC的用户来说是一个很伤的问题。

而苹果这么做,主要是希望手机拍摄的照片、视频等内容能够尽可能地节省空间,所以使用HEIC格式拍摄照片、使用HEVC格式拍摄视频。

但微软在Windows10 原生没有提供HEIC本地支持,所以如果要在PC上查看HEIC iPhone照片,则需要专门的照片应用程序或转换文件。

面对这个问题,微软反应很快,迅速给出了解决办法,推出了最新版的OneDrive应用程序来支持iOS11 的HEIC格式,用户在上传时会自动将HEIC文件转换为JPEG格式存储。同时,微软还表示,同步设备后,用户仍然可以在Windows10 设备上或OneDrive网页版上查看来自iPhone同步的照片文件等。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议