首页 > 传媒 > 关键词 > 宝尊电商最新资讯 > 正文

宝尊电商受邀第二届中国数字化零售国际峰会 解惑“品销无界”新零售

2017-09-08 15:42 · 稿源:站长之家用户投稿

2017 年被视为中国“新零售元年”,传统零售业开始加速数字化转型,通过线上线下融合、大数据技术驱动等,实现智慧零售和业态重构。围绕“新零售”概念,如何将营销与销售相结合,打造出围绕消费者的零售一体化全场景生态圈。

2017 年 9 月 7 日,第二届中国数字化零售国际峰会在上海举行。宝尊电商数字营销总经理张芝瑜受邀出席,与来自星巴克、京东、Gap、欧莱雅,伊莱克斯等品牌高层共同探讨数字化零售的新浪潮!未来,在与科技的结合下商业将进一步变革,宝尊也将帮助品牌从数字化迈向智能化、自动化的零售新未来。

互联网下半场,应对人口红利的消失,为了保持销量的增长,品牌开始向全渠道扩张,消费者渠道触点变得碎片化。

而移动互联网也带给人们深刻的变化。碎片化的消费场景、内容的爆发式增长、越来越高的传播即时性…因此,如何通过消费者大数据洞察,制定投放策略、精准触达每一个消费者,并实现消费者链路的无限延伸,便成为了营销战役至关重要的成败分水岭。

在本次主题演讲中,宝尊数字营销总经理张芝瑜和在坐嘉宾分享了NBA的合作案例。通过案例,我们可以一观宝尊以数据驱动营销的魅力,如何将NBA季后赛过剩的肾上腺素转化为销量!

张芝瑜介绍说,据艾瑞咨询发布的 2016 年中国互联网体育用户研究分析报告指出,51.1%的用户有过包含正版周边产品在内的赛事消费。通过对赛事IP和体育运动的泛娱乐开发,深化用户的消费内容和层次、深挖用户的体育消费,无疑存在着巨大的商业潜力。

同样结合数据观察,宝尊发现季后赛期间,不仅以球队为关键词的平均淘宝搜索量增长至平时的 2 倍,从会员维度分析有30%的老客,以往是休眠的,但是比赛期间一定会回来看一看,走一走为自己钟爱的球队、球员加油。

因此,对于这场营销战役来说,营销的关键维度不仅仅只是放在篮球爱好者、NBA爱好者,更是要聚焦NBA篮球文化的多维度营销。要精准的把握赛事节奏,配合每位粉丝对NBA球队、球员的个性化偏好。

如何把握粉丝们的个性化偏好?以往在做CRM的时候更多的是用消费数据(RFM)作为沟通,局限性在于用户必须成为品牌消费者之后才开始记录消费者订单维度的数据,包括消费的频次、金额、购买的产品。

东西部半决赛伊始,宝尊抓住比赛节奏,从球队偏好着手再根据客户购买忠诚度、消费金额等多维度差异化的进行人群的分组,并有针对性的编制内容激发球队粉丝的购物热情。

东西部决赛,只剩下四支球队,这一阶段聚焦营销事件和营销话题将更能触动消费者的购买欲。比如将NBA明星作为话题营销。

最终总决赛,比赛进入高潮,所有NBA球迷们焦点当然是谁是本年度总冠军?谁能拿下今年的MVP?钟爱的NBA明星能在决胜局中拿下多少分?这些满足不同粉丝胃口的营销活动才能触发粉丝们的最大参与热情。

真正了解NBA文化、球队文化,利用对“X”纬度数据的洞察让每一个营销点都恰到好处的紧扣粉丝的情感,ROI暴涨当然就不在话下了。

NBA季后赛案例的成功只是宝尊在全整合营销上的一个缩影。未来已来、唯变不变,宝尊将不断以科技、创新赋能品牌数字化零售新未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 八达电商:疫情之下即将迎来全民电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到 874 万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。那么,在疫情当下,高校毕业生们该如何就业,又该何去何从?基于此情况的发生,这 874 万的毕业生,甚至更多,就算全国企业都对外招聘,也无法接纳所有毕业生。而

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 中盟电商:直播电商之都落地广州,全民直播时代已来

    疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在中盟电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 搅局电商后,抖音快手开始「飙戏」

    今年的 618 被直播带货给拯救了。不管明星网红,还是店员素人,一台手机,几个产品,打开直播摄影头,大家都是行走的商品详情页,都趁着618,拿出大促的噱头,各自变身成带货吆喝的无冕之王。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 微博电商:猥琐发育,不要浪

    今天大家都在聊淘抖快的厮杀,红拼B的窥觊,但仿佛大家都忘了,全中国最大的公开社交平台,日活超过2. 4 亿,一手新闻、八方舆论、热搜标配、追星必备的微博,其实是最早涉足「内容电商」的平台。

  • 直播会是电商的救世主吗?

    从 2019 年开始,电商直播似乎成为了电商平台的“第二春”,各路网红也在不同的直播平台上开播带货。疫情加速了电商直播的进程。线下商店停摆、用户居家时间变长,上至品牌CEO,下至一线导购,甚至是个人都走进了直播间。据淘宝数据显示, 2 月份,淘宝新增商家数量 100 万家,新开播商家环比增幅达到719%。

  • 万达旗下电商平台飞凡宣告注销 退出电商业务

    万达旗下电商平台上海新飞凡电子商务有限公司正在计划注销,正在做最后的债务清算。2018 年,新飞凡以一轮大裁员宣告五年探索的终结。随后丙晟科技成立,新飞凡又将旗下核心技术和大部分员工并入其中后,已经成为一个没有实体的空壳。

  • 深圳八达电商:与电商店主一起,迎接618全民狂欢购物季

    这个夏天,暑期档还没到,天猫京东 618 直播档先到了。 5 月 27 日,天猫京东 618 首批明星直播名单公布,囊括娱乐圈半壁江山的 300 多位明星集体赶天猫京东 618 的“通告”,掀起了史上最大规模的明星开播潮。不仅如此,排队走进天猫京东 618 的,还有 600 位总裁、100000+商家、10000+家线下门店、50000+柜员。疫情冲击,加速各行各业转型抢占天猫京东“红利”受疫情影响,抢占今年天猫京东 618 红利的,不仅有通告受到影响的明?

  • “直播电商之都”争夺战

    头部主播可聘国家级人才,各地开展“直播电商之都”争夺战。时下,可能连薇娅、李佳琦也没想到,网红主播成了各大城市争夺的香饽饽。

  • 快手电商都是从哪拿货?

    快手带货想必大家都不陌生了,很多人都是靠快手直播带货赚钱的,一些新手很想知道这些做快手带货的人是从哪里拿货的,下面就来为大家分享一下快手电商都是从哪拿货。

  • 蒋凡黄峥徐雷的新战场,在电商之外

    电商巨头们动作不断。在抖音将要断掉淘宝链接的传闻甚嚣尘上时,京东突然宣布,对国美进行战略投资。一个多月前,国美找到的上一个朋友是拼多多。 4 月 19 日,拼多多宣布认购国美发行的 2 亿美元可转债。

  • 珠宝电商后浪鲸享家,人人喜爱的会员制珠宝社交电商平台

    受益于经济的飞速发展和居民收入的不断提高,近年来我国珠宝首饰行业呈现高速发展态势,追求美好生活的中国消费者,推动国内珠宝首饰消费快速增长,中国已成为全球最活跃的珠宝市场之一。然而当前国内珠宝首饰市场格局,一方面由部分国际珠宝品牌和国内少数珠宝品牌牢牢把握市场,消费者每年添置珠宝首饰往往需要花费巨大;另一方面针对消费者追求性价比的需求,近年来市场上出现大量投机品牌,鱼龙混杂,商品质量甚至真假都难以保

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议