首页 > 动态 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

中国联通战略携手Ayla,四大垂直解决方案及AI场景应用布局未来IoT

2017-08-29 14:06 · 稿源:互联网

8 月 25 日,中国联通物联网生态大会在广州举办,期间,Ayla Networks艾拉物联(以下简称“Ayla”)作为中国联通的重要合作伙伴,受邀现场展示双方合作物联网项目,包括智慧冷链、智慧酒店、车联网、智能家居以及AI人工智能场景应用等未来IoT领域的解决方案。

广东省副省长及中国联通董事长一行到访Ayla展台

Ayla与中国联通于日前正式签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕物联网及智能家居领域展开全面、长期的合作,充分利用双方的技术、产品、服务、渠道资源优势,共同研究,推动商业模式创新。

Ayla在中国联通物联网生态大会现场

中国联通相关负责人高度评价此次合作,“中国联通作为通信运营商的领袖,在专注提供高品质通信服务的基础上,也一直在积极探索并推动产业创新,物联网作为网络通信技术发展至今而催生出的建立在传统产业基础之上的一个新的产业,中国联通一直在关注,并希望通过与行业企业的合作,推动物联网更快的普及至寻常百姓家。Ayla是国际化运营的专业物联网平台提供商,双方合作可以发挥各自所长,为企业提供高价值服务。

Ayla联合创始人、大中华区总裁张南雄表示,“Ayla作为全球领先的企业级物联网云服务提供商,与全方位高品质的信息通信服务提供商中国联通强强联合,将发挥各自所长,共建IoT在移动互联网领域的新生态,推动IoT迈向移动化。”

智慧冷链、智慧酒店、车联网、智能家居,

多领域未来IoT解决方案亮相生态大会现场

众所周知,物联网是继PC、互联网后的第三次科技浪潮,它是全球最具发展潜力的信息科技技术。在5G即将到来的这个阶段,整个产业将进入快速发展期,移动物联网在制造业、零售业、服务业、公共事业等多个领域加速渗透,加速物联网商业化进程。

此次双方合作,基于Ayla物联网平台和移动互联网平台,以及中国联通在未来IoT领域的部署,联合行业合作伙伴三诺集团、东胜物联、鲁邦通、重庆优擎、锐明、弗徕威智能机器人等一起,推出面向车联网、智慧冷链、智慧酒店、智能家居等四大未来IoT解决方案及AI人工智能场景应用,可满足当下不同移动场景的物联网部署需求。

据悉,为力推未来IoT发展,除推出多种“沃”商务物联网的应用,中国联通已经参与工信部中国物联网标准联合工作组,包括制定车载SIM卡规范、2.4G和13.56MHz非接触SIM规范等。同时,中国联通也已经推出适用于物联网专网号码(10646)的SIM卡,并计划将部分物联网应用嵌入到SIM卡中。此次合作,将加速中国联通在未来IoT领域部署的落地。

全球领先物联网平台牵手中国运营商领袖,

优势互补,共赢未来IoT

中国联通作为中国三大运营商之一,拥有覆盖全国、通达世界的通信网络,其积极推进固定网络和移动网络的宽带化,为广大用户提供全方位、高品质信息通信服务。尤其是近年来中国联通积极推进物联网领域布局,在物联网领域已经构建了专业化、扁平化、一体化的集约运营管理。

Ayla作为成立于美国硅谷的国际化运营的物联网平台提供商,在过去两年间,Ayla在多个行业都卓有建树,从产品部署到客户策略,以及生态系统的打造,都为行业树立了标杆效果。截止目前,Ayla物联网解决方案已经成功应用于家用电器、环境电器、暖通空调、冷链、车联网、智能可穿戴、健康管理等多个领域,此次与中国联通的合作是Ayla在移动通信、蜂窝物联网领域的专业部署。

“Ayla与中国联通作为各自所在领域的优势企业,拥有良好的商誉和丰富的资源。”业内人士指出,双方本着“真诚合作、资源共享、优势互补、共赢发展”的原则必将打造出具有世界先进水平的未来IoT企业服务平台,为智能物联生态圈的成员以及企业提供精准、优质服务。

“IoT将是全球化格局竞争,国内外的优势资源应整合协同,共同做大,携手领先世界。”张南雄表示,以本次合作为契机,中国联通与Ayla将在未来展开更加全面而紧密的合作,以开放的态度,通力的合作,努力开创IoT与运营商之间的开放共赢的新局面。这种合作以市场价值为导向,以双方优势资源的共享为基础,将全面惠及用户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通回应携号转网后运营商不变:不影响使用

    携号转网服务已经在去年底正式施行,不少人都换了运营商,转网之后也有人发现自己的运营商归属信息并不准确,还是之前的运营商。对于这个问题,中国联通今天做了解释,这是因为第三方数据所致,

  • 携号转网后归属显示原运营商 中国联通:因软件未及时同步

    今日,针对用户“携号转网后对方来电显示原运营商”的问题,中国联通回应称,办理携号转网后,打电话对方手机仍可能显示原运营商。其实,携转用户归属运营商显示功能一直是由手机内嵌软件或第三方APP提供,并非运营商提供。该问题是因归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据造成的,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但显示问题并不会影响号码的使用。

  • 中国联通正式推出 “垃圾短信拦截”功能 完全免费

    每到周五下午,各种平台的推广短信纷至沓来,而正常的工资短信、验证码等信息被这些垃圾短信淹没。对此,中国联通手机管家正式推出“垃圾短信拦截”功能,可一键添加,拦截平台发送

  • 中国联通发布鹿晗5G卡:500分钟+30GB流量

    7月11日消息,中国联通携手鹿晗推出“福鹿相伴卡”,并宣布鹿晗也正式解锁新身份成为“中国联通创新合伙人”。目前,“福鹿相伴卡”已开通线上线下同步办理,用

  • 中国联通6月新增4G用户250.3万户 累计达2.6亿户

    7月20日消息,中国联通公布2020年6月份的运营数据。数据显示,2020年6月,移动出账用户净增数78.3万户,移动出账用户累计数约3.1亿户,期中,4G用户净增数250.3万户,4G用户累计达数约2.61亿户。固网宽带用户净增数33.5万户,本地电话用户净减62.5万户。在固网业务方面,中国联通固网宽带用户6月净增33.5万户,累计达8587.8万户,固网宽带用户本年累计净增240.0万户;本地电话用户本月净减62.5万户,累计达5211.9万户?

  • 中国电信、中国联通合建200M大带宽5G:全球最最先进、老百姓都不懂

    中国的5G已经发牌一年多了,正在大力建设5G网络,目前已经建成40万5G基站,正在以每周1.5万个的速度建设中。此外,5G格局也变了,联通、电信会共享共建5G网络,而工信部也支持两家合建200M大带宽

  • 仍拒绝公布5G用户数量:中国联通6月4G用户净增250.3万户

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了6月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。数据显示,中国联通移动出账用户5月净增78.3万户,累计达到3.095亿户;固网宽

  • 中国联通:2020年6月4G用户净增250.3万户,5G用户仍未公布

    继中国移动、中国电信后,现在中国联通也公布了2020年 6 月份运营数据,跟之前做法相同的是,他们依然拒绝公布5G用户数量。

  • 乘风破浪“新基建”,中国联塑中标雄安容东片区管廊建设项目

    今年,“新基建”无疑是资本市场上最热门的话题,更是被赋予了积极应对疫情挑战、扩大有效投资、推动经济发展新动力的重任。近日,中国联塑继中标参与雄安市民中心项目建设后,凭借强大的集团实力,市场覆盖力、优质的产品及服务能力顺利通过中建八局的严格审标,再次一举中标由中建八局承建的雄安区容东片区安居工程中的管廊项目,再次助力新区铺展梦想画卷。 据了解,本次为容东片区起步区的塑料管道招标第一标。按照最近公开?

  • 美国联邦法院将比特币定义为货币

    美国联邦法院表示,根据华盛顿特区《货币传输者法》,比特币是其中所涵盖的一种“货币”,将比特币定义为货币,再次承认了比特币的价值。

  • 美国联邦航空局要求波音对737 MAX进行四项重大设计变更

    美国联邦航空管理局(FAA)当地时间周一表示,将要求波音公司对737 MAX进行四项关键设计变更,以解决此前两起坠机事故中出现的安全问题。

  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • 美国联邦法院判决助力BTC破万?OKEx CEO Jay Hao称其被误读

    据OKEx行情显示, 7 月 26 日,比特币短暂冲上 10000 美元高位后, 7 月 28 日,比特币再次冲高,最高点达到 11211 美元,截至目前,单价仍报 10973 美元。这是自 6 月以来,比特币首次突破 10000 美元。综合各方消息来看,此次比特币的上涨或许源于美国联邦法院上周五的一起判例。 7 月 24 日,美国联邦法院在审理一起比特币地下交易平台的洗钱案件时称,比特币是一种“货币”,受《华盛顿特区货币传输法案》约束。法官的说辞是为

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 亚马逊互联网卫星计划获美国联邦通信委员会主席支持

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊的互联网卫星(internet satellite)计划已获得美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。亚马逊FCC主席Ajit Pai表示,类似这样的卫星群可以为美国和世界各地的消费者提供高速宽带服务。据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。?

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • QNAP威联通推出TS-x53D系列NAS,全面开启2.5G时代

    2020年7月,威联通将推出3款拥有双2.5GbE网口的新NAS,分别为TS-253D、TS-453D、TS-653D。这三款NAS属于威联通TS-x53D系列,主打人群为游戏玩家与专业人员,他们需要在日常活动中使用高速网络存储。这3款NAS硬件配置十分强悍,处理器为 Intel Celeron J4125四核心2.0GHz处理器,DDR4内存容量可扩展至8GB(两个SO-DIMM插槽),拥有2个USB 3.2 Gen.1和3个USB 2.0和一个HDMI 2.0,支持4K@60hz输出。它们均有一个PCIe2.0插槽,玩家可弹

  • ARM中国公开信:股东不要干预正常运营、必须遵守中国法律

    作为芯片行业中的明星企业,ARM最近不断被推上风口浪尖,先是经历了中国区的换帅风波,然后总公司又被软银集团待价而沽。今天,ARM中国区实体“安谋中国”的技术和业务团队发布联名

  • 中国式家长为什么下架 中国式家长官方下架公告

    7月22日,不少玩家发现《中国式家长》从Steam平台下架,官方也发布了下架声明,这款游戏在上架之初就饱受玩家们的好评,获得很多国内玩家的关注。

  • 《中国式家长》Steam下架 网友:被中国式家长举报了

    7月22日消息,今天,国产游戏《中国式家长》官方在Steam 发布公告,称由于游戏优化和调整,游戏将与近期与大家暂时告别一段时间,在不久的将来,等内部优化完毕之后将再与各位见面。如果你已经

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签