首页 > 传媒 > 关键词 > 国美在线最新资讯 > 正文

国美在线吸引众多达人开美店,为其发声为哪般

2017-08-21 16:49 · 稿源:站长之家用户投稿

现在很多人的生活离不开三件事:吃饭、睡觉、刷微信。微信不仅仅是一个聊天的社交工具,更是获取很多重要新闻和资讯的来源。当然,对于广告主和营销人来说,微信也是最佳的传播和推广渠道。最近笔者发现了一个非常有趣的现象。

例如,很有生活品味、走文艺小清新路线的微信号“Metyou蜜柚”,前几天就在文章中推荐了一款蜂蜜产品,并且这款产品是在“Metyou蜜柚”自己开设的“美店”中上架的,其店铺中还有葡萄酒、烤箱等产品。

而关注美食,一看就是吃货的“食行生活志”则在其微信文章中推荐了各种类型的葡萄酒。有趣的是,ta在美店中以“李白最爱”、“陆羽最爱”为类型上架了葡萄酒和烟叶等商品,也许喝了ta推荐的葡萄酒大家就都能“斗酒诗百篇”了。

除了吃吃喝喝,就连科技类微信大号“西西木米”,也在微信文章中推荐了美店的苏泊尔球釜电压力锅。此外,他还在美店上架了电风扇、电烤箱、除螨仪这样生活场景中经常使用的科技类商品。

此外,包括时间轴Time、拙言讲数码、轩辕风魔、斜杠青年老醋、潶Go、全球科技说、叶妈快说、科技数码说等众多关注美食、科技、生活、文化类的微信大号,纷纷在自己的文章中以食物、酒水、电器的名义与粉丝互动。

聪明的笔者发现,这些大号们发布这些商品的渠道是一个叫做国美Plus的平台,他们店铺统一的名称叫做“美店”。国美Plus?美店?是那个既做电商又做线下实体门店的零售企业国美吗?今天让我来一探究竟。

人人均可开“美店”无需备货超低门槛

作为国美新零售战略的连接器,国美Plus线上整合国美在线、美信、国美管家、GOME酒窖、国美海外购等业务资源,线下链接国美遍布全国的 1600 多家实体门店、强大的供应链以及物流渠道,以互联网大数据及云计算为后台技术保障,为用户提供线下体验线上下单、边玩边赚的全新体验。承载了国美新零售概念的战略级APP,绝对是首创“社交+商务+利益分享”的创新模式,堪称某宝、某东、某信、某博、某店的大集合。

作为国美Plus的亮点功能之一,也是开头提到的国美Plus获得众多微信大号芳心的功能,任意注册用户均可自主开设的“美店”,将互联网时代的分享、社交、电商、获利等属性发挥到了极致。

只要是国美Plus的注册用户,均可一键开设个人美店,上架商品均由用户自主选择,商品全部来自国美电商平台,用户不用承担任何备货风险,动动手挑选自己心仪的商品进行上架销售,就有可能获取收益,边玩边赚钱不再是梦想。

“美店”非“微店”分享和社交是核心能力

很多人会说,这“美店”不就是国美版的“微店”吗?NONONO,这是完全错误的理解。在笔者看来,美店与微店的核心区别有三点。

第一, 0 成本开店,无需资金投入。美店属于轻资产运营,用户不用投入任何资金进行备货、采购等繁琐的前期准备工作,且不用承担压货或者是资金端的风险,一键轻松开店赚取佣金;

第二、背靠“国美”这颗大树,货源更靠谱。相比微店上谜一般的商品来源,美店上出售的商品全部是国美自营及联营的商品,质量和售后等均由国美负责,让消费者享受无忧购物;

第三,美店更重分享与社交两大核心属性。通过美店,店主可以与志同道合的人建立兴趣圈,并在美店实现社交和分享,除了获取佣金收益外,还能与购买商品的志同道合的人成为朋友,提升社交的黏性和价值。

分享为王美店让每个分享都能找到归属感

实际上,让我们深挖国美的战略就可以发现。其发布的国美新零售“6+1”战略,即用户为王、平台为王、产品为王、服务为王、分享为王、体验为王、线上线下融合的社交商务生态圈。

在这之中,分享为王是指在国美以“利益分享”为核心,以社交为手段,以细分产品为吸引,构建良性互联网生态圈,旨在为消费者提供高品质的分享体验。

每个人都会因为分享而找到心理归属感,每个人都会因为分享而获利,每个人都会受利益驱动去分享,每个人都可以通过分享找到自己的位置和兴趣点,这就是美店的最大价值体现。

在当今这个利益交错的时代里,国美Plus是可以算得上是能为用户考虑、潜心做产品的一股清流。在整个体验中,虽然笔者还发现了些许不足之处,但其极强的开放度和自主性,以及主打社交电商的概念,还是提升了国美Plus脱颖而出的机会,彰显自己的价值主张。

就像开篇提到的众多微信大号在文章中推荐产品并且开设自己的美店,他们不仅为粉丝分享了自己心仪的产品,让读者感觉离他们更近了一步,更通过商品的售卖赚取了额外佣金。微信大号如此,普通的用户其实也是一样。感兴趣的朋友不妨下载国美Plus进行体验,不光一分钱也能当老板,还能轻松赚取佣金,何乐而不为。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美:向“家”而生,其命维新

    最近一个多月,拼多多、京东先后战略入股国美,人们的视线不约而同的投向这位行业“老大哥”身上。在人们的常识里,电商已然一片红海,出现在人们视线里的总是不同平台之间的“战争”,而国美此时走起了“和合”的道路,并且是一次“结缘”两大电商平台,不禁要问:究竟是为什么?一个企业的发展棋局都藏在它的发展路径里。仔细观察国美最近几年的发展路径或许我们就能找到答案。察草动 国美“家生活体验场景”准备就绪3天谈拢拼多

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 国美“高”点位入局直播 开启追剧模式

    “酸奶既保留了牛奶的优点,而且加工过程扬长避短,降低胆固醇,给我们的肠道以温暖,给你的精神以舒缓,美容养颜不气喘,很多毛病它都管,认准眼前的这一款。”“这款酸奶实在是太好喝了,真的是我喝过的最好喝的酸奶,真的真的,不用犹豫,信我的,买它买它!”

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 国美APP上线“门店”频道 提供全链条经营模式

    近日,国美APP新上线“门店”频道,可提供专业导购在线即时服务。国美相关负责人表示,国美APP的“门店”是把线下门店搬到了线上,即每个门店服务周边3- 5 公里的社群用户,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接。

  • 国美携手京东、拼多多协同发展,实现共建共享共赢

    互联网浪潮下,每个企业都在尽快转型以适应当下的电商浪潮,国美,作为一个零售帝国,自然也不会错过这次机遇。今年 3 月,国美正式入驻京东; 4 月,引入拼多多战略投资,实现在零售领域的共建共享共赢。在国美与京东达成合作的次日港股交易中,国美股价涨幅一度超10%,最终报收0. 96 港元,总市值达206. 95 亿港元,并在随后几天整体呈上涨趋势。同样的,国美和拼多多形成战略合作伙伴后的次日,国美股价一度大涨近33%,报0. 97 ?

  • 国美金融等回应氪信SDK插件:已停止与氪信合作

    昨日, 315 晚会曝光了手机SDK插件窃取用户隐私问题。央视点名称,含有上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司的SDK插件,都存在在用户不知情的情况下,偷偷窃取用户隐私的嫌疑。

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • “平行麦现场”推出第二场超级在线演出——乃万“遇见自己”超级在线演唱会

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)继郝云超级在线演唱会后,大麦“平行麦现场”打造的第二场超级在线演出。7月12日,大麦官宣乃万出任“平行麦现场”推荐官。同时,首场个人演唱会——乃万“遇见自己”超级在线演唱会也正式官宣,7月26日晚20:00大麦、优酷、淘宝直播同步上线,大麦用户专享独家视角。不同于第一场的是,乃万“遇见自己”超级在线演唱采用直播加录播的制作模式,观众可通过网络与偶像进行互动交流。本场演出采用电

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 国美上线‘闪店送’服务 承诺2小时内、最快半小时内送达

    今日,国美上线新功能‘闪店送’服务,承诺 2 小时内、最快半小时内送达。国美表示,未来“闪店送”也将向更多第三方企业开放,为其提供即时物流配送服务,范围也将从小家电、3C产品拓展到更多消费领域。

  • 《花木兰》放弃院线 改为在线发行

    迪斯尼当地时间周二宣布,被视为提振院线景气指数的希望之星——真人版《花木兰》,放弃北美及世界多个地区院线,改在Disney Plus平台以付费点播的形式与观众见面。那些尚未开通D

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 中国美术家协会领导莅临美术宝教育集团考察指导工作

    “美育在培养高端艺术人才、提升全民审美素养、塑造青年一代美好心灵、激发全社会创新活力等方面都具有不可替代的重要作用,你们美术宝将科技和美育进行完美的结合,让更多的孩子,更方便的学习美育,这是一件了不起的事情。” 7 月 5 日上午,中国美术家协会中国美术家协会分党组书记、副主席徐里在参观考察美术宝教育(下简称:“美术宝”)集团总部时,由衷的赞赏道。 7 月 5 日,中国美术家协会分党组书记、副主席徐里和北京?

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 苹果将为教师提供免费的在线编程课程

    苹果公司在美国当地时间周四表示,将针针对教师推出免费的在线编程课程,同时在现有的学校编程项目增加更多新内容。

  • 妈妈网CEO杨刚:在线母婴不是风口而是窗口

    在线母婴行业,曾有高光时刻,随后多年低调前行,终于在 2020 年 4 月重获市场热情。正在接受上市辅导的美柚冲击科创板,老牌互联网巨头网易推出亲子相册。 不过,在老牌在线母婴企业妈妈网CEO杨刚眼里,这些都不意外。 杨刚表示,“母婴与O2O、垂直电商不同,它不算风口,而是窗口。因为每年都会有新流量,按 2019 年新生儿数量,在线母婴行业的 2019 年,仅妈妈群体就有将近 1500 万新流量”。 根据艾媒咨询 3 月下旬发布的《 2

  • 中国美妆界大事件:婷美连签多位诺贝尔奖专家,领跑轻医美大升级!

    时代在发展,在美容界“轻医美”“黑科技”越来越深入人心。各种前沿技术,一再刷新人们的认知。而这些震惊世界的高科技背后,隐藏着一个品牌的研发实力。中国美妆连锁领导品牌娇兰佳人旗下知名品牌——婷美,近年来,成为护肤科技前沿的代表, 21 年深耕功效护肤,研发实力已走在世界前列。眼袋眼纹黑眼圈,一直是困扰女性的护肤难题,一直没有很好的方法。最新,婷美一款黑科技眼霜以强大的功效受到众多消费者的追捧,不论是松弛

  • 国美零售推出10亿焕新计划,上百款新能效标准空调优惠开启

    2020 年对国美零售来说是关键的一年,在国美杜鹃女士提出的“家·生活”战略的引领下,这一年,国美零售开启了加速发展的模式。2020 年 4 月,拼多多宣布认购国美零售发行的 2 亿美元可转债,国美零售与拼多多联手,双方在商品品类、供应链、物流和售后服务等方面开展深度合作,补齐各自的短板。2020 年 5 月,京东集团以 1 亿美元认购国美零售发行的境外可转债,国美零售与京东达成合作,多年竞争结束,国美零售将和京东联手开启?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天