首页 > 传媒 > 关键词  > 服务设计最新资讯  > 正文

X camp唐硕上海 l 服务设计未来 人 商业 社会

2017-08-21 10:10 · 稿源:互联网

6 月 24 日下午,唐硕邀请了 3 位重量级嘉宾,在上海Innospace+共同开启了x camp新一期的分享。虽然当天大雨滂沱,依然挡不住来参加活动的 70 多位真爱小伙伴们。

本期x camp围绕如何理解当下社会群体,重塑人与商业之间的关系为主题,与小伙伴们展开一系列的分享。最后的消费行为研究工作坊,大家想必为了如何花钱也是绞尽脑汁,点人民币点的手软,表示钱还没有花过瘾。

如果你错过了x camp,那你一定不能错过这篇总结。

新零售的新视角——李宏

当下外部对新零售的定义往往是零售数据化,等同于结合线上线下和物流。我们能否换一种视角来思考新零售:从人本身出发,这到底是不是我们想要的?

我们会发现随着科技发展,人们的观念逐渐开放,年轻人更加关注自我,现代人的价值主张和对事物的理解差异千差万别。传统零售聚焦大众市场,而新零售更加关注细分市场。如何从人的角度看新零售?两个词“分众洞察”和“全局体验“。唐硕的全局体验方法论从环境、产品和服务、行为、传达四个层面出发打造全局体验,连接用户与企业,为品牌创造价值。

我们的洞察:

Design with early adopters 与领先者一起做设计

Mobile-centric 移动化

How to engage 如何吸引

社会化设计:design for 90%——范范

现在很多的设计是让好看的设计更好看,让好用的设计更好用。其实设计在我看来是一种解决问题的方式。在BottleDream有很多努力解决社会问题人,我们称之为“创变者”。

创变者姚彦慈为阿尔茨海默氏症的老人设计特制餐具,帮助身体机能退化老人有尊严干净的用餐。台湾午后的奶察项目让人们变得不再畏惧乳腺癌检查本身,能够更加轻松的了解自身的身体状况。例外x BottleDream联名款手帕重新利用“例外”生产线上的盈余布料,以相对便宜的价格让人可以购买“例外”品牌的产品。

我们的洞察:

一种善良的生活方式,正在变成流行趋势。

从你最关心的一个朴素的问题开始。

做好事儿,可以很酷很美。

新新新新新零售——蔡晴晴

一提到新零售就会有很多大家很熟悉的相关热词,比如:O2O、全渠道、社交电商、智能CRM、大数据、整合营销、智能硬件等等。但是,零售的本质究竟发生了哪些变化呢?

我们的洞察:

新零售的交易主体不仅仅是B2C,也可以是C2C。

新零售的交易内容不仅仅是产品,还可以是服务。

新零售的交易手段不仅仅有现金,更应该是价值。

除了精彩满满滴演讲之外,我们还通过各种脑洞大开的的方式,让来自不同行业,不同背景的小伙伴产生连接与交流。最后的消费行为研究工作坊,简直是一场土豪之间的对决。而这只是我们采用的一种研究方法(严肃脸),洞察事实好的方法其实就是尽可能的还原真实的用户场景。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 6款设计软件,实现月薪30K,UI设计师必看!

    今天想和大家分享大厂设计师们都在使用的设计神器,效率高、设计稿质量高,对于团队来说,有实用的沟通交付类功能,有效节约沟通成本。有需求的请继续往下看吧。Figma这是一款高效的团队协作UI设计软件。基于浏览器使用的平台,不用担心跨平台不能使用的障碍,多个岗位通过一个网页链接就能获取设计文件,进行沟通。和传统的本地设计软件相比,figma可以自动在云端储存,用户无需携带源文件,随时随地打开网页就能开始创作。Pixso?

  • 大厂是怎么量化产品设计的?

    ​前几天我写了一篇文章,讲的是淘宝 App 的一个设计优化案例,想必很多人都看过了。通过那个案例,你可以看到如何通过产品设计驱动业务增长,以及如何通过产品设计来拿到业务结果。

  • 分享!月薪3W的界面设计师都在用的设计软件

    最近很多朋友问我转行设计需要做什么,在我看来,除了设计行业需要配备的知识体系外,熟练地掌握两三款设计软件也是非常重要的。作为一个设计师,软件就是你行走在设计行业的佩剑,学好软件就是把剑磨得更锋利。在学习之前,选择一款合适自己的软件,是第一件事,下面这八款软件,大家可以根据自己的需求来选择学习。Sketch这是一款老牌专门针对UI设计的绘图软件,相较于PS的而言,,sketch更加轻便,,运行也更加稳定。它具有强大

  • 服务破圈 新颐 “管家式”服务屡获好评

    一个品牌如何从众多品牌中突围,破圈成为行业及消费者认可的品牌?空气净化器行业的新贵——新颐空气净化器,用自己特别的方式演绎了品牌突围之路。服务破圈,新颐开创空净行业管家式服务空气净化器行业是随着PM2.5的广泛认知而兴起,在国内备受民众关注。随之而来的,是这个行业涌现出的熙熙攘攘的品牌和五花八门的产品。随着空净行业的的进一步发展,大浪淘沙,在过去几年的优胜劣汰中已经消失了近几百个空净品牌。在空净行业有?

  • 科勒合肥设计体验中心盛装开业 打造家居设计灵感新地标

    2021年11月19日,科勒合肥设计体验中心于望湖美家居馆盛大开业,成为全球厨卫创新先锋科勒KOHLER落户安徽合肥的首家设计体验中心。有别于旗舰店或一般门店,科勒设计体验中心旨在打破传统的消费模式,将以一站式购物服务体验,为合肥消费者提供高品质整体厨卫解决方案,打造家居设计灵感新地标。开业当天,科勒厨卫集团中国区总裁王振颜先生,科勒(中国)投资有限公司商务副总裁徐赣华先生,科勒(中国)投资有限公司市场副总裁强基

  • 设计师畅想小米12 Ultra概念设计:徕卡相机加持

    在年初发布了小米 11 Ultra 之后,许多人一直期待着该公司在 2022 推出更加强大的小米 12 系列。除了传闻首次加入的 12 mini,该公司还可能引入 12 Lite、12 Lite Zoom 和 12T 等型号。不过大家最为关注的,还是旗舰定位的小米 12 Ultra 。为了帮助大家更好地想象它的样子,荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚分享了 Technizo Concept 的最新概念设计渲染图。小米 12 Ultra 或配备后置徕卡三摄(来自:LetsGoDigital)尽管官方尚未披

  • 亦岚酒店:以商业模型驱动产品设计,以产品设计赋能业务发展

    亦岚酒店作为锦江酒店(中国区)旗下的创新中端酒店品牌,面世不到 1 年,已完成30+项目签约,成为行业公认的高性价比中端酒店首选品牌。除了凭借精准的品牌市场定位、完备商业模型和独特的服务理念,赢得投资人的青睐之外,其卓越产品设计和落地能力在品牌发展初期,也起到了不容忽视的作用!实力:亦岚酒店由全球顶尖酒店集团首席设计师操刀设计亦岚首席设计师:谭友全球顶级酒店设计集团首席设计师亦岚酒店的首席设计师谭友,来自于?

  • 你参与设计的云之家UI上线了

    报告各位云之家粉丝,云之家终于在 UI 上面百尺竿头更进了一步,告别了2 年前的V10 版本,一脚踏入了更清新的风格。 9 月份我们发布了云之家视觉方案设计优化的调研,共收到1100+份问卷,非常感谢云粉的出谋划策,现在!是时候更新一波了!你设计的云之家UI上线啦~ 这次更新页面UI 除了视觉的重大改变,还针对页面做出了更好的优化,提升响应的速度不是一星半点。UI升级,这次,我们“大有不同”。 色调焕新,清新+品牌我都要 以?

  • 3D对象设计不再是难题?苹果公布专利

    近日,苹果公司公开“用于在2D屏幕上操纵3D对象的设备、方法和图形用户界面”专利。

  • Uber推新订阅服务Uber One:会员可获多项优惠服务

    打车和送餐公司Uber近日推出了一项新的订阅服务,叫Uber One。据悉,Uber One的订阅费用为每月9.99美元或每年99.99美元,但如果用户是在11月29日之前注册那么将能申请一个限时优惠,即将每年套餐的费用减少50%。拥有Uber One会员资格,意味着用户将在很多方面受益。第一个好处是会员价格,对于符合条件的乘车和食品、杂货、酒类等订单,将能从总账单中扣除5%;其次是优先服务,Uber One会员将被分配到评级最高的司机那里,如果送货

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天