首页 > 传媒 > 关键词 > ILIFE智意X750最新资讯 > 正文

大有所为:ILIFE智意X750产品评测

2017-08-15 16:17 · 稿源:站长之家用户投稿

当下,智能家居概念极其火爆,随之带动家庭智能产品迅猛发展,而家庭生活中扫地保洁是不可或缺的刚需,智能保洁机器人因此成为家庭智能产品中最炙手可热的一环,相应市场极其火爆。

  目前,市面上较常见的有irobot、Proscenic(普桑尼克)、科沃斯、PHILIPS(飞利浦)、小米、ILIFE智意等品牌。

  笔者有体验过其中几款扫地机器人产品,公允来说每款产品各有千秋,难用一个简单的“好”或“不好”来评定,但对一个懒人而言,从产品“大”的功能性、实用性来说,笔者更倾向ILIFE智意X750

  一、包装及产品外观

  包装盒子整体呈白色,图文非常简约,包装大气结实,非常适合给亲戚、朋友、父母送礼用。

  拆开包装,X750 和同类产品一样,都是呈美观的圆形,整体为铁灰色,搭配上铝合金面板,让其不论从视觉还是触感上都极其有质感,有深邃的科技之感,可谓高颜值高逼格的经典之作。

  面板之上有且仅有一个文字,就是“ILIFE”logo,另外就是一个倒三角形的尘盒开关图标,以及正中央偏上的一个较小的LED显示屏和五个方便快捷的功能键,整个设计同外包装的简约调性一脉相承。

  机身侧面有一个较小的开关按钮和一个有线充电孔,为了不影响美观,这两处都设计的比较精致小巧,需要仔细看才能发现。

  机身背面最显眼的莫过于两个超大越野爬坡轮子,能让机器人轻松爬过家里的一些小障碍而继续清扫。另外,还能看到两个加长边刷,一个方向轮,两个银白色的充电对接极片,一个真空吸口,灰尘就是通过此吸口进入扫地机尘盒的。

  二、功能及相应参数

  这样一款简约大气的产品,到底有哪些功能,且相应的参数是多少呢?下面我们来看下。

  第一要说“陀螺仪导航”功能,之前的许多同类产品都是没有规划的乱扫乱撞,漏扫重复扫的很多,很难达到有效清扫,“陀螺仪导航”功能可让机器人沿规划好的路径弓字形打扫,漏扫的区域还能补回来重新扫,让保洁真正做到位。

  其次,要说他的“大”,主要包括尘盒大,第四代i-Dropping智能大水箱,电池续航长,动力强大等。

  750ml尘盒,懒人的福音,七天只用倒一次灰尘;300ml水箱,电子阀控制其匀速滴水,可拖地时长约 80 分钟,大户型加一次水也能湿拖许多遍,不用次次都来加水;2600mA电池,续航时长达120min,真正是扫地机中的战斗机;nidec(尼得科)无刷电机,可产生1200pa吸力,远高于同类产品,让家里纤尘不染。

  另外,ILIFE智意还有语音提示,自动回充,7* 24 小时自动预约清扫,扫拖互换,光感技术防跌落防撞击等个性化的实用性功能,用户可因此有更好的使用体验。

  三、一些使用功能说明

  扫地功能非常简单,打开侧面开关,再按面板上的开始按钮即可完成扫地功能。

  拖地功能的使用,有些朋友可能不会,笔者在这里介绍下:

  在包装盒取拖布盒水箱,并将拖布安装在水箱上;往水箱加入清水,并将水箱放入机器。然后按照正常的扫地操作即可使用拖地功能。

  需要注意的是,拖地只适用于硬地板,请勿在地毯上使用拖地功能,另外勿在清水中加入洗涤剂。

  除了拖地,预约功能相对难一些,这里也做一些介绍:

  打开机器侧面总开关,然后打开面板上的开关,会听到“滴”的一声,说明机器已经处于扫地状态;再长按机器上预约(时间图标)键两秒钟,进入预约界面;按上下图标键切换周一至周日,按时间图标键切换小时、分钟,需要提醒的是,连续 15 秒不操作,机器将会退出预约界面;预约后,按开始键,听到“滴”的一声,表示预约成功,如果想取消预约,重启或将时间置于 0 即可。

  值得慎重的是,预约成功后,机器人要一直处于开机状态,另外不要在充电或预约状态下放入水箱。

  总结

  总体而言,ILIFE智意X750 有几乎所有同类产品的功能亮点,同时开发了许多譬如语音报警提示, 7 天 24 小时智能预约,扫拖互换等人性化实用性的功能,让产品极具特色。

  此外,该款产品最主要的爆点体现在“大”上,“大有所为”,不仅是尘盒大,水箱大,电池续航长,动力强大,更是真正将大用到扫地的场景中,真正彻底、到位的将保洁做到最完美。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米10T Lite曝光:首发高通骁龙750G

    小米10T系列即将登场,该系列包含小米10T、小米10T Pro和小米10T Lite等三款新品。其中小米10T Pro搭载高通骁龙865旗舰处理器,而小米10T Lite搭载高通骁龙7系列5G处理器。小米10T Pro据

  • 小米10T Lite即将发布:首发高通骁龙750G

    今年以来,小米陆续推出了四款小米10系列机型,包括小米10、小米10 Pro、小米10青春版和小米10至尊纪念版。不久前,该系列又有两款新成员小米10T和小米10T Pro频繁得到曝光。不过现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步透露,该系列可能并不止两个版本,还有一款被称为小米10T Lite的机型存在。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,全新的小米10T系列将包含小米10T、小米10T Pro和小米10T Lite等三款新品

  • 三星发布Galaxy S20 FE粉丝版:屏幕拉直、5G 4750元起

    9月23日晚,三星正式发布了Galaxy S20系列手机的最新成员“Galaxy S20 FE”,也就是粉丝版(Fan Edition)的意思,在屏幕、拍照、电池等各方都充分听取粉丝反馈而设计。三星表示,这是

  • 2750元茅台秒光 罗永浩:我太难了 准备了一下午

    约有46%的用户每周都会观看电商直播。招商证券认为,超60%的用户表示直播带货能够非常大或者比较大地引起消费欲望。

  • Redmi Note 10系列曝光:首次采用骁龙750G和一亿像素

    十一假期过后,Redmi多款新机即将登场,包括小米10T系列国行版(国内对应Redmi K30系列)、Redmi Note 10系列。今天博主@数码闲聊站曝光了Redmi Note 10系列新机,包含两款,一款为单挖孔LCD屏

  • Redmi Note 10 5G曝光:或首发高通骁龙750G

    本周高通发布了骁龙750G处理器,定位低于骁龙765G,由小米首发。今天,有爆料称Redmi Note 10 5G将首发高通骁龙750G处理器,电池容量为4820mAh。报道指出,Redmi Note 10系列包含三款,4G、

  • 小米骁龙750G手机跑分曝光 成绩不错且手机应该不贵

    日前,高通推出了全新的骁龙 7 系列芯片——骁龙750G。该芯片采用集成X52 5G调制解调器设计,支持SA/NSA双模5G网络。和骁龙730G相比,骁龙750G的图形渲染能力提升了10%,CPU部分升级为Kryo 570,相比骁龙730G采用的Kryo 470,性能提高了20%。目前,小米已经确认将首发该芯片。

  • 一亿像素+首发骁龙750G Redmi Note 10系列或11月登场

    下一代Redmi Note系列新品预计会命名为Redmi Note 10,这将是Redmi Note系列迄今为止最强悍的机型。对于这款手机,大家最关心的是发布时间和价格。10月13日消息,博主@数码闲聊站透露,Redmi

  • 罗永浩直播间开启云集抖音首秀 单场带货8750万

    9月27日消息,昨日晚7点,罗永浩“交个朋友”直播间准时开启云集抖音首秀直播,单场销售额达8750万元,累计观看人次达1073万。直播中,云集创始人兼CEO肖尚略也走进罗永浩直播间,与罗永浩一起向用户推荐精选好货。据悉,共有来自云集供应链的40多款商品入选本次直播,覆盖大小家电、休闲食品、个护、日化等多个品类,包括华为、美的、阿迪达斯、资生堂、欧莱雅等众多大牌商品。作为“抖音带货一哥”,罗永浩的直播带?

  • 不止首发骁龙750G Redmi Note 10系列有望首发一亿像素HM2

    Redmi Note 10系列即将登场,有关这款新机的细节陆续被揭秘。今天博主@数码闲聊站透露,Redmi Note 10系列有望首发一亿像素HM2,这将是Redmi Note系列在影像领域的又一次首发。在此之前,Re

  • 7500+马蜂窝游记分析,数据视角下的旅游众生相

    所谓旅游,就是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方。但是去哪儿旅游、和谁一起、花多少钱,一直是人们关注的问题。我们分析了马蜂窝旅游日记相关数据,希望帮助大家更好地放飞自我。

  • 高通推出骁龙750G 5G移动平台 搭载终端预计年底上市

    9月23日消息,据国外媒体报道,高通日前推出了骁龙750G 5G移动平台,搭载该移动平台的终端预计在今年年底上市。高通高通介绍称,骁龙750G采用骁龙X52 5G调制解调器及射频系统,支持毫米波和6GHz以下频段、独立(SA)和非独立(NSA)组网模式、TDD、FDD和动态频谱共享(DSS)、全球漫游,并支持全球多SIM卡。与骁龙730G相比,骁龙750G集成的Adreno 619 GPU能够提供高达10%图形渲染速度提升。高通称,骁龙750G集成最新第

  • 通过盲盒传递温度 KOLILIKO自有生态优势初显

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展在国庆期间如期举办,新生潮玩品牌KOLILIKO口力力口(以下简称KOLILIKO)作为主办方合作伙伴受邀参展,携两大自主IP首次线下亮相。在赛道愈发拥挤的盲盒领域,新品牌如何突出重围? 行业赛道加剧争抢 自有生产链优势初显 潮玩行业在近两年增长迅猛,无论资本还是企业,都纷纷抢夺赛道,渴望从中分一杯羹。也有专家表示,潮玩行业尚处于发展初期,行业处于风口小趋势,至少还有五年高速增长态势。

  • 高通正式发布骁龙750G 5G:A77大核首次下嫁、小米首发

    高通今天正式发布了新款“骁龙750G”处理器,面向主流5G市场,定位处于骁龙768G、骁龙765/765G之下,但采用了新设计、新IP,性能和功能并不弱,尤其是首次将A77 CPU大核心引入到了骁龙

  • 苹果首批 Silicon Mac 型号曝光

    DoNews 10月14日消息(记者 刘文轩)外界预计苹果将在 11 月开始为 Mac 设备带来 Apple Silicon 芯片,这些 Mac 设备的型号已经在被提交到欧亚经济委员会(EEC)的文件中曝光。Consomac 消息称,这份文件中包含此前被曝光但尚未发布的 Mac 型号,也包括一些全新的型号。监管机构的数据通常被外界视为苹果即将推出产品的可靠指标。具体来说,提交到 EEC 的文件中,型号为 A2147、A2158 和 A2182 的 Mac 设备还没有被苹果发布,但曾?

  • Redmi Note 10系列或11月登场:首发骁龙750G+1亿像素摄像头

    十一假期过后,各大手机厂商都开始为年底前最后一波旗舰大战开始密集准备,当然,除了顶级旗舰外,还有一大波中低端机型也将陆续登场,其中就包括此前已多次曝光的小米10T系列国行版(国内对应Redmi K30系列)、Redmi Note 10系列。现在有最新消息,近日 就有数码博主再度晒出了关于Note 10系列的细节信息。根据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,全新的Redmi Note 10系列将首发搭载全新的骁龙750G移动平台?

  • 机构预计iPhone12出货7500万台 A股苹果产业链将受益

    北京时间14日凌晨,全新iPhone12如期而至,iPhone12系列包括4个版本,iPhone12Mini(5.4英寸)、iPhone12(6.1英寸)、iPhone12Pro(6.1英寸)和iPhone12ProMax(6.7英寸),都采用全新的直角中款设计和前后双面玻璃设计,均为OLED显示屏,全系支持5G通信、全系采用A14仿生芯片。10月14日,平安证券的分析师在一份研报中表示,在5G换机潮和华为被制裁的背景下,预计2020年苹果iPhone12系列新机出货量有望达到7500万台,中长期?

  • 潮玩元年中的新生力量 KOLILIKO发布华夏文化IP盲盒

    2020 年CICF中国国际漫画节动漫游戏展(以下简称: CICF)即将于 10 月 1 日,在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。新生潮玩品牌KOLILIKO将作为官方合作伙伴,携两大IP“上古神话”和“BOBOMIA”进行首次线下亮相。 潮玩行业遭争抢 生产链为最重要一环 作为头部大型动漫游戏展会,已经举办十三届的CICF堪称国内顶级动漫盛事,在ACG群体中拥有巨大影响力。 潮玩行业在近两年增长迅猛,如同 80 年代的IT行业,无论资本还是企业,都纷纷抢夺

  • 3DMark Wild Life发布:安卓、iOS、Windows跨平台跑分

    UL Benchmark官方宣布了GPU图形性能基准测试软件“3DMark Wild Life”,跨平台同步支持Windows、iOS、Android三大系统,测试结果可以直接横向比较。3DMark Wild Life通过实时渲染高

  • 最大规模远程升级!国内20多万辆宝马车OTA:支持百度CarLife等服务

    10月13日消息,在2020宝马中国数字化体验媒体沟通会上,宝马官方宣布,今年宝马集团正在全球范围对50万辆配备第七代iDrive智能人机交互系统的宝马车辆进行远程软件升级(OTA),这是迄今为止欧洲

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签