首页 > 动态 > 关键词 > 合肥市最新资讯 > 正文

合肥市与华为签署战略合作协议,打造区域性大数据中心城市

2017-07-31 09:55 · 稿源:合肥信息网

【中国,深圳】 2017 年 7 月28日,安徽省合肥市人民政府与华为公司在深圳签署战略合作协议,双方在云计算、大数据产业链、数据灾备中心、智能制造产业、软件和信息技术服务、金融服务等领域达成全方位、深层次战略合作。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市委常委、副市长孔涛,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯,合肥代表处代表高强等出席签署仪式。

2017 年 6 月 7 日,安徽省政府与华为签署战略合作协议,双方在促进云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息通信技术研发及应用等方面加强合作,努力打造全国性信息汇集中心。当前,合肥正积极发展现代金融服务业,是全国新能源汽车产业基地和全球面板中心,全国十大科教基地之一,全国唯一的国家科技创新型试点市,全国唯一同时具有“综合性国家科学中心”和“中国制造 2025 试点示范”称号的城市。此次合肥市与华为战略合作,将深度结合合肥独特的区位优势、特色产业优势和资源能力,以及华为在云计算领域的核心技术和运营能力,进一步推动合肥云计算大数据应用发展,在智慧城市、大数据、智能制造、互联网金融等新技术领域加快进行产业链资源整合,共建“国家科技创新型试点城市”、“国家新型工业化产业示范基地”;依托合肥云计算中心打造电子政务云平台、数据灾备中心、软件开发云服务平台、智能制造云平台以及金融、文化创意云平台,建设全国重要云计算产业汇集中心;助力合肥建设区域性特大城市和长三角世界级城市群副中心城市,打造“大湖名城,创新高地”。 

华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,在云计算领域具有先进的技术水平、运营能力和品牌影响力,华为企业云专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,通过云计算、大数据产品和解决方案,帮助政府和企业向云转型,共同构建全面云化的能力。

未来,双方合作将进入全新发展阶段,向更高层面、更多领域迈进,以合肥云计算和大数据平台为载体、构建“智慧城市”和“创新城市”;推进区域数据资源汇聚、数据加工处理、云计算大数据应用服务推广,为合肥传统产业转型、新兴产业跨越发展和经济结构调整服务,将合肥建设为区域性大数据中心城市和全国云计算应用及大数据汇聚的标杆产业基地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 好风借力,乘势上云〡荣之联与利亚德签署战略合作协议

    6 月 23 日,荣之联与利亚德集团在北京举行战略合作签约仪式,双方将在媒体显示技术产品方案的开发、销售、推广应用等方面展开深入合作。 荣之联董事长王东辉、CEO闫国荣、副总裁张赐安,利亚德集团董事长兼总裁李军、集团执行总裁袁波出席签约仪式并发表致辞。 近年来,会议室商显设备的核心逻辑正在向智慧化升级,从此前“单独的显示中心”,变革为“显示+应用功能”的双中心。为了适应智慧化社会、数字化办公潮流,会议商显设?

  • 网易与华为签署战略合作协议,围绕“数字娱乐”进行深度合作

    今天下午网易与华为在杭州正式签署战略合作协议,双方围绕“数字娱乐”创新,就新技术和生态进行深度合作,将携手共同推动游戏、音乐和教育业务发展。

  • 安徽一省六市与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化

    凤凰网科技讯 6月15日消息,安徽省政府携合肥等六个地市,与阿里巴巴签署战略合作协议,宣布全面发力数字化。根据协议,安徽与阿里将在创新发展新兴产业、协同打造数字经济发展新高地、推动消费扩容提质、创新合作模式等四方面展开多项具体合作。此外,双方商定建立高层联席会议机制、成立工作专班等,推进协议事项落实。同时,合肥、芜湖、滁州、蚌埠、宿州、黄山等六个地市也在当天分别与阿里巴巴签署合作协议,发挥各自优势和特

  • 拼多多宣布与南昌签署战略合作协议 上线“电商直播消费节”

    DoNews6月22日消息(记者 翟继茹)22日,拼多多宣布与南昌市人民政府签订战略框架协议,将共同启动“南昌优品”电商直播消费节、上线“南昌优品馆”等。拼多多方面介绍,电商直播消费节将持续半个月,以“市长+总裁”“区县长+企业”“店铺+达人”等形式进行。如江中医药旗舰店、绿滋肴实业、汪氏蜜蜂等当地企业入驻拼多多直播。汪氏蜜蜂园负责人介绍,目前其线上渠道占到汪氏蜜蜂园的35%,计划在两年内通过电商和直播渠道将这一占

  • 拼多多与南昌签署战略合作协议 上线“电商直播消费节”

    南昌市人民政府与新电商平台拼多多签订战略框架协议,共同启动“南昌优品”电商直播消费节、“南昌优品馆”线上大型展销专场等系列活动。本次电商直播消费节将持续半个月。

  • 凯撒文化与朝夕光年签署战略合作协议 涉及游戏发行、资本等方面

    6月12日消息,凯撒文化对外发布公告称,公司与北京朝夕光年信息技术有限公司签署了战略合作协议,公司与朝夕光年将在游戏发行、渠道、运营、IP、衍生品、市场、广告、资本等方面实施全面战略合作。对于合作目的,公告称,本着“资源共享、优势互补、利益共享、共同发展”的原则,甲方将作为乙方在手游研发、 运营方面的战略合作伙伴,乙方将作为甲方游戏发行等方面的战略合作伙伴,双方建立全方位的战略合作关系。双方

  • CUBE娱乐公司与网易云音乐达成战略合作协议

    今日,CUBE娱乐公司表示,与网易云音乐签订关于音源独家授权及利用CUBE和其所属艺人的知识产权(IP)联合宣传的战略合作协议,规模为 75 亿韩元(约合人民币 4363 万元)。

  • 拼多多与南昌签署战略合作协议 中部省会开启首个电商直播消费节

    南昌市人民政府与拼多多签订战略框架协议,共同启动“南昌优品”电商直播消费节、“南昌优品馆”线上大型展销专场等系列活动。据悉,本次电商直播消费节将持续半个月,基于南昌实业优势、文旅资源优势,结合新电商平台拼多多消费者优势、电商直播技术优势,围绕“云购英雄城”“云游英雄城”两大主题展开。南昌市委常委王万征在消费节启动仪式致辞中说,“南昌和拼多多开展全方位、深层次的战略合作,是?

  • 共助企业数字化转型,金蝶与和君集团签署战略合作协议

    6 月 11 日,金蝶集团(以下简称“金蝶”)与和君集团(以下简称“和君”)在北京和君总部签署战略合作协议。金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长等出席签约仪式。图为金蝶中国总裁沈崇锋、和君集团总裁许地长共同签署战略合作协议“金蝶是中国企业云服务市场领导厂商,和君咨询及其联盟企业是亚洲大型规模的管理咨询机构,“”和君集团总裁许地长先生表示,“随着疫情防控常态化,数字化转型被提高到战略高度,咨询与云服务结

  • 联想与顺丰达成战略合作协议 携手共建智慧物流产业生态

    2020 年 6 月 7 日,深圳——近日,联想企业科技集团宣布与顺丰多联科技有限公司正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,联合打造具有技术先进性和行业创新性的综合物流解决方案,以生态化的商业模式满足多样化的市场需求,赋能中国乃至全球智慧物流行业的蓬勃发展。顺丰集团与联想集团签署战略协议联想集团副总裁,企业科技集团业务销售总经理李国庆(左二)与顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛(右二)在签约仪式上联想集团?

  • 腾讯与天津达成战略合作 将建超大规模数据中心

    在第四届世界智能大会上,腾讯宣布与天津达成战略合作,并将在天津滨海新区新建超大规模数据中心。据了解,该项目占地面积约 280 亩,共容纳 30 万台服务器,将是目前华北地区单期规划规模最大的超大型绿色节能数据中心之一。

  • 工信部副部长辛国斌:建设好工业互联网大数据中心

    DoNews 6月15日消息(记者 程梦玲)工信部消息,6月12日,工信部副部长辛国斌赴中国工业互联网研究院调研。辛国斌要求重点做好以下几方面工作:一是建设好工业互联网大数据中心,通过工业互联网汇聚、处理、分析、共享和应用各类数据资源。二是服务好垂直行业应用。三是积极探索工业互联网在节能环保等方面的应用,做好节能监测和行业解决方案。辛国斌最后强调,要广泛吸纳高层次人才,做好国外人才引进,打造高水平专业团队。

  • 央视报道快手智能云大数据中心落地乌兰察布 全力支持内蒙古新基建布局

    大数据中心作为“新基建”七大领域的重要组成,正在为我国经济增长提供新动力,相关领域及产业链动态持续受到央视等权威媒体关注。“今天,投资达百亿元的智能云大数据中心项目落地内蒙古乌兰察布市,该项目共计占地约 500 亩、容纳 30 万台服务器,预计明年投入使用。项目建成后,将支撑企业大数据、人工智能等核心技术平台,为企业长期发展提供充裕的资源保障。” 6 月 6 日晚,央视一套《晚间新闻》栏目报道了快手首个超大规模?

  • 快递助农 极兔速递与广西农垦签署合作协议

    6 月 16 日,为了助力广西的农副产品走出去,极兔速递与广西农垦优选服务平台签署合作协议,在消费扶贫、快递助农等方面达成一揽子合作。广西特色优质农产品众多,然而很多好货却“养在深闺人未识”,面临着“顾客购买难、农民销售难”的困境。极兔速递联手广西农垦优选服务平台,通过智能化供应链体系对进驻平台的商品进行销售,助力脱贫攻坚。在合作启动仪式现场, 400 多种广西垦区优质产品、贫困县扶贫产品通过平台售卖,带动?

  • 阿里格兰仕签订合作协议 去年格兰仕曾起诉天猫

    今日,阿里巴巴与格兰仕签订合作协议,双方将在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展数字化合作。据悉,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势,促进新消费、盘活新市场、加速家电产业数字化升级的系列举措之一。

  • 网易与华为达成合作协议,推动数字娱乐业务发展

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)网易与华为宣布达成战略合作,双方以 “云+AI+5G+终端” 新一代信息技术发展为合作契机,围绕 “数字娱乐” 创新,就新技术和生态进行深度合作,共同推动游戏、音乐和教育业务发展。双方战略合作研发的新技术将优先运用于网易旗下《逆水寒》等多款游戏。与此同时,双方还围绕云游戏系统方案及搭建渲染、基于 5G 场景下云计算技术、AR/VR 技术、HMS 生态构建,全场景智能娱乐终端生态等进行了深入?

  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • 一笑泯恩仇 格兰仕与阿里巴巴签署全方位合作协议

    6月29日,格兰仕宣布阿里巴巴集团达成了合作协议,双方将在在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展全方位数字化合作。阿里表示,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势

  • 巫师财经退出B站 B站晒出合作协议:已完成盖章和签字

    今日,针对“巫师财经退出”一事,B站公布了与巫师财经的深度合作协议,B站称该深度合作协议已完成盖章和签字。同时,B站还公布了与巫师财经的邮件沟通记录。

  • 为什么快手要投资百亿自建数据中心?

    在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议