首页 > 传媒 > 关键词  > 企业微信最新资讯  > 正文

把一个城市的轨道交通运营体系“装”进手机?他们用企业微信做到了

2017-07-17 10:32 · 稿源:站长之家用户

轨道交通作为一个城市的重点民生工程,信息化程度尤为重要。如何让轨道交通的运营更加智能,为用户提供更加优质的客运服务,成为城市轨道交通运营管理的一大难点。

7 月 14 日,城市轨道交通“互联网+”运营管理+企业微信创新论坛在成都正式举办。此次论坛由腾讯企业微信团队、腾讯成都公司与中国城市轨道交通协会运营专委会联合主办,并邀请成都地铁、交控科技、今创集团等优秀案例分享了他们借助企业微信实现城市轨道交通运营办公自动化及生产信息化的经验洞察。

打造个性化企业应用,实现全员、全域、全时段的信息化

借助企业微信丰富的办公OA应用及开放的API接口,企业可以有效实现办公管理流程的移动化,满足个性化的企业应用需求,降低协同办公的门槛。这对于城市轨道交通庞大的运营体系来说,无疑是更智能、更便捷地信息化服务方式。

打造个性化企业应用,企业内部信息化能力升级——成都地铁运营有限公司借助企业微信开放的API接口,打造了厂务公开、员工社交、企业文化、高频应用等企业专属应用,为地铁员工提供了全员、全域、全时段的信息化服务。

智能监测、全员保修,企业微信助力地铁高效运营——企业微信实现了对员工 4 个方面的赋能,云-网络-平台-终端-既有信息化系统的共享。在地铁客运服务方面,成都地铁还借助企业微信能力实现了线网统筹、智能监测、全员报修等能力,真正做到科学检修、数字巡视、智能出勤,为乘客提供更优质的地铁出行体验。

成都地铁自 4 月全面应用企业微信以来,截至目前已经实现了覆盖超过 8600 名地铁员工、日均 8000 名活跃用户,通过企业微信实现公司—部门—车间—班组的分级精细化管理。成都地铁相关负责人表示:“企业微信能有效整合城轨运营企业、上游生产企业及下游服务商,实现城市轨道交通运营的全流程、全寿命管理。”

16 条地铁线路,每天 500 万乘客,如何有效管理?

作为一家业务覆盖全国多个城市 16 条地铁线路,每天运送超过 500 万名乘客的企业,交控科技借助企业微信能力打通了运营维保、日常管理、后勤支持三大块,让大范围的轨道交通管控系统轻松“装”进手机。

交控科技将企业微信与自身的后台数据库、web端打通,借助API将消息中心、管理后台、用户认证、权限管理等基础平台“搬”到了企业微信上,加入了车辆中心、通号中心、工电中心、维护等模块,全方位管控城市轨道交通体系。

同时,交控中心还借助企业微信打通了运营日报、维保工单、安全管理、厂务公开等能力,充分满足轨道交通运营维保需求;借助企业微信的OA能力,实现会议管理、审批、采购等日常办公的线上化、移动化。

借助企业微信,城轨交通实现办公移动化、生产信息化

城市轨道交通的安全运行离不开上游生产商对产品质量的严格把关。作为城市轨道交通的上游生产商,今创集团借助企业微信完成了企业内部办公管理的智慧升级,同时用企业微信输出更加优质的产品及服务,在手机里打造了一个“智慧工厂”。

借助企业微信的移动办公能力及API接口,今创科技开发出了企业内部专用的移动办公平台、任务管理、产品变更管理、手机条码管理、设备运行于维护、物流平台管理、重大问题报警等功能,打通办公、生产、财务、人力等环节,真正实现智慧、移动办公。

借助企业微信的能力,城市轨道交通运营体系可以快速实现办公移动化、生产信息化。未来,企业微信还将打通城市轨道交通的智能前端、轻量化平台及共享终端,进一步推动轨道交通运营管理“互联网+”发展,通过企业微信为乘客提供更好的出行体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天