孙正义又搞事情:旗下Sprint和康卡斯特等展开排他性谈判

2017-06-28 09:23 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月28日消息,据国外媒体报道,知情人士称,美国运营商Sprint和Charter Communications、康卡斯特已就潜在交易展开排他性谈判。

孙正义又搞事情:旗下Sprint和康卡斯特等展开排他性谈判

知情人士称,Sprint董事长孙正义和上述两家公司就交易谈判达成了为期两个月的排他性协议,效力直至7月底,斯普利特与T-Mobile US的合并谈判随即暂停。

目前Charter及康卡斯特正在寻求可帮助其发展无线业务的并购交易。

知情人士称,各方考虑的方案之一是由Charter和康卡斯特投资改进Sprint的通讯网络,作为交换,两家公司能够以更优厚的条款使用Sprint的网络提供移动通讯服务。知情人士称,这种方案可能会涉及两家公司持有Sprint的股权。

谈判的另外一个可能性是Charter和康卡斯特共同收购斯普林特,不过这种方案的可能性被认为很低。Sprint市值320亿美元,净债务326亿美元。

孙正义最近动作不断,本月中旬,软银作为最大股东的印度第三大电商企业Snapdeal与最大的电商Flipkart就合并事宜达成基本协议。合并完成后,软银计划取得新公司20%左右的股份。软银将通过与沙特阿拉伯共同设立的10万亿日元规模基金进行追加投资,计划确保在新合并公司中20%的出资比率。(宋星)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多