交通测速相机感染勒索软件病毒 警方撤销8千张交通罚单

2017-06-26 18:46 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月26日消息,据国外媒体报道,加拿大维多利亚州警方日前宣布,他们撤销了全州所有超速交通罚单,因为交通测速相机在6月6日起被发现感染了勒索软件病毒WannaCry。

不过,助理专员Doug Fryer称,“这并不意味这这些违章罚单作废,他们是要确定当时的交通信号灯和测速相机是正常工作。”

代理副局长Ross Guenther称,“上周五,他们发现超55台测速相机暴露在病毒下,但是现在已经确定有280台测速相机有可能感染了病毒。这些摄像头没有联网,但是一位维修人员在6月6日,不小心将一个携带病毒的U盘连入了摄像头。”

Fryer表示,现在有1643张罚单要被撤回,还有5500多张尚未开出的罚单将被禁止。总体来讲,大约8000张受病毒影响的罚单可能会重新发出。到目前为止,不会有新的罚单开出,直到警方确定测速相机正常工作。

据了解,WannaCry会导致相机不断重启,没有迹象显示病毒会导致测速雷达的数据不正确。(露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多