首页 > 传媒 > 关键词  > 大数据最新资讯  > 正文

九次方政府大数据共享融合开放服务平台:信息孤岛的终结者

2017-06-23 14:46 · 稿源:互联网

大数据融合共享已成业内共识。大数据共享包括政府部门之间的数据共享、跨行政区域政府间的信息共享、政府与企业间的数据的合作和共享、企事业单位之间的数据共享等。但当前面临的一大难题是缺乏公共平台,共享渠道不畅。

九次方大数据研发的政府大数据共享融合开放服务平台是为政府建立数据共享、交换、采集和管理机制提供的服务平台,为信息孤岛找到破解途径。

政府数据共享开放是大数据突破点

2015 年,国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》中提到,在开放前提下加强安全和隐私保护,在数据开放的思路上增量先行,提出在 2018 年底前建成国家统一的数据开放平台。

政府数据共享和开放,是政府数据信息公开最直接的政策性“红利”,它是对政府数据共享开放政策的落实,满足了民众对多元化信息的需求,是大数据新的突破点。

九次方大数据多年来始终致力于激活政府数据,释放数据价值,目前已完成 4000 余个政府大数据应用场景的设计研发,雄踞大数据行业之首。

九次方大数据着力构建政府大数据资源体系,打通政府数据孤岛现象,全面推进政府数据资源梳理及信息资源标准建设;同时,协助政府建立大数据共享、交换、开放和管理机制。通过打通政府部门“信息孤岛”,充分挖掘大数据价值,为城市发展提供基于大数据的实时监测、预警和预测,全面提升城市的智慧化运行管理和决策水平。

政府大数据共享融合开放服务平台落地开花

九次方政府大数据共享融合开放服务平台是政府、企业数据的交换工具,能够解决多源异构数据的抽取、传输和存储问题。对汇聚到平台的数据进行编目,将数据目录化,便于对外提供数据服务。

平台中的数据管理工具解决政府、企业数据的标准化比对、结构化数据清洗的问题,有效的减少人员成本,快速输出标准化、高质量数据。数据融合是从多数据源中选取不同的数据,通过可视化的关联、过滤、脱敏、建模等大数据处理操作过程,最终得到有价值的、具有明确业务含义的主题数据。

平台能够集成交换监控、资源监控、硬件及依赖平台的全方位监控,为整个平台的正常运转保驾护航。数据分析平台利用cloudera-cdh开源工具,提供海量数据的在线/离线计算,数据挖掘和分析等功能。

平台还提供数据采集工具,可以解决互联网开放数据的定向采集问题,通过可视化的规则配置页面和强大的后台服务器支撑,使爬虫工作变的更简单;互联网数据清洗工具对互联网采集到的数据进行清洗、重新审查和校验的功能,删除重复信息、纠正存在的错误,并提供数据一致性。

2016 年,九次方政府大数据共享融合开放服务平台在江苏吴中的应用取得累累硕果,有效推动吴中区政府数据融合共享,充分释放大数据价值,展现出大数据应用的魅力,得到当地政府的一致好评。

九次方大数据创始人王叁寿表示,九次方大数据自独立运营以来,始终将大数据助力政府治理作为重要发展方向,帮助地方政府提升大数据治理能力,打通数据管道,铺设数据管网,充分挖掘和释放政府数据价值。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 万国汇5G大数据

    《万国汇》弄潮大数据时代5G技术的应用,大大提升了传统金融向科技金融的过渡,大数据从采集到应用, 就是这个科技时代的宠儿!可以预见未来的时代将是DT的时代,DT就是Data Technology数据科技,显示大数据对于《万国汇》来说举足轻重。《万国汇》应势而成立了专属的“大数据”分析团队,受到了众多媒体的关注,包括中国商业周刊、天下财经、南方都市网、中经在线、 国财网、雪球网财经等,对万国汇“大数据”引领新时代发展给予正

  • 大数据无人时代发展历程中,谷瑞城一直再前进

    在大数据时代来临的今天,似乎只要是跟网络智慧服务等相关的产业都迎来了腾飞。包括智慧营销、智能生活助手、智慧工程分析师等等层出不穷,但我国在科技智慧领域的发展,却始终呈现出一种“由上至下”的姿态,往往是一些高新产业,如核心机器制造、互联网开发与应用、工程建筑制造等行业在智慧计算与服务领域的发展较早,在这些高新重要产业中,智慧服务达到饱和以后才会逐渐向下层渗透,由重要产业转移至普通产业,再转移至千家万

  • 至臻合作,爱游戏携手国际米兰,开拓大数据体育时代

    近日,一则跨界合作消息在足坛引起热议,爱游戏与国际米兰官宣合作,爱游戏将作为国际米兰官方合作伙伴正式参与其品牌事务,双方将基于互助互信、合作共赢的理念,开启为期三个赛季的系列品牌合作之旅,并为彼此品牌影响力的升级持续赋能。目前双方没有透露更详尽的合作计划,但是消息一经放出就引起了双方粉丝的关注,在目前的疫情形势下,能够一次性达成长达三年的合作实属不易,也说明了双方对彼此的深度认同。国际米兰足球俱乐

  • 电信终端大数据:华为 P50 Pro连夺两榜单第一

    近日,中国电信移动终端研究测试中心公布了《中国电信终端洞察报告2021版第二期》,通过综合分析电信终端用户的真实大数据,来洞察近期的用户真实偏好。其中,也公布了用户最满意机型和最推荐机型名单。两个名单中可以看到,华为P50 Pro成为了5K以上价位段最满意和最推荐机型的榜首,击败了苹果、三星等一众品牌,可谓目前最受电信用户满意和自发推荐的旗舰机型。为什么华为P50 Pro会受到用户们的喜好呢?外观上,华为P50 Pro采用?

  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 贵州省大数据发展管理局莅临法大大,共图合作新发展

    11 月 26 日,贵州省大数据发展管理局莅临法大大考察指导,双方就未来合作事宜进行了详细交流及展望,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松,产业融合处副处长(主持工作)孙沛,产业融合处一级调研员(正处长级)张涛及局成员,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻及团队相关成员出席了本次会议。△法大大联合创始人兼首席法务官梅臻(左4)及团队成员与贵州省大数据发展管理局来访团合影,对方人员分别为:贵州省大数据发展

  • 厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题圆满收官

    11 月 10 日,由厦门市工业和信息化局、市大数据管理局、市自然资源和规划局共同主办,市信息中心、市规划数字技术研究中心承办的“厦门大数据安全开放创新应用大赛·资源规划专题”在厦门圆满收官。厦门精图信息技术有限公司团队、同济大学团队和华侨大学团队分别荣获大赛三个赛题冠军。大赛自 8 月 16 日启动以来,共吸引了 257 支队伍、 371 名选手报名参赛,其中不乏知名大学、科研机构及相关领域头部企业的团队。大赛评审专家

  • 百度双十一热搜大数据出炉:国货热度上涨43% 辛巴搜索大降76%

    百度App发布《百度热搜2021双十一大数据》(以下简称“大数据”),大数据显示:今年双十一搜索热度稳步上涨25%,近30天直播带货搜索热度环比上涨141%,“头部”主播李佳琦、薇娅热度遥遥领先,曾经是直播带货“顶流”的快手主播辛巴相关搜索大幅下降76%;投诉搜索下降12%,国货搜索热度上涨43%,创近三年最大涨幅。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天