首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯痛下杀手封禁微店,源于央行爸爸怒了!

推广 · 2017-06-16 17:09 · 稿源: 厂商投稿

从昨天早上开始,群里就有人说:微店内的微信支付无法使用,页面显示:“维护中,请使用银行卡支付”。但今天去看,发现微店的口风转了,页面已显示:“业务调整暂停使用”。到目前为止,还是没法使用。

微店不是腾讯有投资的吗?微信支付没法用的问题,两天了都没法解决?其背后的真实原因是:微信官方忍无可忍,强制关停了微店的微信支付通道。让微信做出男默女泪的如此举动,是因为背后有一双一直盯着的眼睛:央行爸爸。

由于微店的商家店铺资金都是先由微店收取,7天担保交易之后,再直接分钱给商家。央行爸爸说了,这个叫做“二清”,是严重违规的。通俗讲就是消费者先把钱结算给某一个人或者某一家公司,再由这个人或公司分配结算给卖货的商家。这样玩,商家的资金安全如何保障?资金被挪用出现窟窿,无法给商家偿付,是要引起社会群体事件的。

今年三月,央行就针对平台二清模式约谈过微店,且要求微信、支付宝等支付平台进行约束,限期整改。搞不明白的是,微店想啥呢?为什么没整改呢?微信突然关停微店的支付接口,是在央行爸爸的怒火中,赶紧采取紧急措施。作为一个腾讯投了钱的干儿子,还这么不省心。

到现在为止,微店还没给出具体的原因和恢复的时间。作为微店店主,可能就更加懵逼了。百度贴吧、百度知道、知乎都有不少人在询问。

对于微店店主来说,影响无疑是巨大的,最直接的是影响生意,无论如何微信支付肯定占交易大头,一旦停用,消费者根本没有心思用银行卡来付款,繁琐到死。

在这一道封禁令之前,微店还公告称,将从6月16日起针对信用卡支付收取1%的手续费,以打击恶意套现为名。但这一刀切的收费,对于正规经营的海量微店小店主无疑是一场灾难。多了1%的手续费,成本更高了。更奇怪的是,微信支付、支付宝收取的支付手续费是0.6%,全国通用,公开可查,为啥微店要收1%呢?

6月,对于微店来说,多事之秋,前路茫茫。腾讯也算是恨铁不成钢啊。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天