首页 > 动态 > 关键词  > 刘军最新资讯  > 正文

联想“弃子”刘军

2017-05-16 22:51 · 稿源: 雷锋网
文章目录
联想“弃子”刘军》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

联想刘军发内部信:中国区PC业务已连续三年市场份额创历史纪录

今天中午,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军向联想中国区全员发送2020/2021第四财季暨财年业绩内部信——“加磅战略 与时偕行”,信中表示:“联想中国在极不平凡的全财年里,同样取得了振奋人心的业绩!”

联想刘军:“3S”转型新业务占联想中国整体收入超20%

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,在刚刚过去的2020财年,“3S” 转型的新业务超210亿人民币,年比年提升了30%,在联想中国整体营业收入中,占比已经超过20%。

联想刘军:今年联想中国区智慧服务将实现70亿元营收

今日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,今年联想中国区智慧服务将实现70亿元营收。

联想刘军:非PC新业务营收占比近1/4

凤凰网科技讯 10月28日下午消息,在2020联想创新科技大会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,联想在中国的非PC新业务营收占比接近1/4。在演讲中,刘军分享了联想中国对这波智能变革大潮的思考。他表示,智能变革会创造四个方面的价值:首先是社会层面,以智能化为主导方向的新基建是改善国计民生的宏大工程,必将创造全新的社会价值和社会福祉;其次,“双循环”政策会推动信创的加速部署,都将驱动各行各业的智能化升级

联想刘军:国内PC市场受疫情影响整体下滑30%

在今日的财报电话会议上,联想中国区总裁刘军表示,受疫情影响,国内PC市场同比下滑30%,但上个月联想中国区PC业务同比实现100%增长。对下一季度保持乐观,但对整个财年的情况目前尚难以得出结论。

联想集团副总裁刘军:20/21财年,PC业务模式转型为直达客户模式

4月14日,在今天举行的联想线上“全球誓师大会”上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在大会上表示,20/ 21 财年,联想中国区将尽最大的努力,争取最好的结果,继续打赢PC转型战和智能物联突破战两场战役。

联想中国区总裁刘军:折叠屏Razr二季度中国发布,将支持5G

1月9日消息,在CES2020 期间,联想集团执行副总裁、中国区总裁刘军透露,折叠屏手机Moto Razr或将于2020年第二季度末在中国市场发布,一个是要在中国首发5G功能,另外折叠的可靠性是要达到 10 万次。Moto Razr在2019年11月15日发布,搭载芯片为高通710处理器,6. 2英寸可折叠POLED显示屏(2142 x 876),2510mAh电池容量。

联想中国区总裁刘军:Razr折叠屏手机暂不会在国内上市,上市时将是5G版本

11月15日据新浪科技消息,联想今日宣布推出折叠手机摩托罗拉Razr折叠屏手机。联想中国区总裁刘军表示,暂不会在国内上市,上市时将是5G版本。他表示,目前看到的Moto Razr在国内上市有部分技术问题,因为运营商的网络暂不支持eSIM卡。昨日,杨元庆对记者表示,这款手机将在“合适的时间点”在中国推出。

联想中国区总裁刘军:希望三年内智能物联业务收入占比超过25%

11月15日据网易科技消息,在Tech World大会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,中国拥有超大规模市场、完备的产业链、全球领先的技术,以及在AI、5G应用方面的优势,有望成为全球智能变革的引领者。因此,他希望:“联想中国将致力于在未来的三到五年内转型成为国内领先的智慧产品、服务和解决方案提供商,我们希望未来三年内来自智能物联业务的收入占比超过1/4。”

联想中国区总裁刘军:目前5G产品性价比不理想,明年一季度将爆发

11月7日据新浪科技消息,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,目前正处于4G到5G转换过程中,“现在的5G产品,从性能到性价比还不是很理想,所以更看好5G手机在明年第一季度爆发,联想主要产品将在那时推出”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 杨元庆回应联想高资产负债率:IT和房地产不同

    11月4日,联想公布了21-22财年Q2财报,营业额达1156亿人民币,同比增长23%;净利润33亿人民币,同比大涨65%。不过除了这两个亮眼数据外,还有一个数据却引起了网友讨论,那就是其近90%的资产负债率水平。结合到近期许多高资产负债率企业都不同程度遭遇到了困境,也让公众对于联想的市场前景感到质疑。ps.资产负债率=总负债/总资产,表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。如果资产负债比率

  • 联想杨元庆:将继续专注高利润空间和高增长业务

    凤凰网科技讯 11月4日消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆在公司2021/22财年第二财季业绩发布后,发布内部信时表示,任何行业都有它的周期,有扩张期也就有收缩期,或早或晚,我们都可能进入后疫情时代与后高速增长时代的双重现实。我们需要未雨绸缪,开始为打造新的增长引擎而努力。这将让我们比对手更稳健地度过行业周期,在竞争中脱颖而出,成为下一个阶段的领先者。杨元庆认为,联想的最大机遇来自于全球范围内都在加速推进的数字

  • 联想杨元庆:手机业务已经盈利6亿 PC订单排满到下季度

    11月4日,全球第一大PC品牌联想发布了2021/22财年第二财季业绩,营业额1156亿人民币,同比增长23%,净利润33亿人民币,同比大涨65%。在财报发布会上,联想CEO杨元庆也谈到了各个业务的进展情况,其中三大核心业务集团都实现了靓丽的业绩增长。其中SSG方案服务业务集团营业额达到88.2亿人民币,同比增长30%。运营利润同比增长32%,达到18亿人民币。ISG基础设施方案集团营业额达到127亿人民币,同比增34%,接近盈亏平衡。IDG智能设备

  • 杨元庆首次回应终止科创板IPO:联想研发费超100亿 远超上市标准

    今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为1

  • 3S转型从积蓄到加速 联想中国底气何来?

    11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军向中国区全体员工发送了题为“加速转型穿越周期”的内部邮件。该内部邮件显示:上半财年,得益于中国经济的稳步增长和中国智能化转型市场的加速发展,联想中国在严重缺货的情况下,从营业额到贡献利润均打超小目标,营业额年比年增长43%。正如刘军的邮件主题“加速转型穿越周期”, 8 个字基本全方位阐释了联想中国的上半年财报。清晰的“3S”转型战略支撑下,联想中国交出了一份不

  • 牵手联想,吉麦迈步智能网联新时代

    2021 年 11 月 25 日下午,吉麦新能源&联想战略合作发布会暨新车亮相仪式在古城徐州盛大开启。发布会上,吉麦新能源汽车与联想集团就5G时代共建智能网联车生态系统隆重签署战略合作事宜。备受瞩目的 2022 款凌宝BOX也在发布会上全球首发。 5G、大数据时代,工业互联网与人工智能深入发展,以前所未有的姿态深刻影响了社会生产和人们的生活方式,也深刻影响着新能源汽车未来的格局和方向。 本次发布会以“共生·无界”为主题,吉麦

  • 全球第一 力压苹果!联想PC份额突破20%

    市调机构Canalys今天公布了2021年第三季度全球PC市场统计,联想依然稳坐钓鱼台,而且份额继续增长。当季,全球PC(包含平板机)总出货量12209.5万部,同比下滑了1.9%,但依然处于高位,也好于疫情前。其中,联想出货2445.3万部,同比增加4.1%,市场份额也提升1.1个百分点来到了20.0%。之后是苹果2309.3万部,同比增加4.6%,市场份额增至18.9%。惠普以1762.4万部位列第四,但同比减少了5.7%,丢掉一部分市场占据14.4%。戴尔猛?

  • 联想陈劲暗示摩托罗拉真首发骁龙8 Gen1:我们入网了

    高通骁龙8 Gen1将于北京时间12月1日在骁龙技术峰会上登场,相关终端随后即来,那么随会拿到骁龙8 Gen1的首发权呢?今天,联想中国区手机业务部总经理陈劲暗示摩托罗拉将会真首发骁龙8 Gen1旗舰处理器。陈劲表示,手机要合规上市,需要哪些最重要的证件?同时拿到三个证书,才能拿到网标,获准上市,具体如下:1、3C安全报告(CCC):说明手机是符合国家质量安全要求,国家质量认证中心颁发。2、无线电型号核准证(SRRC):证明手机

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天