圆通速递拟10.41亿港元收购先达国际物流62%股份

2017-05-16 13:52 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】5月9日消息,圆通速递今日发布公告将以10.41亿港元收购先达国际物流控股有限公司(简称“先达国际”)62%股份。

圆通速递

圆通速递公告表示,公司或公司指定的全资子公司拟以现金方式收购先达国际物流控股有限公司(简称“先达国际”)255,820,000股股份(占先达国际全部已发行股份61.8724%),目标股份对价为1,041,116,160元港币(折合每股 4.0698元港币)。

本次收购完成后,圆通速递将触发香港《公司收购及合并守则》规定的要约收购义务。按目前标的公司的股权及认股期权,要约收购价格最多可达482,214,322.8元港币(折合每股4.0698元港币),即本次收购金额及要约收购金额合计上限为1,523,330,482.8元港币(折合人民币1,351,041,805.20元),约占公司最近一年经审计净资产的16.47%。

2017年5月8日,圆通速递与先达国际方签署了《股权买卖协议》约定,圆通速递表示本次收购不构成关联交易。

出售方先达国际物流为香港联交所主板上市公司,是一家发展成熟、规模日益壮大的国际货运代理服务供货商,以空运及海运货运代理为核心,为客户提供仓储、配送、清关、合约及配套物流服务。目前先达国际在全球17个国家和地区拥有公司实体,在全球拥有52个自建站点,业务范围覆盖超过150个国家、国际航线超过2,000条。先达国际已建立广阔的客户群,覆盖不同行业(包括成衣、鞋履及电子产品)中的货运代理商及直接客户。

先达国际目前已发行股本41,346,400元港币,由413,464,000股每股面值0.10元港币的普通股组成。先达国际2015财年净利润52,353,000港元,2016财年净利润6,303,000港元。

对于圆通速递收购先达国际的目的,公告中是这样披露的:随着全球经济发展的进一步融合、商业商务交流的进一步深入,国际快递物流规模持续增长,快递物流企业的国际网络覆盖范围以及产品创新和服务能力成为未来国际化竞争的重要因素。公司致力于成为全球领先的综合性快递物流运营商和供应链集成商,进军海外市场、链接国内国际物流、提升国内外快递物流服务能力,为公司国际化发展的必由途径,通过本次收购先达国际,公司可获得其海外网络布局、干线运输能力和关务能力,以及其发展多年、具有相关行业经验的本土化管理及运营团队,协助构建公司国际化发展的网络基础、奠定海外竞争的先发优势。(王蒙)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭