纳斯达克指数首破6000点大关 距首次突破5000点已有17年

2017-04-26 11:12 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】4月26日消息,美国股市周二收盘上涨,纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite)首次突破6000点,至6025.49点,这是科技公司在近期股市涨势中成为主要推动力的最新迹象。

纳斯达克指数首破6000点大关 距首次突破5000点已有17年

纳斯达克综合指数在2000年3月首次触及5000点关口,受科技股泡沫推动,之后出现自由落体式下跌,到2002年10月重挫了近80%。17年之后,终于突破6000点。受指数权重股苹果和微软等上涨提振。

另外,据外媒统计,道琼斯指数上涨1.1%,至20996点。标普500指数上涨0.6%。标普500指数的科技类股今年迄今上涨14%,金融类股上涨3%,标普500指数上涨6.7%。纳斯达克指数今年迄今上涨12%左右。

资料显示,纳斯达克综合指数是以在NASDAQ市场上市的、所有本国和外国的上市公司的普通股为基础计算的。纳斯达克股票交易所创立于1971年,是现在世界上第二大的证券交易所,仅次于纽交所。其英文名称“NASDAQ”原为National Association of Securities Dealers Automated Quotations(全国证券交易商协会自动报价系统)的缩写。

该市场允许市场期票和股票出票人通过电话或互联网直接交易,而不用限制在交易大厅,而且交易的内容大多与新技术尤其是电脑方面相关,为世界第一个电子证券交易市场。

一般来说,在纳斯达克挂牌上市的公司以高科技公司为主,包括微软、苹果、英特尔、戴尔、思科等等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭