首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯市值最新资讯 > 正文

腾讯市值1.86万亿元 成市值最高新兴市场公司

2017-03-22 15:16 · 稿源:凤凰科技

图:腾讯和阿里巴巴

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间 3 月 22 日报道,最近股价大涨使得腾讯市值超过阿里巴巴,成为市值最高的新兴市场上市公司。

图:腾讯、阿里巴巴市值涨跌情况

在香港联交所上市的腾讯目前市值为人民币1. 86 万亿元,高于在美国上市的阿里巴巴的人民币 18049 亿元。两家公司经常交替成为市值最高的新兴市场上市公司,不过自 3 月份以来,腾讯市值一直高于阿里巴巴。

自去年 12 月初以来,腾讯股价涨幅累计达到16.3%。

腾讯市值是啤酒公司Ambev的约 3 倍,后者市值为人民币 6179 亿元,是巴西博斯维帕股票指数中最大的成分股。印度市值最高的是塔塔咨询服务公司,市值为人民币 5139 亿元,相当于腾讯的约四分之一。

今天腾讯股价下跌1.7%,高于恒生指数1.4%的跌幅。(编译/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签