海尔洗衣机立硬币挑战极限:能立生鸡蛋

2017-03-01 14:26 稿源:用户投稿  0条评论

2 月 24 日,海尔为“ 305 全球品质节”定制的《真的吗》视频在腾讯视频上播出,上线 24 小时内点击量便破百万,目前浏览量已超过184. 3 万人次。其中,海尔洗衣机上立生鸡蛋成为网友热议的焦点。

《真的吗》视频中,工作人员成功将一枚生鸡蛋平稳的立在高速运转的海尔洗衣机上方,随后轻敲洗衣机,在轻微震动下鸡蛋随即倒下。随后工作人员将鸡蛋打碎在高脚杯里,验证鸡蛋是真的生鸡蛋。一镜到底的视频画面,真实展示出海尔洗衣机的安静平稳。众所周知,鸡蛋不同于硬币,表面圆滑,在桌子上都很难立住。而海尔洗衣机创新直驱变频科技,可以在高速运转的洗衣机上立生鸡蛋,很多网友忍不住惊呼“真是大开眼界!这竟然是真的?”

有业内专家指出,海尔洗衣机从立硬币到立鸡蛋,本质不在于产品的推介,这背后是其围绕用户需求的创新交互方式。创新源于需求,海尔此次立生鸡蛋实验,在视觉冲击的同时,再次向用户展示出其全球领先的安静平稳科技,满足用户在“安静洗”领域的洗护需求。

据了解,此次立生鸡蛋的创意,是海尔洗衣机立硬币活动的一次创新迭代,而海尔洗衣机立硬币的创意最初来自于用户。在一次海尔洗衣机产品体验活动中,在特定的时间内立起多少枚硬币引发了用户的兴趣,立硬币这种创新体验形式得到了用户的热烈响应和参与。据悉,海尔立硬币活动历时 5 个月,从北半球的俄罗斯到南半球的新西兰,横跨1/ 3 个地球,造型和数量也不断升级,从“凯旋门”到“比萨斜塔”,从 1 枚到 302 枚,在全球范围掀起了一股立硬币风潮,其安静平稳的性能得到全球多个国家用户的认可,成为全球洗衣机行业广为人知、参与范围极广的品质故事。

不论是立硬币挑战,还是《真的吗》视频中立生鸡蛋,我们不难看出:海尔洗衣机不卖产品卖故事。这背后是什么原因?事实上,在当前的时代中,体验经济正走向主流。对于商品的选择,其主动性不在于企业而在用户身上,能满足用户个性化需求的产品被选择,能解决用户痛点的产品被推广,这已不再是企业能够主导的市场行为。后电商时代中,以用户为主导的市场经济颠覆了传统经济,过去我们讲粉丝经济,而如今则成就了社群经济。

在这个背景下,海尔洗衣机要向用户输出产品故事实则就是以社群经济为核心,提升用户的体验,让用户直观地了解到产品背后技术革新带来的颠覆。此次海尔洗衣机从立生鸡蛋切入,以用户体验的创新交互方式,成为社群经济新的引爆点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多