首页 > 传媒 > 关键词 > 视频最新资讯 > 正文

微信加入大视频 美拍视频特效剪辑潮爆朋友圈

2016-12-14 16:19 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,微信更新6.5.1版本,这个新版本最大的改变在于朋友圈加入了分享相册中的视频功能,由于不能加载滤镜、不能进行剪辑、只支持10秒,播放时不能快进、无进度条等显示等限制,使得美拍等短视频产品以视频剪辑优化特效为功能亮点再次在朋友圈又火了一把。

据了解,新版本中,不管是在聊天界面,还是在朋友圈,微信支持相机直接拍摄的竖版视频,而不再是强制的正方形。当然,“小视频”这个称呼也彻底退出了微信。

现在,朋友圈可以从手机相册中选择视频来分享,但是只能是时长为10秒以下的,这也意味着超过10秒的视频都必须经过编辑才能发布,那么问题来了,视频该怎么编辑?

正如同发自拍前要先“美图秀秀”或“美颜相机”一下,微信加入大视频后,由于支持视频导入功能,人们许多日常视频通过美拍等短视频产品进行特效优化剪辑后产生更多的乐趣。

今天,小编就来给大家介绍下这款朋友圈大视频编辑利器——美拍。

据了解,美拍现有视频特效共30余款,针对不同场景进行了设计,既有适合日常视频记录风景的唯美风特效,也有针对生日、节日、假期旅行、运动等特定场景的特效。

在许多特效中还加入了雪景、雨天、默片等电影特效元素,更加强化了视频的现场感与体验感,其中一个名为“snowy”和“小夜曲”的特效加入了逼真的雪花和下雪特效,让许多网友误以为“视频里真的下雪了吗?”而在旅行日记相关的美拍特效中,加入了多种专场、视频剪辑手法,并智能化记录日期、地点,非常适合做旅行视频日记。

如果不想使用上述花式的视频剪辑特效,美拍也提供了简单的旅行美化滤镜,其继承了美图秀秀图片智能优化优势,可配合暗角、低保和进行视频效果优化,同时也推出了专门针对人像的美化滤镜效果。

除此之外,美拍还拥有照片剪辑成视频的功能,只需选择若干想要展示的照片,就可以自动通过十余种特效排版制作成“小电影”,可以说是花式秀朋友圈“利器”。

在使用体验的过程中,小编发现,美拍不仅在视频特效、剪辑优化上做得很棒外,整个视频社区架构搭建也很不错。查阅美图的招股书也能看到美拍在大数据推荐算法方面的介绍——“我们还投入大量资源为美拍打造推荐引擎。此引擎会根据每位用户的基础人口数据、兴趣和行为方式等各因素形成的用户画像作出个性化的视频推荐。推荐引擎不仅能提高美拍的用户活跃度,还是我们未来向广告客户提供精准广告解决方案的重要组成部分。”

小编试用后也感受到,除了可以根据对不喜欢视频的过滤外,系统会根据喜欢视频进行“千人千面”的个性化推荐,停留的每个短视频下方也会有对应的相关视频推送和延伸。也难怪自2014年5月推出以来,每名美拍用户每日平均耗时由2014年5月的12.9分钟已经延长至2016年10月的33.8分钟。想像小编一样玩转朋友圈大视频,下载“美拍”试试吧。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议