首页 > 传媒 > 关键词 > 百度Moments峰会最新资讯 > 正文

百度Moments峰会:未来已来 百度L3推动智能汽车生态建立

2016-12-13 15:05 · 稿源:站长之家用户投稿

11月29日,“2016百度Moments商业峰会”在上海举办,众多顶级营销精英齐聚于此,一同探索新商业发展方向。最近备受瞩目的百度智能汽车,也在此次峰会中进行重点探讨。来自百度智能汽车(L3)事业部总经理顾维灏、百度智能汽车(L3)事业部HMI&生态总经理张辉、百度智能汽车(L3)事业部战略总经理袁星、百度智能汽车(L3)事业部商务副总经理尹明,一同为参会者解读智能汽车在未来商业中的发展潜力。

因智而能:人工智能技术推动智能汽车行业发展

人工智能被喻为新电能,互联网更是开始进入以“人工智能”为平台的下一幕场景,那么以智慧交通为发展方向的汽车行业,又如何借助人工智能迎接全新的行业变革和发展机遇?

百度智能汽车(L3)事业部总经理顾维灏

现场,百度智能汽车(L3)事业部总经理顾维灏认为,百度L3要做的是将传统的功能汽车升级为智能汽车,利用先进的人工智能技术推动智能汽车行业的产业升级。

百度智能汽车(L3)事业部一方面通过利用更先进的并行计算算法,深度挖掘汽车大数据的潜在价值,为传统车企赋能,帮助车企对产品的升级,为用户提供更好的驾驶体验。同时,另一方面,通过技术优势联合芯片公司和众多优秀的合作伙伴,为功能汽车提供智能化解决方案,以此推动智能汽车行业的发展。

精准预测:大数据挖掘新商业潜力

目前,百度智能汽车(L3)已经形成了自动驾驶软件服务、HMI汽车联网解决方案、汽车大数据服务为主体的产品架构。其中,CarLife是百度HMI汽车联网解决方案的重点产品。

百度智能汽车(L3)事业部HMI&生态总经理张辉

百度智能汽车(L3)事业部HMI&生态总经理张辉认为 ,CarLife的意义在于将移动场景无缝切换到车载场景的应用中,解决了人、移动终端与车机产品的互联,真正实现汽车的联网,而由此产生的汽车数据,更是可以通过大数据技术进一步的深度挖掘,为自动驾驶核心技术、高精地图等大数据产品提供更大的应用价值。

百度智能汽车(L3)事业部战略总经理袁星

随后,百度智能汽车(L3)事业部战略总经理袁星也从数据价值挖掘角度,将百度对汽车大数据挖掘成果进行展示。袁星认为,通过对车主用户数据、车辆实时驾驶数据及道路地理信息数据等进行分析,百度可以向汽车企业提供精准营销、车辆设计、用户服务管理体系等决策的数据分析支持等等。而汽车厂商也可以依据这数据,找到用户的需求点,研发出用户真正需要的产品和功能。

未来已来:百度L3助力未来智能汽车生态建立

百度智能汽车(L3)事业部商务副总经理尹明

显然,车企与互联网厂商的合作有着诸多广阔前景,而一个良好的生态环境就显得尤为重要。百度智能汽车(L3)事业部商务副总经理尹明表示,百度L3一方面致力于提供安全、舒适、经济、可量产的L3解决方案,赋能于汽车企业,另一方面更是积极构建智能汽车生态的体系化、完整化,推动汽车行业的变革。

据悉,百度智能汽车(L3)已经和奔驰、长安、福特、长城、北汽等多家车企,展开多方面的合作。不久前,百度智能汽车(L3)与福田汽车、一汽解 放汽车还签署了战略合作协议,围绕商用车自动驾驶技术、智能互联产品以及大数据拓展应用方面展开全面合作,百度L3在推进智能汽车生态共建的道路上已经多点布局,形成全新的生态发展趋势。

百度智能汽车通过人工智能和大数据技术不断驱动汽车行业的升级和生态共建,这也为智能汽车行业提供了更多的商业想象空间。尤其是为人工智能、大数据等新型技术驱动各行各业新商业的建立,带来了更多践行的经验和十足的信心。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天