首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯众创空间最新资讯 > 正文

腾讯众创空间(成都)开园在即 三项扶持计划助力当地中小微企

2016-12-05 16:45 · 稿源:站长之家用户投稿

腾讯众创空间(成都)将于12月底正式开园。这是继北京、上海、广州、深圳、武汉、天津、南京、重庆等地之后,腾讯线下孵化空间的重要战略布局。作为腾讯西部创新创业示范区,腾讯众创空间(成都)除了为当地创业者带来腾讯的核心资源,还将联合政府为企业提供政策方面的扶持。

据悉,目前腾讯已在全国布局30个线下孵化空间,总面积超过100万平米。腾讯众创空间(成都)面积2万平米,除了配备一流的硬件设施,软实力也不容小觑。入驻腾讯众创空间(成都)的企业将有机会享受“双百”计划、“云+”创业计划、芒种计划等,诸多扶持让更多的西部创业者受益。

“双百”计划是指腾讯将整合自身独有的流量、用户、营销、大数据等优势资源,给到创业公司助力他们快速成长。目前,“双百”已孵化的公司总估值超过500亿,帮助创业者实现用户规模百分百增长。未来,“双百”计划3年内投入价值100亿资源,扶持100家创业企业市值过亿。除了投融资支持,腾讯还将为企业提供涵盖入驻创业基地、海量精准流量、创业大学辅导、对接腾讯资源、腾讯云服务器等一系列创业服务。

“云+”创业被誉为业界最大创业云扶持计划,旨在扶持A轮之前的创业项目,为他们提供提供资金、资源支持。参加“云+”创业计划可以得到腾讯提供的包括15万云资源、投融资对接、不定期线上线下课程培训、微信支持优先审核、腾讯企业邮箱费用免减,以及专线技术服务支持。

致力于构建媒体共赢生态圈,腾讯还提出基于微信公众账号的“芒种”计划。“芒种计划”分为广告分成(流量主)和原创补贴两个部分,满足相应条件,即可得到广告分成和原创补贴。最终收益都和阅读量正相关,流量主基于文章阅读产生的所有广告收入,100%分成,原创补贴则会是流量主的数倍。

三项扶持计划之外,腾讯众创空间(成都)还致力于打造特色线下孵化空间。根据当地发展特色,腾讯众创空间(成都)将重点扶持医疗、游戏、旅游、泛娱乐、教育五个领域的创业项目。在今年9月22日腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯众创空间最早提出打造特色线下孵化空间的概念,随着全国各地众创空间的逐步建成,其他地区创业特色也逐渐显现:上海重点孵化金融项目、横店注重影视娱乐业孵化、福州重点打造VR创业孵化、杭州侧重电商孵化、哈尔滨主打人工智能。

除了线下打造特色孵化空间,线上腾讯为创业者准备了亿元创业红包。自11月16日腾讯众创空间(哈尔滨)开园起,红包会陆续在乌镇、长沙、北京、广州、天津、成都、重庆、福州腾讯众创开园和周年庆典传递。领取的红包可用于在腾讯创服平台上购买财法税咨询、商标注册、社保代缴等一系列创业服务。

基于帮助创业者全周期、全流程、全链条成长,腾讯在2016年全球合作伙伴大会上提出六大开放战略,除了提供线下实体孵化空间的创孵平台和提供线上创业服务的创业服务平台,还有全面关注创业者成长的创培平台、遴选创业新星的创星平台、打造“双百”计划的创投平台,以及全方位整合资源的创联平台。在六大开放战略之下,腾讯开放取得了不俗的成绩。截至目前,腾讯开放平台已经有600万注册开发者,实现开发者收益超过160亿,并成就了30家上市公司和拉动2000万就业岗位。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天