首页 > 动态 > 关键词 > 美团外卖最新资讯 > 正文

美团送餐员偷百度外卖配餐 前者回应骑手将被辞退

2016-12-01 15:45 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】12月1日消息,百度外卖昨日通过官方微博通报称,11月29日晚,其贵阳站送餐员在贵阳市小河区某小区停车场内,遭遇同行另一家外卖送餐员偷餐,目前当事人已向派出所报警,警方已立案。

对此,美团外卖今日下午通过官方微博作出回应称,经调查,百度外卖丢餐事件系大花猫货源物流有限公司贵阳(小河)站员工樊某个人所为。确实是做错了,按照美团外卖配送商服务协议相关条款,这位骑手将被辞退。

美团外卖称,“昨日,樊同学已向当事人道歉,并表示赔偿,还没有获得谅解。我们也愿意为年轻的骑手向丢餐的同行真诚地道歉:对不起。@末梦丶 @百度外卖 这对于我们加强对加盟商配送团队监督也是及时提醒。”

事情源于11月30日下午百度外卖一送餐员的微博爆料。该送餐员@末梦丶发微博称,每天辛苦为用户送餐,收入微薄但无怨无悔,即使这样仍被偷餐,且作案的还是同行。@末梦丶 在微博中直指,偷盗其配餐的是另一家知名外卖员工。

@末梦丶 在微博中配发的翻拍监控视频显示,一辆载有标着“××外卖”字样和标识送餐箱的电动车停在地下停车库,一男子下车后走向旁边一辆载有标着“××外卖”字样送餐箱的电动车,从送餐箱内拿出一疑似外卖配餐的白色盒子,放入自己的送餐箱后,骑车离开。

@末梦丶 微博发出后不久,上述有送餐员遇盗的外卖平台通过其官方微博通报称:经查证,贵阳站送餐员张祥首,于2016年11月29日20点16分,在位于贵阳市小河区山水黔城7组团4栋1单元停车场遭遇同行另一家外卖的送餐员偷餐,目前当事人已向派出所报警,警方已立案。

今日下午,美团外卖在官方微博发声明道歉,承认“确实是做错了”,并希望社会给这个19岁的年轻送餐员多一个机会。

据澎湃新闻报道,贵阳市公安局南明分局后巢派出所工作人员称,头餐的男子确实为美团外卖送餐员,但因所偷配餐价格低,情节轻微,被盗的送餐员也原谅了男子,警方对男子进行了警告。(周小白)


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天