首页 > 传媒 > 关键词 > 如何恢复彻底删除的文件最新资讯 > 正文

如何恢复彻底删除的文件 怎么彻底删除文件不让恢复

2016-11-30 15:42 · 稿源:站长之家用户投稿

 有时候我们觉得已经“彻底”解决的事情其实还有发展的可能;我们认为已经“彻底”完结的电影可能还会出下一步;我们看完了一部美剧,也会在若干年后出下一季。那么有这么多“彻底”的例子,所谓彻底删除的文件是不是也可以找到蛛丝马迹恢复呢?但是如果文件被彻底删除后还能够恢复那又该怎么彻底删除文件不让恢复呢?小编在这里就教给大家文件被“彻底”删除该怎么办?

  第一,所谓的“彻底删除”其实不彻底。

  文件被删除后将会储存在电脑的回收站中,将回收站清空后应该是彻底删除了吧。不不不,文件还在电脑的数据库中,数据库在哪里,这是你无法看见的存在,直到有新的文件进入,将原本的空间占用,把彻底删除的文件覆盖,那么这个文件才会永久消失。

  第二,那么“彻底删除的文件”该怎么恢复呢?

  对于彻底删除的文件,在没有被覆盖,也就是用户没有再对删除文件所在储存空间进行读写操作,这时候你可以使用强力数据恢复软件帮助恢复,步骤如下:

  1.打开强力数据恢复软件:http://www.cjxz.com/softs/79748.html,选择“误删除文件”恢复模式。

  2.在跳转界面中选择删除文件所在的磁盘空间,点击“下一步”进入文件扫描状态。

  3.请耐心等待文件扫描结束,在扫描界面我们可以观察扫描进度条了解进度;也可以看见扫描到的文件,如果扫描到的文件中已经出现了你想要恢复的数据类型,可以选择“中断扫描”。

  4.当扫描结果出来后,请勾选要恢复的文件,用户可以通过对文件类型或是文件名的搜索找到文件,同时也可以预览文件,然后点击“下一步”。

  5.设置一个文件的储存路径,然后恢复文件即可。

  第三,又该怎么彻底删除文件不让恢复呢?

  对于那些你不想让人恢复的数据,用户在彻底删除文件后,请在同样的储存空间内添加文件,直到把储存空间填满,然后再删除,再填满,反复几次后,相信你的文件会全部被覆盖,永远无法恢复。

  如果你不确定是否真的永久删除了,那么请使用强力数据恢复软件的“万能恢复”模式扫描磁盘,如果“万能恢复”都找不到文件,那么就是真的永远消失了。

  好啦,有了以上的内容,以后怎么处理文件,就看你的了。想要彻底删除,还是想要它永久消失,或是想要恢复彻底删除的文件,你可以随心所欲。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签