首页 > 动态 > 关键词  > 教育领域最新资讯  > 正文

一文详解AR增强现实技术在教育领域的应用

2016-11-28 14:24 · 稿源: 资讯索引
文章目录
《一文详解AR增强现实技术教育领域的应用》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

天极联合幻视成立虚拟现实开发者联盟

网易科技讯VR进化论9月24日消息,昨日下午,由中国互联网协会网络营销委员会主办,天极网承办的“VR Partner ”VR 生态创新与互助论坛在北京举行。本次聚焦于行业内经验分享以及资源整合。同时,“VR产业互助联盟”、“虚拟现实开发者联盟” 也于会上宣布即日成立。尽管“VR”已经成为热点,但是发展中仍遭遇不少困境。此次论坛上,中国互联网协会网络营销工作委员会和天极传媒集团联合发起“VR产业互助联盟”。据了解,此联盟将?

盟云移软全息创作AR作品 《骷髅荧光舞表演》发布

在这个黑科技风靡的时代,全息技术为用户展现出更加真实的世界,在交互性上有质的飞跃,或成为互联网社交的颠覆性技术。全息影像技术已经初见端倪,越来越多的公司开始加入该技术的研发行列,目前,三星、Facebook、微软等科技巨头均加入该领域技术研发,同时以盟云移软为代表的新贵企业也加大自身实力的提升,推出各项全息作品,抢占全息市场,最近即将发布的全息创作AR作品 《骷髅荧光舞表演》就格外引人注目。

EMAX眼界携手中影 引航虚拟现实未来影院

从此,电影与游戏再无界限,虚拟与现实再无区别。“我要这天,再遮不住我的眼,要这地,再埋不了我的心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”

瑞立视发力影视行业,打造国产数字虚拟拍摄行业解决方案产品

深圳市瑞立视多媒体科技有限公司(以下简称瑞立视)今年陆续发布针对VR和影视行业的IK全身动捕软件和虚幻 4 插件,同时,与影视行业多家院校和企业探讨产学研合作和相关行业关键性技术攻关。据悉,瑞立视已经基于自主研发的光学动作捕捉系统RTS系列,陆续开展与影视行业应用相结合的产品开发,预计今年内将形成完整的行业解决方案产品,正式对外发布。瑞立视与北京电影学院动画学院洽谈产学研合作混合现实的实时虚拟数字拍摄是一款怎么样的

在虚拟现实中被其他玩家骚扰了怎么办?

网易科技讯8月11日消息,据BBC报道,谷歌虚拟现实实验室Daydream Labs正在研发阻止玩家在虚拟现实中互相骚扰的方式,以避免让其他玩家产生不安全感或不适感。Daydream Labs利用虚拟现实头盔HTC Vive演示“虚拟扑克狗”游戏应用,向大家展示了如何互相尊重和应对VR骚扰。在试验中,那些可能给他人造成困扰的行为将被阻止。比如,当游戏中的玩家站起来试图接近对手时,他眼前的屏幕就会变成黑白色,以此促使他重新坐下。此外,玩家?

亲子嘉年华 ——恐龙星际尽显AR儿童科普魅力

2016杭州亲子嘉年华在浓烈的国庆节日气氛中盛大开幕,本次嘉年华活动不仅吸引了长春新曦雨文化产业有限公司、3D梦想城镇等众多内容科技公司参展,还吸引了众多中外游客驻足参观,全场气氛热烈。

2014沉浸式虚拟现实头盔市场策略大解析

目前虚拟现实头戴设备有两条路线,一条是沉浸式虚拟现实体验路线,代表有如Oculus Rift、索尼Project Morpheus,以及最近浮出水面的Virglass;另一条是以手机眼镜为载体的入门级虚拟现实体验路线,如谷歌Cardboard、 ... ,贵阳之窗

山农大与贝沃集团结缘虚拟现实 点亮山东高校创新创业新模式

(签约与揭牌仪式) 11 月 17 日,贝沃集团与百年名校山东农业大学举行签署创新创业实训基地合作签约与揭牌仪式,双方将通过虚拟现实等项目的合作,点亮山东校企创新创业新模式。 山东农业大学作为山东省首批创业教育示范院校、全国创新创业典型经验 50 强高校,一直以来高度重视大学生的创新创业,形成了以学校为主导、学院为主体、学生为主角的工作体制,构建了学校培育、基地孵化、社会扶持三位一体的工作体系,成功打造以专业驱

揭秘CES展一号店打造“AR未来购物场景”

CESAsia 2016亚洲电子消费展于5月11日在上海新国际博览中心顺利揭开帷幕。此次举办的CES Asia展出面积较2015年的2万平米扩增至今年4万平米,吸引了来自全球150多个国家涉及3200多家企业进行参展。作为亚洲地区的CES电子消费展,现场的火热程度丝毫不亚于美国拉斯维加斯的CES。其中人工智能、自动驾驶、无人机以及AR、VR为此次 CES Asia的主旋律。引来不少科技爱好者、投资商的关注。

第四波科技浪潮袭来 你准备好了吗?

网易科技讯7月15日消息,据国外媒体报道,消费者计算平台的演进并不是一条直线,而是波浪式地向前推进。个人电脑、互联网以及移动设备是前三波浪潮,每一次浪潮的发展速度更快,影响更大,更具创新性。目前,虚拟现实、增强现实以及混合现实组成的第四波浪潮正在朝我们再次袭来。四波科技浪潮我们身处计算平台的一次次发展浪潮,清楚明白每次浪潮的到来都不是一种独立的事件,包含一系列新生事物。而第四次浪潮也不例外,它包含着

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摩根士丹利预计苹果将成为增强现实领域的"游戏改变者"

    投资银行摩根士丹利向客户建议,一旦苹果进入市场,AR产业将迎来"升空",并称相关产品和服务的发布会即将到来。苹果CEO TimCook曾多次表示,苹果认为增强现实技术很重要,该公司已经申请了非常多关于苹果AR的专利。现在摩根士丹利指出,"苹果的专利组合开始反映出类似于AppleWatch产品推出前的时期"。一份名为"增强与虚拟现实"的报告中,这家投资银行既表示发布会越来越近,也表示苹果将把AR带入大众主流。文章说:"随着技术的正常

  • 高通发布头戴式 AR 增强现实开发者平台骁龙 Spaces XR

    高通公司日前宣布推出了一个新的开发者平台:Snapdragon Spaces XR,用于构建头戴式增强现实体验。骁龙Spaces现已面向部分开发者提供,并预计将于 2022 年春季面市。

  • 微软涉足元宇宙领域:计划构建“虚拟地球” 让虚拟嵌入现实

    昨日(11月2日)晚,微软CEO萨提亚纳德拉在结束采访时明确表示微软也将开始在元宇宙”领域的探索,并且计划以旗下的Xbox系列主机作为基础,依托平台优势进行进行元宇宙应用的开发。在昨天微软举行的Ignite 2021大会上,纳德拉称微软有计划通过整合了虚拟环境的新程序来实现元宇宙,据悉,微软认为元宇宙将是一个全新的平台,未来将会为世界带来不亚于互联网诞生的冲击。微软认为,元宇宙能够让用户将虚拟世界嵌入现实中,也能够将?

  • 三星推出Dreamground增强现实应用 可在Android/iOS移动设备上体验

    为了解锁增强现实(AR)的更多可能性,三星刚刚推出了一款名叫《Dreamground》的 Android / iOS 移动应用,感兴趣的朋友可在洛杉矶好莱坞公园、或纽约市的三星837体验店品尝一番。作为一款 AR 应用,Dreamground 可在现实世界的基础上叠加一个图层,以看到其他人的创作、或将自己的创作展示给他人。(来自:Samsung Newsroom)现阶段,Dreamground 中的创作元素仅会保留24个小时,然后就会将空间腾出来,以供其他人继续发挥。与此同

  • 郭明錤:苹果iPhone 14和增强现实头盔都将支持Wi-Fi 6E

    据国外媒体报道,天风国际分析师郭明錤表示,苹果下一代旗舰机型iPhone 14和增强现实(AR)头盔都将支持更快的Wi-Fi 6E,这有望推动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。

  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • “元宇宙”风口之下,欧科云链用技术探索虚拟世界未来

    近期因社交领域巨头Facebook宣布改名为Meta,全力进军元宇宙领域,元宇宙的火热开始向更多领域蔓延。微软在新品发布会中发布了元宇宙相关产品,随后其市值在 10 月末再次压过苹果公司,登顶全球巅峰。 11 月 10 日,迪士尼董事长兼CEO在其第四财季财报发布后电话会议上提及了相关话题。对于元宇宙的相关话题,欧科云链作为业内头部企业,通过线下沙龙,线上直播等形式与各行业专家从不同视角探讨元宇宙概念和未来。什么是元宇宙??

  • 微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

    教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经

  • 不“鸡娃”受排挤?卓越教育与您探讨值得推崇的教育观念

    近期,《 37 名家长联名请愿 7 岁孩子转学》的新闻备受关注。事情是这样的,妞妞是一名小学生,身体不好(有哮喘病),妈妈不想孩子才上二年级就学习的这么累,于是和老师进行了反馈,想要让老师少布置一些作业。不料,语文老师把这件事情又反馈给了由多名家长共同组成的”家委会“。后面妞妞妈妈和老师的矛盾进一步激化,班里其他同学的家长,却集体联名签署了一份《请愿书》,请求学校“劝诫妞妞的父母为其办理转学”。新闻的背?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天