站长之家首页 > 传媒 > 云栖大会最新资讯 > 正文

亲加通讯云携直播场景化方案,亮相云栖大会

2016-10-10 15:43 · 稿源:站长之家用户投稿

10月13日-16日,2016云栖大会将在云栖小镇举行。今年主题为“飞天·进化”,规模比去年翻倍:由原本2天的议程增加至4天,超过400场主题演讲,数万平米创新展览体验区和国内外顶尖技术团队。

亲加通讯云继去年“阿里云游戏生态联盟”首批成员身份参会后,再次亮相2016云栖大会。

亲加不是面向C端用户的直播平台,也不是CDN或底层云服务商,为企业级客户搭建技术架构之外,核心优势在于为客户厘清直播植入后的业务逻辑,即针对客户的实际业务需求,提供场景化的直播方案。

以亲加的两个金融直播客户来比较:

一个是直播股票走势,实时为股民分析讲解,提供投资决策。视频源是屏幕,只需要看清楚K线参数等,对画面质量不做高要求。然而其同时在线人数非常大,聊天室内每一位用户,都有可能随时提问老师,这直接关系他的直播体验和收益,需要直播聊天室能支撑大量级IM并发。另外,该直播采取分时段收费制,设权限观看,不能被随意分享。

而另一位金融客户,原来以线下活动与其用户交流。植入直播后,主持人和专家通过APP,在线与用户交流。直播的诉求在于,提升用户在直播过程中的参与感,能给专家打赏礼物、红包,与专家做连麦等;其次,希望通过直播做品牌宣传,这时通过亲加直播后台做简单配置,生成的H5链接,就能充分满足快速方便地分享和传播。

可见,在相近领域的客户中,直播应用需求也会不一样,需要根据实际业务点来调整直播的功能实现。

在电商中植入直播,带来巨大销售增长的宣传并不少。然而,仅仅把类似电视导购的形式,植入到电商APP中是不够的。

真正要为电商客户解决的是,诸如:为在电商平台上的店铺开通直播的子账户,让他们可以自行发起直播,同时又受到平台的统一管理;商品的图文信息怎样更好地结合到直播中,直观清晰地表达给受众;在直播过程中,在直播功能下就完成商品的选购、下单、支付,而不需要跳出到别的界面进行操作。

此外,游戏、教育、医疗等其他垂直领域,都分别有各自特定的应用需求,不赘述。客户对于直播的诉求点,即他们要在什么阶段为他们的产品或服务植入直播,植入后具体派什么用,都是不一样的。

亲加在面向企业级客户的直播服务中,耕耘积累了一定的实际经验。梳理出金融、电商、游戏、教育、微直播等垂直场景化直播方案,将在此次云栖大会的现场:2号厅2T71做发布。欢迎莅临指导。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议