小米智能机第二季度出货1050万部 同比暴跌38%

2016-08-16 12:20 稿源:凤凰科技  0条评论

小米智能手机

凤凰科技讯 北京时间8月16日消息,据彭博社报道,小米智能手机出货量第二季度在中国暴跌38%,华为成为中国市场的龙头老大。

据研究公司IDC的数据,小米智能机第二季度出货量为1050万部,较去年同期的1710万部减少660万部。这让小米滑落至中国市场第四大手机厂商,落后于华为、OPPO和Vivo。值得一提的是,小米的估值曾一度高达460亿美元。

随着本土厂商提升产品质量、设计和营销,中国市场的竞争正变得越来越激烈,这对全球巨头苹果和三星施加了更大的压力。根据IDC的数据,iPhone第二季度在中国的出货量同比下滑了32%,市场份额跌落至第五名。

IDC表示,通过大力推广旗下产品的一到两个主要亮点,华为和OPPO的份额实现提升。华为着重强调其手机的莱卡镜头,OPPO则突出其快速充电技术。

研究公司Canalys在另一份报告中表示,由于在最大海外市场持续失去阵地,苹果2016年的全球出货量预计将会下滑。

“iPhone没有防水和无线充电等特色功能,如果苹果想要竞争,就需要(在功能方面)赶上竞争对手,” Canalys分析师Jessie Ding在报告中写道。(编译/扬帆)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多