纸媒巨头的低头:《纽约时报》下注VR广告

2016-08-16 11:20 稿源:VR茶馆的网站  0条评论

当互联网时代开疆扩土时,不少传统纸媒倒在了它走过的路上,“纸媒已死。”这是不少业内人的心声。放眼国外,《纽约时报》这个媒体巨头似乎仍在业界屹立不倒,但事实客观如财报:业绩长年下滑。这一次,这位巨头开始寻求转型之道。

1 纸媒巨头的低头,《纽约时报》下注VR广告

据美国权威媒体《广告年代》报道,《纽约时报》上周五宣布收购了一家名为“Fake Love”的广告代理和设计公司,收购资金不详。这家公司在虚拟现实和增强现实领域有一定的内容制作和广告营销能力。

《纽约时报》在一份声明中表示,收购Fake Love可以增强纽约时报公司旗下广告机构“T Brand Studio”的创意服务能力,可以进入实验性广告营销,具备虚拟现实和增强现实的技术能力。和全世界所有的纸媒一样,《纽约时报》的印刷广告收入已经连 续多年下滑,该报开始扩大网络广告和数字营销业务。但是在网络广告市场,《纽约时报》也面临着挑战,二季度网络广告收入同比下滑了6.8%,该报必须探寻 最新潮的广告营销模式。

茶馆注:即便是传统纸媒巨头,面对时代的变化也要低头问路。

2 VR长距离移动问题出现新突破:翅膀鞋  

近日,Talaria公司设计了一款类似“ 翅膀鞋” 的足部追踪感应装备Talaria VR,希望能够解决VR中的长距离移动问题。

这款足部追踪装备由一条包裹脚踝的松紧带和连接的“ 翅膀” 构成。松紧带的设计能够适应不同用户的佩戴需求,用户甚至可以把这款设备系在其他身体部位实现追踪,比如手臂、手肘等等。此外,这款设备能够适合多种情境 下使用,使用时用户既可以采取坐姿也可以采用站姿,空间大小的要求弹性更大。用户的运动数据能够通过这款无线连接的设备传输到计算中心,和使用VR手柄的 原理类似,因此不需要额外安装驱动或者SDK,即插即玩。

茶馆注 : 据了解仍处于研发改进阶段。

3 Oculus回应Xbox One控制器失效,微软Win10惹的祸  

最近,Oculus Rift用户以及其他玩家在连接电脑玩游戏时,出现了Xbox one控制器失效的情况。对此,Oculus官方已经作出了回应,是微软Win 10惹的祸。

具体来讲,在微软的Win10周年更新中,微软启动了一个新进程,为了阻止其他应用获得独占访问权,会不断对PC接口进行扫描,因而很多第三方工具无法正常使用。现在,Oculus表示已联系微软为用户解决这个问题,微软暂时未对此作出回应。

茶馆注:曾近有个公司爱踢皮球,然后,它跨了……

4 光辉城市携手英特尔、华硕发布VR Designer主机  

近日,由英特尔、华硕、光辉城市联合主办的“VR Designer主机发布会暨虚拟现实与未来设计主题沙龙”在上海顺利举行。

据悉,本次发布的VR Designer,是业内第一台专门为设计师打造的主机,也是英特尔专门为VR应用做了芯片优化的主机,并通过了英特尔、华硕旗下权威硬件实验室认证。

VR Designer配备了英特尔双7解决方案Core i7处理器+750系列固态硬盘,融合华硕Z170+GeForce GTX 1070高频系列主板、显卡,为VR平台提供强悍的整机算力性能,为设计师创造一款极速、稳定的专业生产工具。

茶馆注:天猫上已上架,有兴趣又不差钱的小伙伴可以下手了。

5 联络互动 与 雷蛇推动 OSVR 入华  

8月14日,国内科技公司联络互动携手雷蛇在上海举办了OSVR开发者大会。在大会中,联络互动与雷蛇就OSVR在中国的发展达成战略合作,联络互 动将全权负责OSVR在中国的运营和推广。同时,双方正式启动了500万美元开发者基金项目,帮助全球的开发者基于OSVR平台打造优质内容。

OSVR定位虚拟现实开源平台,目前在海外已经拥有超过350名合作伙伴,包括Intel、NVIDIA、Acer、Ubisoft、 Gearbox Software、Leap Motion等VR相关公司。在本次开发者大会上,现场有数十家开发者计划成为OSVR中国的首批成员,包括互联星梦、恺英网络、喂啊科技、动鱼数码等游 戏公司,也有视频内容类的代表华荣道和互动视界,还有硬件和技术厂商七鑫易维、青瞳视觉积极加入其中。

茶馆注:平台等内容,内容等硬件。

6 “对话”CCTV,HTC VIVE 和 索尼两CEO的“软交锋”

在节目中,当主持人提到PS VR游戏要比HTC Vive多时,就好像拿针戳到了汪丛青。汪丛青马上予以否认,回应称VR并不只有游戏,HTC Vive还有很多的非游戏的应用。添田武人也说了下场面话,表示大家对VR理解各不相同,当前之重还是一起把市场做大。 针对VR领域将来有可能发生的价格战,添田武人在节目中指出“VR是别人说一百句话,也比不上自己实际体验一次的领域”,表示市场会最终决定。

茶馆注 :这是一场没有硝烟的表演。

7 Faceunity:用智能手机就能实现的面部表情捕捉技术  

苹果上一年收购Faceshift后,表情捕捉技术在 VR/AR 领域的运用前景也备受关注。Faceshift想做的是让普通消费者也能够以简单的方式实现表情捕捉,并用这些表情数据去驱动预先设计好的虚拟角色模型或者设计人脸动画。

Faceunity 目前已经推出 2 款产品,一款是用于移动端平台(IOS、安卓)表情捕捉的SDK 开发包;还有款是MAYA/3DMAX 等3D制作工具开发的人脸表情动作制作插件。不过与 Faceshift 等主流厂商的做法不一样,Faceunity 的方案没有用到深度传感器,只需要一个简单的 RGB 摄像头就能精确地捕捉到人物的表情数据(即使用手机前置摄像头也可以)。但识别精度能够达到 Faceshift 的同等级别,甚至可能更好。

茶馆注:走近普通消费市场或许真的是最快的方法。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭