首页 > 动态 > 关键词 > 万达最新资讯 > 正文

万达飞凡澄清“腾百万散伙 万达电商烧光50亿”报道不实

2016-08-04 20:14 · 稿源:TechWeb

TechWeb报道 8月4日消息,两年前,万达与腾讯和百度豪掷50亿打造的电商平台“飞凡”,号称要在5年投资200亿元,打造全球最大的O2O电商公司。近日,关于“腾百万散伙”、“万达电商名存实亡”的消息不断传出,对此,万达旗下飞凡在官方微信公号发布澄清公告,称报道不实。

公告指出,2014年8月,腾讯、百度、万达三家公司签署了战略合作意向协议,并计划成立合资公司三年时间拟投入50亿元到后期的项目合作中。但实际上由于综合因素影响,三方并未实现投资性合作,上海新飞凡电子商务有限公司(简称“飞凡”)完全由万达出资,腾讯和百度并未实际投入任何资金。

一直以来,万达与百度、腾讯在多方面都有战略性合作,这些合作对彼此的业务发展都起到了积极的作用,未来万达还将与百度、腾讯进行多维度、深层次的合作。基于以上事实,媒体不实报道中声称的“万达电商烧光50亿”之说纯属无稽之谈。

以下为飞凡公告全文:

近期,有媒体发出《揭秘腾百万散伙内情 万达电商如何烧光50亿?》等相关文章,没有调查更没有采访,所谓内情纯属臆造,均为不实报道。

2014年8月,腾讯、百度、万达三家公司签署了战略合作意向协议,并计划成立合资公司三年时间拟投入50亿元到后期的项目合作中。但实际上由于综合因素影响,三方并未实现投资性合作,上海新飞凡电子商务有限公司(简称“飞凡”)完全由万达出资,腾讯和百度并未实际投入任何资金。

一直以来,万达与百度、腾讯在多方面都有战略性合作,这些合作对彼此的业务发展都起到了积极的作用,未来万达还将与百度、腾讯进行多维度、深层次的合作。

基于以上事实,媒体不实报道中声称的“万达电商烧光50亿”之说纯属无稽之谈。个别媒体未经核实,没做深入的调查采访就发出,是极其不严肃的。

飞凡正在开辟的是一条未有前人探索过的路径,其难度与一般模式不可同日而语。飞凡成立以来,无论资金、资源、人力、物力,都是万达一方的投入,经过2年多的实践摸索,有过曲折也走过弯路,已取得了阶段性成果,万达坚信实体+互联网巨大的市场空间,并将持续对飞凡的投入以期取得更大的成功。

飞凡正在积极推行“实体+互联网”发展模式,依托互联网技术、思维和手段,连通实体零售、商业地产、文化旅游、交通、医疗等多个业态领域,这种以智慧场景应用为主要模式,以用户全生态的智慧生活体验为核心,打造实体经济互联网化经营生态圈,为实体产业的经营者和消费者搭建的全方位开放平台,不仅是万达互联网转型的积极探索,更受到了实体领域合作伙伴的广泛认可。截至2016年7月底,飞凡上线一周年之际,飞凡开放平台合作商业项目超过3000个,飞凡商业联盟拥有商户超40000家;飞凡会员总数超过1.2亿,其中活跃会员达4718万,飞凡APP下载量达1350万。

正如罗马不是一天建成的,飞凡的发展既离不开企业自身的努力,也离不开各界的支持,飞凡愿意携手各类合作伙伴,共同推动实体互联网转型。飞凡未来发展如何,请大家拭目以待。

上海新飞凡电子商务有限公司

2016年8月4日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天