Html5变革下的H5和手机app开发工具

2016-07-29 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

前言

随着互联网与新媒体的高速发展,H5技术在正式推出之后,凭借微信等平台的巨大传播力,各种展现形式的H5页面纷纷崭露头角,越来越多地出现在人们的视野中。而随着H5技术的崛起,例如市场上风靡的微页(www.weiye.me),而且WebApp也对传统App形成了巨大威胁。

什么是H5?

HTML5(简称“H5”)是万维网的核心语言、标准通用标记语言下的一个应用超文本标记语言(HTML)的第五次重大修改。目前,H5技术正处于不断发展的过程中,作为移动轻应用,它在未来具有无限可能,潜力巨大。 

H5技术的优势

H5之所以被人们广泛接纳,与其独特性密切相关。它拥有众多特点:

一、开发成本低,仅为开发传统App成本的1/5甚至1/10。H5技术的低门槛,让大量中小型企业纷纷将目光转向基于H5技术的各种营销推广手段。

二、免去适配多个平台的困扰,跨平台使用。对于平台的跨越,减轻了平台障碍,便于开发应用。在维护方面,H5不用像客户端那样需要经常升级,它可以实时更新,有问题立即响应。

三、互动性强,便于实现各种形式的传播。当前较为流行的H5技术应用形式有邀请函、招聘广告、产品推荐、品牌推广等。当前,H5页面也成为各大商家和网络公关传播者普遍采取的表现形式。

四、无安装门槛,更容易推广、爆发且推广成本低。对于用户来说,H5大大降低了用户的使用门槛,他们只需轻轻一点即可满足需求。而且H5应用导流非常容易,超级APP(如微信)、搜索引擎、应用市场、浏览器……到处都是H5的流量入口。

H5页面制作工具——微页(www.weiye.me)

微页是由咫尺网络基于H5技术开发的一款H5页面制作工具,专为H5页面传播需求者量身打造的专业平台。用户可以通过平台上提供的各种制作功能,实现绝大部分H5的展现形式和交互效果。

作为一个免费制作H5的平台,其最大的特点就是可以完全实现零门槛制作。即使用户完全不懂H5技术和网页设计,只要根据微页制作界面的各种工具,就可以轻松将文字、图片、音乐和动画效果进行组合,完全根据自己的想法制作一个H5页面。通过微页制作出来的H5页面,可以有效打破传统的媒体形式,实现在微信朋友圈等平台的大规模传播。由于H5页面可以承载各种普通网页无法展现的交互效果,运用微页这一平台,可以实现各种能让受众眼前一亮的创意传播形式。

此外,微页还充分为小白用户考虑,提供了大量精美的H5页面模板和创意案例,包括邀请函、电子相册、招聘广告、产品推荐和品牌推广等多种形式。使用者可以借鉴甚至直接使用,真正意义上做到了面向广大H5页面传播需求者的免费H5页面制作平台。

一键生成WebApp开发工具——即速应用(jisuapp.cn)

WebApp是H5技术展现的又一创新形式。如今传统App的生存越来越艰难,关于微信应用号将在近期推出的舆论也越来越火热,于是WebApp逐渐受到越来越多人的关注。即速应用就是在这样的背景下应运而生。

即速应用是一款由咫尺网络基于H5技术开发的一键生成WebApp开发工具。用户可以借助即速应用创建一个属于自己的WebApp,从而实现品牌传播和产品服务的需求。即速应用为制作者提供了各式各样的工具,并且拥有简单易懂的操作界面,让用户在使用过程中拥有“所见即是所想”的感受。通过即速应用制作出来的WebApp,可以拥有和传统App几乎一样的功能组件、展现形式和传播效果。

同样,即速应用也提供了大量的WebApp精美模板和经典案例,包括电商、婚庆、餐饮和旅游等多种行业。让用户可以充分了解WebApp的各种样式后,根据自己的需求打造自己想要的WebApp。

结语

在未来,H5技术的应用将越来越广泛,传播形式也将越来越多样化。随着手机和平板硬件的升级,H5技术的发展以及微信等平台的开放,H5的跨平台、低成本、快迭代等优势将会进一步凸显。这对身处移动互联网大潮中的企业主、品牌设计师和开发者来说,都将是一个最好的时代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭