首页 > 动态 > 关键词 > 无界空间最新资讯 > 正文

无界空间发布联合办公行业蓝皮书

2016-07-25 22:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

活动现场图

无界空间|朝阳大悦城

联合办公新秀无界空间在朝阳大悦城分店举行1周年庆生会,期间发布了《无界空间蓝皮书》(以下简称蓝皮书)。蓝皮书中指出,联合办公的形式介于写字楼与孵化器之间,相比传统写字楼租赁方式灵活,小团队短租成本更低;相比孵化器办公环境却更佳,且具备更多自主性。除此之外,联合办公还具有天然的优势:例如空间共享、弹性的租赁方式、创业团队的内部资源互惠等。

据无界空间创始人万柳朔(Randy)介绍,由于联合办公在近几年的办公场地市场中刚刚出现,目前尚无行业标准,市场教育和企业接受度更需要时间,所以通过蓝皮书中首次披露无界空间对设计、选址、施工、功能等方面的评分系统,形成一套独创的联合办公行业标准,以不断提升产品体验与行业价值,“希望与业内一起教育市场,让联合办公业态被更多的潜在客户所接受。”

蓝皮书中透露,目前的办公室租赁市场主要存在写字楼、民居(含商住两用)、孵化器、联合办公几种主流产品供应。综合来看,租用写字楼作为办公场所仍是目前对主流的选择,但随着写字楼租金的不断上涨,对企业来说,也会形成较大的成本压力。

而在居民楼办公,很多城市不允许将纯住宅改为经营性用房,另一方面,即使一些城市或区域允许,但需取得物业、居委会及所有业主的书面同意,其难度可想而知。比较重要的一点是,大部分纯住宅用途的居民楼无法注册成立公司。

对于新崛起的联合办公蓝皮书指出,联合办公的形式介于写字楼与孵化器之间:私密性不如传统写字楼,但租赁方式更为灵活,小团队短租成本更低;相比孵化器,联合办公虽无法提供专业的创业项目服务,但办公环境却更佳,入驻企业与联合办公空间是客户与服务提供者的关系,具备更多自主性。有数据显示,国内的联合办公空间已多达2300个。

与孵化器不同,国内联合办公空间的主要收入来自于租金,从办公环境和配套设施上看,其地理位置、办公环境以及设施丝毫不逊色于一些甲级写字楼,并且从设计上来看往往更具特色。软性服务上,联合办公空间也引入了一大批企业服务合作伙伴,帮助入驻企业解决工商注册、税务法律等问题。部分联合办公空间同样也提供融资对接、培训等服务。

除此之外,联合办公具有天然的优势包含:空间共享、弹性的租赁方式、创业团队的内部资源互惠等。

据了解,目前致力于联合办公空间的无界空间在北京已开设6家分店,全部自主设计、施工及运营,Randy表示,到2016年底这个数字将增加到10家。Randy认为地产行业是一个分散型市场,不可能一家通吃,“譬如在地产行业有足够影响力的某巨头,它的市场份额仍不到1%”,Randy由此判断联合办公的机会很大,同时希望同行业内企业间能够一起合作促进办公场所市场的改良与进化,“我们总结出一套独创的联合办公行业标准后,发布了《无界空间蓝皮书》,是希望与同行共同进步,一起把这个领域做好。我本人在国外的生活、工作经历告诉我,合作应该是一件一加一大于二的事”,Randy如此表示。

无界空间认为,联合办公不仅要满足传统办公空间功能,更要在其基础之上设计出新的环境体系,模糊办公与生活之间的界限,使空间成为一个充满生机的结合了办公及生活、交流的空间。另外还要对选址标准做出要求,包括地理位置、商业价值、空间形态、价格等标准。

另外,联合办公空间选址的第二个基本原则是要接近各主流商圈,借助其区位优势挖掘更多商业潜能。从时间空间两个维度以发展的眼光预测出具有潜力的区域,抓住先机从而获得更大的商业价值。

与此同时,无界空间在对所在城市相关行业调研后认为,2000-3000㎡的面积所具有的商业潜能更大。这个面积区间的场地,可控制工位400~600左右,人数适中;既有足够大的空间能满足团队的快速扩张需求,又能满足空间本身的快速招商需求。另外入驻团队内部资源与服务足够形成闭环;同时运营管理的成本也相对低。

除此上述标准之外,蓝皮书还对联合办公管理系统、联合办公服务标准等方面进行总结,据Randy介绍,无界空间在选址、设计等方面有严格的打分标准,80分以上才考虑着手去做,“比如,便捷性是无界空间在选址标准中权重最高的一项,尽管考量此项有时候会牺牲一些空间的利益,比如拿下场地的租金更高,但对入驻团队来讲节省交通成本和招聘成本,对空间的归属感和体验更好,长远来看对入驻团队和联合办公行业来讲利大于弊。我们愿意在行业内公布这些标准,是希望大家一起把联合办公这个新业态做到更好。”

2015年以来,联合办公的概念开始在国内兴起。与不收租、只入股的投资型孵化器不同,联合办公的模式相反,即以租金为主要收入,不参与入驻企业的股份。

粗略统计,国内大小不一的联合办公企业已超过2000家,有地产巨头,也有毫无地产基因的新兴企业。后者中的无界空间由是一群90后左右的海归创办,以线下的联合创业办公空间为载体,为早期创业者提供创业及生活、社交等全方面服务的线上线下创业者社区,江湖人称“别人家的办公室”。

目前,无界空间的商业模式是:收入来自于租金,增值的软性服务低价透明,甚至完全免费。(免费项目包含水、电、宽带、打印、会议室、健身房、游戏室、淋浴房、活动区、休息区、胶囊床位等)

无界空间从2015年7月第一个空间开幕到现在共1年时间,先后获得来自经纬中国、梅花天使、青山资本、艾想、创业最前线、优客工场等机构3轮融资,并在北京开设6家分店。问及原因,无界空间创始人Randy称,“对所有创业企业来说,身处资本寒冬中,优秀的企业跑在前面,反而更容易被资本市场发现。”(刘博)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIUI for TV 3.0发布:无界桌面 看电视再爽

    2013年小米电视发布,搭载MIUI for TV 1.0。7年来,小米电视推出了数十款,成长为中国互联网电视领域的领跑者。MIUI for TV系统也不断迭代,影响了电视领域在观影体验方面的设计思路。今天,

  • 优信买车记:独身女性自由空间和空间自由

    饮食男女,最不过时的话题莫过于爱情。在大城市,很多人早早地恋爱和结婚,比其他人更快地完成了自己人生的大事,还有一部分人却一直都是单身的状态,其中,大龄单身女青年似乎格外引人注意。“这都 0202 年了,这种思想毒瘤怎么还顽强存在?”第N+ 1 次放下爸妈”催婚“的电话,小敏觉得眼前的火锅都不香了。每次和家人通电话,爸妈难免都会问一句:”有对象了吗?“过节回家,七大姑八大姨也会七嘴八舌,指指点点。在家人的传统?

  • iOS14系统Airpods空间音频怎么开 AirPodsPro空间音频设置方法

    iOS14系统升级之后,针对AirPods Pro耳机加入了音频空间的功能,这个功能是可以让耳机获得更好的耳机体验,这里我们来看下音频空间具体的设置开启方法。

  • 百度网盘空间“大”调整 原2T免费空间将调整为100G

    一直以来,虽然百度网盘的速度被不少人吐槽,但是它足够大的空间却获得了不少人的喜爱。但是从 10 月 15 日开始,你的大空间可能要被收回了,如果你比较在意空间大小,赶紧看过来,还来得及。 9 月 30 日,百度网盘官方发布了“百度网盘空间调整通知”,以前享受2T免费空间的用户有一部分将调整为100G。

  • 绮美萱地毯:用心打造,舒适你的生活空间

    地毯的发展可以追溯到公元前6000年左右,说明了人们对舒适生活的追求已沉淀了千年。如今随着时间的推移和社会的发展,人们对生活品质的要求也随之提高,地毯在居家生活的运用也更为广泛。有人曾说过这样一句话:“房子可能是别人的,但是生活永远是自己的。”这可能就是现阶段很多年轻人的现状,在现有的情况下,提升自己的生活品质,不断追求更为舒适、高品质的生活方式,而天津市绮美萱地毯有限公司就在这种大环境下应运而生。绮

  • 百度网盘发布空间调整通知:2年不登录,免费空间降至100GB

    今天,百度网盘发布空间调整通知,对个人云存储空间方案作出一定调整。其中,于 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日这 2 年间,从未登录过百度网盘账号的用户,其存储空间将从2T降为100G,若存储文件超过 100G,将仅支持下载和访问已存储文件,无法存入新文件。

  • 百度网盘空间调整通知:部分用户空间将由2T调整为100G

    今日,百度网盘发布通知称, 2018 年 12 月 25 日至 2020 年 10 月 15 日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从 2020 年 10 月 15 日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G

  • AirPods空间音频神了!未来AirPods还能更逆天吗

    ​各位小伙伴们最近升级iOS14 了吗?如果你有AirPods,升级iOS14 还会得到额外的福利——AirPods的固件会随之升级,然后多出了一个名叫“空间音频”的选项!AirPods这个“空间音频”效果非常神奇。它借助AirPods的传感器以及特定算法,用小小的两个耳塞,模拟出了多声道环绕声的效果,甚至能让人有IMAX电影的听觉感受!

  • 百度网盘发布空间调整通知:若过去两年未登录 免费空间将下调整至100GB

    9月30日消息,百度网盘公众号今天下午对外发布公告称,希望通过合理的资源调配,提升闲置空间使用率,让更多有切实需求的用户享受到优质、稳定、安全的个人云存储服务。因此,对百度网盘的存储空间方案做出调整。具体来看,2018年12月25日至2020年10月15日期间,未登录过百度网盘帐号的用户,2T免费存储空间将从2020年10月15日开始调整为100G(已获空间大小取决于账号实际情况);若存储文件超过100G,将仅支持下载和?

  • 沉浸世界VR大空间,用技术升级体验经济

    从三国杀、狼人杀到剧本杀、密室逃脱,消费者和投资者一直都在寻求更新鲜有趣、更沉浸式的娱乐社交互动体验。仅密室逃脱行业, 2019 年商家数量接近1. 3 万家,市场规模预计突破百亿元。但传统密室受限于空间场地,在场景设计上很难满足天马行空的“脑洞”,交互体验被实物道具限制,另一方面密室依赖实体装修场景,更新成本巨大,而消费者又需要不断在不同商家体验新内容,品牌黏性不足,使得商家的复购率低。“沉浸世界”是一家?

  • 特斯拉计划为电动皮卡专门设计充电空间 因车身更庞大

    9月24日消息,据国外媒体报道,已推出并量产Model S、Model 3等多款电动汽车的特斯拉,在去年11月份推出了他们的首款电动皮卡Cybertruck,其中两款计划在明年年底量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉推出的电动皮卡Cybertruck,造型霸气,尺寸较他们已经量产的Model S、Model X、Model 3及Model Y都要大出不少。不过,车身更庞大的电动皮卡Cybertruck,也存在能否使用现有特斯拉充电站的问题,目前特斯拉的充?

  • 富途研究|蚂蚁集团上市后有多大的上涨空间?

    蚂蚁集团,作为有望创造历史上最大IPO规模的巨无霸公司,虽然最近因为蚂蚁新股战略配售基金事件造成利益冲突,引发证监会介入调查,进而影响在A股及H股的IPO进程,但是这一事件最多拖延蚂蚁集团的IPO进度,而不会导致其IPO流产,毕竟蚂蚁集团有望成为A股第一家真正意义上的互联网巨头公司,不仅对于科创板和A股意义重大,而亿万投资者也是期待久矣!另外,考虑到蚂蚁集团自身的体量(营收、净利等)、其超强的核心竞争力以及在各个细?

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 我乐家居给你实用又温馨的厨房空间 帮你暖胃更暖心

    中秋佳节,唯有家人与美食不可辜负。一年一度的中秋节就要来了,在这全家欢聚的时刻,下厨在所难免,厨房空间也显得尤为重要。真正好的厨房不仅可以容纳一家人携手烹饪,制作美味健康的佳肴,还会是谈天说地,增进家人之间感情的幸福基地,暖胃更暖心。那么,在众多橱柜品牌中,该如何挑选出一款既实用又养眼,还能够增加家人之间感情的高颜值橱柜呢?小编在搜罗之下选中了专注原创设计的橱柜品牌——我乐家居,下面就随小编一起来

  • 冲出地球!阿汤哥新片前往国际空间站拍摄

    从徒手扒飞机到悬崖跳摩托车,“阿汤哥”汤姆克鲁斯在好莱坞大片中不断挑战高难度动作戏。不过现在,他要冲出地球了!早今年5月初,美国航天局局长Jim Bridenstine就曾宣布:NASA将

  • 诱人的千亿新蛋糕:中国宠物经济撬开增长空间

    美国大选临近之时,美股IPO市场如今也进入了异常繁忙的阶段,而相关上市公司也必然也成为此间备受关注对象。近日,中国最大的宠物生态平台波奇宠物正式在美递交招股书,并计划下周在纽约证券交易所挂牌上市。或许是面临类似“人红是非多”的尴尬,在引发外围诸多关切眼球的同时,也引发了唱衰者们抛出对其甚至背后整个中国宠物经济的质疑。然而,事实当真该如此悲观吗?从中美数据PK窥探:千亿新市场待掘金盘点开来,唱衰背后的缘?

  • 牵手线下巨头派多格,波奇宠物用长期主义打开线下想象空间

    近年来随着宠物经济的爆火,一些依靠宠物经济崛起的品牌服务平台,日益受到外界关注。作为国内宠物行业唯一独角兽,近日正式向SEC递交上市申请的波奇宠物,其一举一动更是倍受关注。日前,派多格董事长李忠伟在接受搜狐科技采访时,表达了他对派多格与波奇宠物继续深度合作持欢迎的态度。实际上,双方合作早已结下姻缘,早在一年之前波奇宠物就曾向派多格投资数千万美元,成为派多格唯一的外部股东。而作为在宠物服务方面具备独特?

  • 比特币未来有更大的升值空间 OKEx平台做比特币交易靠谱吗?

    近日,LinkVC创始人林嘉鹏在发表个人演讲时表示,比特币已经逐步纳入资产的列表,在 2020 年这个政策环境非常宽松的情况下,最好的资产比例,比特币在全球排名第二,是今年表现最好的资产之一。林嘉鹏认为,另外在比特币衍生品市场,比现货市场还要大。这个量已经突破了 1 万份。它已经不再是一个玩具,而已经是一个主流资产,在第三次市值减半之后,未来还会有更大的升值空间。比特币目前在数字货币领域的地位无人撼动,很多数字?

  • OKEx投研| 比特币反弹如预期受阻回落,下行空间还有多大?

    文章摘要:比特币在反弹至10530-10600阻力区后滞涨回落,下跌格局没有改变,但从成交量以及MACD指标上已经开始出现比较明显的下跌动能衰减现象,需要重点留意10200一线支撑区。BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-盘整,4小时-盘整(偏空格局),1小时-下跌截图来自OKEX BTC/USDT永续合1小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主?

  • 联盟号太空舱与国际空间站对接 运送新的机组成员

    美国东部时间今天凌晨1时45分,一艘联盟号航天器从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空,前往国际空间站。飞船上有美国宇航局的宇航员凯特·鲁宾斯和宇航员谢尔盖·雷日科夫和谢尔盖·库德·斯维尔奇科夫。此次国际空间站之旅持续了约3个小时,这也是联盟号乘员首次通过快速通道,双轨道交会路径前往国际空间站。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签