首页 > 动态 > 关键词 > 网络支付新规最新资讯 > 正文

网络支付大限将至!支付宝余额支付年限20万

2016-06-29 14:53 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)6月29日消息 网络支付新规大限将至,为了应对“史上最严”支付新规,支付宝近日悄悄地推出了账户分级管理。近日,有网友爆料称支付宝客户端出现了“当前余额支付额度”的提示。打开支付宝客户端就可以看到余额账户下面的余额支付年限。根据官方的说明,用户的余额年限多少取决于账户身份信息的完善程度。

按照支付宝的账户分级管理,支付宝将账户分成以下三类:

I类额度1000元/终身

支持余额转账、提现、消费,通过余额支付共享此额度。

II类额度10万/年

支持余额转账、提现、消费,除提现外,个人所有账户通过余额支付共享此额度,提现不受此额度限制。

III类额度20万/年

支持余额转账、提现、消费,购买投资理财等金融类产品,个人所有账户通过余额支付共享此额度,提现不受此额度限制。

(注:一类、二类账户余额支付额度超限的,可以通过完善身份信息继续提升额度。)

目前,绝大多数用户的余额年限是20万。但从部分网友的截图来看,也有少部分用户的余额支付是无限额的。从官方提示的信息来看,如果用户在过往12个月的营收超过20万的话,账户本年度的余额支付不再受额度限制,2017年1月1日起将重新计算。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议