首页 > 动态 > 关键词 > Alphabet施密特最新资讯 > 正文

施密特:我想不出剥离Alphabet子公司的任何理由

2016-05-26 12:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】5月26日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特表示,他想不出有什么理由剥离子公司。

施密特:我想不出剥离Alphabet子公司的任何理由

在周三的彭博社Breakaway峰会上,有人问及施密特Alphabet是否考虑分拆,是从公司总体使命考虑还是从子公司独立能更好经营的角度进行考虑?他肯定的回到到:“不会发生”。

施密特表示,“我的答案是‘永远不会’,或近乎永远不会,只要不犯错就永远不会。”

他同时表示,“我们当前的架构方便扩张,CEO们很独立,大大激励他们提供真正价值和股东价值,我没看到任何分拆的理由,虽然不能太绝对,但我认为这不是我能想象的事情。”

虽然Alphabet永远也找不到剥离子公司的大的理由,但在技术上它已经做到了,一个名为Niantic的AR实验室在去年成为Alphabet的一个独立部门。

施密特的回答也没有明确表明Alphabet将如何对待衰败的独立公司。如果它的某一家子公司经营失败了会什么样?如果不分拆出去,它会被母公司或者其他的子公司吞并吗?

谷歌去年秋天进行大调整时确立了Alphabe当前的企业结构,目前旗下业务包括谷歌、互联网接入业务、长寿研发公司Calico、智能家居产品厂商Nest、都市创新子公司Sidewalk Labs等。(蓝哲)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌母公司Alphabet将在收购加拿大AR眼镜制造商North

    6月28日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet将收购加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。据外媒报道,Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。有消息称,现在North正处于将自己出售给Alphabet的最后阶段。North成立于2012年,它获得了约1.6亿美元的投资,投资方包括英特尔的风险投资部门和Salesforce创始人马克·?

  • 字节跳动全资子公司入股黑蚁资本关联企业

    DoNews 7月2日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,苏州黑蚁创业投资合伙企业(有限合伙)发生合伙人变更,新增字节跳动有限公司的全资子公司——北京量子跃动科技有限公司。苏州黑蚁创业投资合伙企业(有限合伙)成立于2019年4月,注册资本约7.9亿元人民币,公司经营范围包括创业投资业务;股权投资;受托资产管理、投资管理(不得从事信托、金融资产管理、证券资产管理等业务)等。

  • 京东不排除三年内分拆子公司在港上市可能

    京东已向港交所申请豁免,京东并无任何关于香港联交所潜在分拆上市的时间或详情的具体计划,但将继续探索不同业务的持续融资需求,并可能在三年期间内考虑将一项或多项相关业务于香港联交所分拆上市。

  • 戴尔考虑剥离云软件公司VMware 500亿美元股份 或收购剩余股份

    6月24日消息,据国外媒体报道,戴尔正在考虑剥离持有的云软件公司VMware的股份,收购剩余股份进而完全控制这一公司也是选项之一。VMware创立于1998年,是一家企业软件公司,软件涵盖计算、云计算、网络连接和安全性、数字化工作空间等领域,致力于通过边缘计算、人工智能、区块链、机器学习等颠覆性技术解决客户面临的最严峻的挑战,目前是全球领先的云基础设施和移动业务厂商。成立之后的第5年,也就是2003年,VMware

  • 良品铺子:拟增资湖北良品工业及设立四家子公司

    良品铺子对外发布公告称,为满足湖北良品工业的发展需要,公司拟使用自有资金向湖北良品工业增资4.7亿元。同时,为满足公司战略发展和业务布局的需要,公司拟分别在宁波、武汉设立宁波良品铺子社交电商有限公司、湖北良品铺子门店社群销售服务有限公司、湖北良品铺子信息科技有限公司、湖北良品铺子云服务科技有限公司四家全资子公司,注册资本分别不超过人民币500.00万元、人民币 2,000.00万元、人民币1

  • 10月见!谷歌Pixel 4a再次被推迟:对标新款iPhone SE

    虽然坐拥全球最大的智能手机操作系统,牢牢控制着所有安卓手机厂商,但遗憾的的是其“亲儿子”Pixel系列机型的地位着实尴尬。尤其作为旗下最新中端机型的Pixel 4a,在原计划5月份的I/O大会被取消后被延期到了6月份的Android 11 Beta发布会,不过现在有最新消息,近日有外媒表示该机的发布时间将再次被推迟。据外媒最新发布的消息显示,此前有消息称全新的Pixel 4a将会在6月3日的Android 11 Beta发布会上发布,不过由于?

  • 苹果公司警告iPhone手机抢劫者:设备已被禁用并追踪定位

    据悉,包括华盛顿、洛杉矶、旧金山和费城的苹果商店陆续受到抢劫和破坏。不过苹果向那些使用被盗iPhone的人发出了一条信息:“这个设备已被禁用,正在被追踪。”

  • 安卓版“iPhone SE”谷歌Pixel 4a再次被推迟:10月发布

    Pixel 4a是谷歌最新的中端机型,最初计划于5月份的I/O大会登场,但受疫情影响I/O大会被迫取消,所以Pixel 4a也没了下文。随后又有消息称Pixel 4a会在6月3的Android 11 Beta发布会上发布,不过

  • 为削减成本 诺基亚计划在法国子公司裁员1233人

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一表示,为削减成本,计划在法国子公司阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)裁员1233人。诺基亚诺基亚今年4月曾表示,计划在年底前削减5亿欧元(约合5.6亿美元)成本,其中3.5亿欧元来自运营费用,1.5亿欧元来自销售开支。诺基亚表示,其位于法国的巴黎-萨克雷和拉尼永的研发和中心职能部门将裁员1233人。目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额,激烈的竞争给

  • 什么值得买子公司星罗创想“官宣”2020带货扶持计划

    6 月 3 日,值得买集团旗下子公司星罗创想(以下简称“星罗”)召开线上发布会,解读当下直播带货的新风口,并对管理团队以及其产品、服务、业务能力进行整体介绍。星罗成立于 2016 年,是一家专注为品牌及创作者提供直播/短视频带货服务的供应商,一端链接品牌商,帮助品牌商在直播和短视频的道路上长远发展;另一端链接创作者,帮助数以万计的创作者更高效精准地利用电商进行变现。发布会展现了星罗对业务发展的全面规划,也展现

  • 神州优车股份有限公司全资子公司成被执行人 执行标的112259

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,6月22日,上海亿君汽车服务有限公司被上海市闵行区人民法院列为被执行人,执行标的112259。上海亿君汽车服务有限公司成立于2014年12月,法定代表人为曾庆祝,公司经营范围包括机动车驾驶服务,商务咨询,该公司为神州优车股份有限公司的全资子公司。值得一提的是,天眼查十大股东信息显示,神州优车股份有限公司的最大股东为陆正耀,持股比例10.05%。

  • 诺基亚对法国子公司阿朗裁员1233人 占当地员工三分之一

    两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划对其法国子公司阿尔卡特-朗讯裁员1233人,相当于当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。(作者/箫雨)

  • 博通CEO暗示iPhone 12将延期到第四季度发售:公司收入被牵连

    2020上半年行将结束,下半年,牵动人心的手机产品将包括iPhone 12系列、三星Note 20系列、华为Mate 40系列、小米MIX新品等。由于年初突发疫情对供应链、全球经济环境等造成了一定影响,少数新

  • 现在买iPhone 11还是等iPhone 12?李楠:等iP12

    一年一度的618将于今晚0点正式开启。6月17日消息,一位知友在知乎提问:现在买iPhone 11还是等iPhone 12?目前iPhone 11在各大平台有大幅降价,京东平台iPhone 11 64GB版到手价4599元,拼多

  • 苹果将追踪定位iPhone抢夺者:定位iPhone技术介绍

    据 TMZ 报道称,5 月 25 日 George Floyd 遭遇明尼阿波利斯暴力执法而死亡。一周之后,美国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。

  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • iPhone SE 2 Plus、iPhone SE 3接踵而至?这可能吗?

    时隔两年,苹果今年终于发布了新款iPhone SE,连名字都懒得变,但是配备最新A13处理器、3299元的价格仍然让很多人大呼真香。那么接下来,iPhone SE又会怎么走?最新曝料称,苹果计划下一步推出

  • 京东iPhone疯狂降价:iPhone 11加899元全额换购iPhone 12

    6月1日开始,各大电商正式进入618大促。近日,京东官方宣布,自6月1日起,iPhone 11直降900元,到手价仅为4599元,同时还有iPhone 8 Plus领券立减600元、XS Max抢券立减500元等特别优惠,价格史

  • 兆易创新:子公司已出售全部中芯国际H股股票 折合人民币约7.76亿元

    【TechWeb】6月29日消息,兆易创新发布公告称,应公司资金规划要求,为优化公司资产结构,减少账面金融资产比重,芯技佳易自 2020 年 2 月起陆续择机出售所持中芯国际 H 股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯国际 H 股股票,总交易金额折合人民币约 7.76 亿元。据悉,公司境外全资子公司芯技佳易微电子(香港)科技有限公司于 2017 年 12 月以每股 10.65 港元价格,认购中芯国际集成电路制造有限公司在香港联交所上市的?

  • 四维图新:子公司获准导航电子地图制作甲级测绘资质增项

    【TechWeb】6月10日消息,四维图新对外发布公告称,公司的控股子公司中交宇科(北京)空间信息技术有限公司已通过中华人民共和国自然资源部关于甲级测绘资质单位新增专业范围审查意见的公示,获准其甲级测绘资质新增“导航电子地图制作”的专业范围。公告称,中交宇科为公司旗下从事交通信息化和空间数据服务的提供商,通过高精度测绘、高精度地图、高精度定位等技术为行业用户提供应用服务。此次获准新增甲级测绘资质“导航电子?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天