施密特:我想不出剥离Alphabet子公司的任何理由

2016-05-26 12:01 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】5月26日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特表示,他想不出有什么理由剥离子公司。

施密特:我想不出剥离Alphabet子公司的任何理由

在周三的彭博社Breakaway峰会上,有人问及施密特Alphabet是否考虑分拆,是从公司总体使命考虑还是从子公司独立能更好经营的角度进行考虑?他肯定的回到到:“不会发生”。

施密特表示,“我的答案是‘永远不会’,或近乎永远不会,只要不犯错就永远不会。”

他同时表示,“我们当前的架构方便扩张,CEO们很独立,大大激励他们提供真正价值和股东价值,我没看到任何分拆的理由,虽然不能太绝对,但我认为这不是我能想象的事情。”

虽然Alphabet永远也找不到剥离子公司的大的理由,但在技术上它已经做到了,一个名为Niantic的AR实验室在去年成为Alphabet的一个独立部门。

施密特的回答也没有明确表明Alphabet将如何对待衰败的独立公司。如果它的某一家子公司经营失败了会什么样?如果不分拆出去,它会被母公司或者其他的子公司吞并吗?

谷歌去年秋天进行大调整时确立了Alphabe当前的企业结构,目前旗下业务包括谷歌、互联网接入业务、长寿研发公司Calico、智能家居产品厂商Nest、都市创新子公司Sidewalk Labs等。(蓝哲)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多