首页 > 传媒 > 关键词  > 皓丽最新资讯  > 正文

从中国制造到中国智造,皓丽的自我成长之路

2016-04-22 11:28 · 稿源:用户投稿

中国制造业是从20世纪90年代发展起来的,这当然与世界制造业从发达国家转移以及中国人口红利有非常大的关系,在短短的十几年时间里,中国已经成为世界的工厂,来自全世界的电子、时尚等等品牌都将部分或者全部的生产放在了中国,而中国人也越来越接受这种模式,即代工,它也为中国带来了可观的收入和巨大的发展变化。 然而这种模式并不能带来真正的创新与品牌,也不能让中国制造变成中国智造,导致的却是山寨横行、品质低劣,甚至在一些国家里,中国制造成为大街货的代言。

我们当然不认为它是事实,却又不得不承认这或许是部分的事实。虽然早在十年之前的高中教科书上,我们已经学到了中国经济要由粗放型转变为精细型,要走科技发展之路,然而直到今日我们也并没有看到真正的改变。我们常用的手机、电脑核心硬件依旧需要进口,更不必说更加大型的设备器材。中国智造势在必行。

历史的发展或许会有倒退或许有反复,但是总体目标永远是向着更加智能化方向发展,如今欧洲工业4.0已经开启,这个针对于未来工业规划的计划在一开始就率先抢占智能体系,其影响将不亚于第三次工业革命。而对于中国来说,如果在这一阶段落后,失去的恐怕是整个工业未来。

现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。

—— 罗蒙诺索夫

时代倒逼工业转型,对于很多企业来说或许是一种艰难的选择,但是对于皓丽来说却是顺理成章。从1995年建立以来,皓丽虽然以中国制造起步,但在20多年的发展过程中却一直坚持的是自主研发显示终端,不仅拥有自主产权,也拥有专利技术,从一开始便掌握了技术的控制权。而在工业4.0时代,我们现在热衷谈论的互联网只是其中的一部分,它对于技术、硬件的需求并不是降低,而是更高了,它要求技术不再是产品需要具备的单一条件,而是成为大型系统的一部分。

皓丽走的是一条中国智造的路,它的未来一定是与时代发展相并行,不论舆论如何喧嚣、张扬、改变,沉下心来做事是永远不会错的选择。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“中国制造”走向“中国智造”,金蝶共建企业EBC数字战斗力

    2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国加快制造业转型升级的关键之时。制造业是数字经济与实体经济深度融合的主战场,把握数字经济发展趋势和规律,赋能制造业转型升级,成为“中国制造”向“中国智造”转变的关键。然而,传统制造的数字化面临种种难题。企业规模庞大,横向需求不断增加,多组织多业务的灵活性要求持续提升。许多企业在信息化的早期阶段,建立的多为单点式数字化系统,流程与数据未能充分打通,形成了?

  • 陶琳:希望中国制造特斯拉可以达到近 100% 本地化生产率

    在第四届进博会期间,特斯拉全球副总裁陶琳表示,「希望在不久的将来,不仅中国制造的(特斯拉)车型可以达到近100%的本地化生产率,或许还可以见证完全由中国团队独立设计并生产制造的(特斯拉)车型行驶在中国公路上。」

  • 美云智数赋能中国制造业 上百家企业智“汇”上海

    我国制造业连续 11 年位居世界第一, 数字技术与实体经济深度融合,催生了大量的新产业和新模式。美云智数举办“中国制造业^数字化”系列巡展:以数字化武装制造业,助力中国制造业加速转型升级。 11 月 12 日,“ 2021 年美云智数城市巡展·上海站”举办, 200 家企业代表齐聚上海锦江小礼堂,共探企业数字化转型之道。 此次巡展分上午主论坛和下午四大分论坛,同时推出美云智数新品。上海市经济和信息化发展研究中心主任熊世伟,?

  • 拜登“不服”中国电动车制造力压美国?试驾“带货”一顿狂吹

    凤凰网科技讯 北京时间11月18日消息,美国总统拜登周三亲自试驾了通用汽车的电动悍马SUV,并通过刹车让汽车发出刺耳的轮胎声,借此吹捧美国数十亿美元的电动汽车投资。“到目前为止,中国一直在这场竞赛中处于领先地位,这种情况即将改变”。拜登在谈到电动汽车制造时说。拜登的这次试驾是在通用汽车位于底特律的电动汽车组装工厂进行的,属于白宫在全美宣传拜登新签署的1万亿美元基础设施法案的一部分。拜登的推文拜登还发布推文?

  • 皓丽会议平板京东、天猫双第一!连续4年战绩斐然

    皓丽智能会议平板继 11 月 1 日开门红登顶之后11. 11 京东丨天猫双电商平台再夺第一京东超级战报皓丽-京东电脑数码巅峰日竞速榜第一名京东超级战报皓丽-京东商用显示品牌成交额第一名天猫超级战报皓丽-11. 11 天猫单品第一名出众颜值好产品自己会“带货”65 项专利打磨360 多项严苛检测保证品质的可靠外有出众颜值,内有强大性能狂揽第一用实力征服消费者强大的软硬件实力顺滑流畅的操作体验一上手就爱不释手的会议神器

  • 京东11.11开门红!皓丽会议平板连获3个第一!

    皓丽11.11 首战大获全胜 多项排名,名列榜首! 全网销售力、皓丽品牌力、皓丽会议平板产品力霸气登顶! 11月1日电脑数码开门红竞速排行榜 皓丽全网销售额 NO.1 皓丽-会议平板头部品牌 位居热销品牌榜 NO.1 皓丽-爆款75英寸M5会议平板 位居热销商品榜 NO.1 皓丽11.11 全年低价,1年1次 首战即第一,精彩才刚刚开始! 打开京东-皓丽京东自营官方旗舰店-更多硬核好货等你解锁!

  • 全面解读新时代的制造业——《智能制造的本质》新书重磅上市!

    工业和制造业是国家命脉,“工业强则国家强”是人类的共识。最近,由机械工业出版社出品,中国航空工业集团公司信息技术中心原首席顾问、中国船舶独立董事宁振波创作的《智能制造的本质》一书重磅上市。书中对智能制造的定义进行了分级解读。其核心就是产品本身的智能化、产品系统结构定义的数字化、产品研制生产过程的数字化,以及庞大的零部件供应链的网络化。回顾过去5 年,中国工业增加值由23.5 万亿元增加到31.3 万亿元,我国

  • 东莞市华为制造业数字化转型赋能中心成功签约,助力东莞制造产业升级

    11 月5 日,东莞市华为制造业数字化转型赋能中心签约仪式暨2021 工业软件创新应用大赛启动仪式在东莞顺利举行,为东莞制造产业创新升级持续加速。东莞市人民政府副市长万卓培,工业和信息化部第五研究所副所长、数字化工业软件联盟副理事长王蕴辉,东莞市工业和信息化局局长詹志斌,东莞市国有资产管理委员会党委委员、副主任徐险峰,东莞市交通投资集团有限公司党委委员、东莞市数据互联有限公司执行董事总经理叶卓棋,华为云广东

  • 荣誉在深圳推出智能制造产业园

    Honor今天公布了其从华为独立后的第一家独资工厂。位于中国深圳的智能制造工业园是该制造商的旗舰生产设施,拥有75%的自动化生产线,每28.5秒生产一台设备新的生产基地还将负责质量控制、产品认证,并将作为Honor人工智能和硬件开发的孵化器中心我们很自豪地宣布,我们新的制造工厂将开业,这将是确保我们更广泛的优质产品具有最高质量的一个组成部分。作为一家高端技术产品供应商,在我们继续成为领先的全球技术品牌的过程中,确?

  • Canalys:荣耀是2021年第三季度中国第三大智能手机制造

    analys在最新报告中透露,荣耀现在是中国前三大智能手机制造商。根据该研究机构第三季度的数据,这家新独立的公司吸引了华为的用户,并设法比分拆前多出货25%的手机。排名前两位的仍然是维梧(vivo)和Oppo,但这位前华为伙伴现在比以往任何时候都更接近他们的位置。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天