首页 > 传媒 > 关键词 > 微信应用号最新资讯 > 正文

从零开始搭建微信应用号

2016-03-23 10:27 · 稿源:站长之家用户投稿

2016开年之际,微信应用号横空出世,千亿市场即将开启,面对这么千载难逢的机会,你心动了吗?

张小龙一次又一次地用朋友圈刷屏的事实告诉世界,微信是当之无愧的流量霸主。如果,你错过了微信公众号,面对微信应用号的强势来袭,要如何快人一步,抢占先机呢?

一、微信应用号是什么

关于应用号,张小龙说,用户关注了一个应用号,就像安装了一个App一样。这样微信将被打造成一个全新的Appstore,而每一个应用号就是一个个的WebApp。

当下,用户的需求很多,不同需求要不同的APP来满足,可是用户的手机内存根本不够,没办法下太多APP。而应用号的出现,可以省去用户下载各种APP的麻烦,不同的应用号囊括了不同的内容,以满足用户衣食住行各方面的需求。

放眼未来,应用号必将引爆全球。

二、如何零门槛、无代码快速搭建应用号?

机会总留给有准备的人,先人一步搭建好自己的微信应用号成为关键。那么,如何零门槛、无代码快速搭建应用号?

1、分析应用号的目标人群,确定WebApp的定位:

应用号是微信为了更好的服务用户而推出的,所以在搭建一个应用号的第一步是分析用户都有哪些,他们的需求又都是什么?再根据需求分析总结出用户需求和应用内容,确定功能清单,之后就可以着手准备制作了。

2、设计界面草图

一旦确定好功能清单,你就可以开始设计界面草图了。第一要做的是在草稿纸上画出界面草图。它能够让你简单的描绘出你将要实现的微信应用的样子。草图基本构建后,便可以确定详细的色彩和图案细节,最终形成微信应用的一个截屏图。

3、WebApp的开发制作

随着H5技术的成熟,以往开发微信应用需要一个技术组没日没夜地敲打代码,测试人员轮番上阵改BUG的事情都已经成为历史。

借助业内领先的咫尺网络webapp制作平台,普通微信公众号运营者只要设计出微信应用的草图,就可以轻松完成微信应用号的开发工作。该平台提供了非常丰富的功能组件,不需要编写代码,只需把想要的组件拖动到对应的面板里,完成页面布局、颜色、字体设定,链接跳转等,即可一键生成webapp。对于微信应用的小而美的功能特点,基本可以都实现,开发成本也相当低廉。

【推荐工具】:咫尺网络-即速应用

【推荐网址】:www.jisuapp.cn

4、测试webapp,不断优化

webapp一键制作完成后,你需要通过测试来确保所有想要的功能是否被实现,接下来把应用发布给身边的一些朋友试用。通过一小部分用户的使用,能够发现你的应用里一些BUG,从而通过收集意见反馈,不断做优化,提高用户体验,将webapp各方面做到完美。

一旦微信应用号到来,即可第一时间接入,抢占移动互联网新一轮营销的先机。

结语:

2016年初,微信教父张小龙先声夺人地为应用号造势,势必会在该功能上线后力推,这必带来移动互联网的一次新的浪潮。

看准时机,把握机遇,主动出击,方为上策。利用现有的wedapp制作平台,在不需要投入太多人力物力的情况下,做好一款符合微信价值观,用户体验佳的WebApp,抓住微信应用号未来的机会,抢占千亿市场。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文