首页 > 动态 > 关键词  > 杨元庆最新资讯  > 正文

杨元庆回应是不是合格CEO:新年一过就上头条成了网红

2016-02-22 17:03 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】2月22日消息,在经历“杨元庆是不是合格CEO”争论后,联想集团总裁兼首席执行官杨元庆首度正面回应了这一事件:“舆论那么热,说明我们还在风口上,说明我们还没有被BAT完全边缘化。”

杨元庆首度回应“是不是合格CEO”质疑

“真的是没想到,新年一过就上了头条成了网红。”这是杨元庆在2016年“亚布力中国企业家论坛第十六届年会”上首度对“是不是合格CEO”一事做出的公开回应。他说:“舆论那么热,说明我们还在风口上,很多人关心我,说明我们还没有被BAT完全边缘化,也是让我们高兴的事情。”

杨元庆认为,出现“是不是合格CEO”的争论,是联想对外缺乏沟通。“我们需要更多的沟通,把我们的战略、远景说的更清楚,像马云一样能把阿里巴巴愿景说的那么清楚,而且让人相信。”

杨元庆表示,联想也要把公司发展的路径说清楚,在这个路径中可能会遇到什么风险,什么风浪也要跟大家说清楚,让大家有个提前预知。对他们的理解我们的战略、执行,理解联想的业绩会更加有帮助。

杨元庆还表示,合格的CEO,不能把一个企业(带的)完全没有生气。他表示:“把企业做成政府,把企业做成了公用(音)事业单位,做一天和尚撞一天钟了,那肯定不是一个好的CEO所带的队伍。”

对于“杨元庆和郭为不合”的传闻,神州数码控股有限公司董事局主席郭为透露:“拆之前还想过跟杨元庆PK一下,当时柳总问我,杨元庆做总经理,你做副总经理是否同意?我说,第一,必须同意,第二,为什么不是我?”

杨元庆却称“如果是郭为接手联想电脑,也一样能做得好,只不过我幸运一点,是我早一点来的电脑产品。”

现场,杨元庆还驳斥了“IBM PC业务买贵了”的质疑。他表示:“我们花了十几亿美元买了一个一年亏损2亿美元的业务,但是现在每年可以赚10亿美元。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 杨元庆回应联想高资产负债率:IT和房地产不同

    11月4日,联想公布了21-22财年Q2财报,营业额达1156亿人民币,同比增长23%;净利润33亿人民币,同比大涨65%。不过除了这两个亮眼数据外,还有一个数据却引起了网友讨论,那就是其近90%的资产负债率水平。结合到近期许多高资产负债率企业都不同程度遭遇到了困境,也让公众对于联想的市场前景感到质疑。ps.资产负债率=总负债/总资产,表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。如果资产负债比率

  • 联想杨元庆:将继续专注高利润空间和高增长业务

    凤凰网科技讯 11月4日消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆在公司2021/22财年第二财季业绩发布后,发布内部信时表示,任何行业都有它的周期,有扩张期也就有收缩期,或早或晚,我们都可能进入后疫情时代与后高速增长时代的双重现实。我们需要未雨绸缪,开始为打造新的增长引擎而努力。这将让我们比对手更稳健地度过行业周期,在竞争中脱颖而出,成为下一个阶段的领先者。杨元庆认为,联想的最大机遇来自于全球范围内都在加速推进的数字

  • 联想杨元庆:手机业务已经盈利6亿 PC订单排满到下季度

    11月4日,全球第一大PC品牌联想发布了2021/22财年第二财季业绩,营业额1156亿人民币,同比增长23%,净利润33亿人民币,同比大涨65%。在财报发布会上,联想CEO杨元庆也谈到了各个业务的进展情况,其中三大核心业务集团都实现了靓丽的业绩增长。其中SSG方案服务业务集团营业额达到88.2亿人民币,同比增长30%。运营利润同比增长32%,达到18亿人民币。ISG基础设施方案集团营业额达到127亿人民币,同比增34%,接近盈亏平衡。IDG智能设备

  • 奈雪的茶销售过期蛋糕被罚5万:此前查出茶菌落不合格

    11月3日消息,天眼查App显示,近日,因生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂,上海奈雪餐饮管理有限公司南京西路分公司被罚5万,处罚单位为上海市静安区市场监督管理局。处罚文书显示,消费者通过小程序在该店购买霸气葡萄罐子蛋糕,购买当日蛋糕已过标签上的保质期。据了解,该蛋糕标签上保质期为2021年9月3日晚23:59,至购买当日已超过保质期。经查明,店铺当事人于2021年9月2日早晨7:11开始解冻涉

  • 工信部对腾讯采取过渡性行政指导 旗下App检测合格后正常上架

    11月24日,工信部称今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下 9 款产品存在违规行为,共计 4 批次被公开通报,违反了 2021 年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

  • 工信部对腾讯采取过渡性行政指导:App新品上架前需检测合格

    今天下午,突然有消息称,即日起腾讯计算机主体旗下所有 App 将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。此消息也在网络上引发了热议,腾讯官方也第一时间出面回复称,公司正持续升级App对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。根据央视网记着从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风?

  • 上海市监局:9家直播电商平台产品不合格检出率为19.5%

    近日,上海市市场监管局发布了关于直播电商销售监督抽查情况,抽查结果显示,其中9家直播电商平台产品不合格检出率高达19.5%。

  • 杨元庆首次回应终止科创板IPO:联想研发费超100亿 远超上市标准

    今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为1

  • AMD CEO 苏姿丰:与 Meta 作细节将于本周作出披露

    Meta将在其数据中心电脑中使用AMD的EPYC处理器。AMD首席执行官苏姿丰上月透露,最近一个季度,其数据中心芯片的销售额同比增长了一倍,占AMD销售的20%。苏姿丰表示,与Meta合作的更多细节将在本周晚些时候的OCP峰会(Open Compute Project 开放计算项目)上讨论。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天