首页 > 动态 > 关键词 > 杨元庆最新资讯 > 正文

杨元庆回应是不是合格CEO:新年一过就上头条成了网红

2016-02-22 17:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】2月22日消息,在经历“杨元庆是不是合格CEO”争论后,联想集团总裁兼首席执行官杨元庆首度正面回应了这一事件:“舆论那么热,说明我们还在风口上,说明我们还没有被BAT完全边缘化。”

杨元庆首度回应“是不是合格CEO”质疑

“真的是没想到,新年一过就上了头条成了网红。”这是杨元庆在2016年“亚布力中国企业家论坛第十六届年会”上首度对“是不是合格CEO”一事做出的公开回应。他说:“舆论那么热,说明我们还在风口上,很多人关心我,说明我们还没有被BAT完全边缘化,也是让我们高兴的事情。”

杨元庆认为,出现“是不是合格CEO”的争论,是联想对外缺乏沟通。“我们需要更多的沟通,把我们的战略、远景说的更清楚,像马云一样能把阿里巴巴愿景说的那么清楚,而且让人相信。”

杨元庆表示,联想也要把公司发展的路径说清楚,在这个路径中可能会遇到什么风险,什么风浪也要跟大家说清楚,让大家有个提前预知。对他们的理解我们的战略、执行,理解联想的业绩会更加有帮助。

杨元庆还表示,合格的CEO,不能把一个企业(带的)完全没有生气。他表示:“把企业做成政府,把企业做成了公用(音)事业单位,做一天和尚撞一天钟了,那肯定不是一个好的CEO所带的队伍。”

对于“杨元庆和郭为不合”的传闻,神州数码控股有限公司董事局主席郭为透露:“拆之前还想过跟杨元庆PK一下,当时柳总问我,杨元庆做总经理,你做副总经理是否同意?我说,第一,必须同意,第二,为什么不是我?”

杨元庆却称“如果是郭为接手联想电脑,也一样能做得好,只不过我幸运一点,是我早一点来的电脑产品。”

现场,杨元庆还驳斥了“IBM PC业务买贵了”的质疑。他表示:“我们花了十几亿美元买了一个一年亏损2亿美元的业务,但是现在每年可以赚10亿美元。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签