首页 > 动态 > 关键词 > 百度地图最新资讯 > 正文

一目了然!百度地图、腾讯地图推可视化春运“平安播报”

2016-01-26 15:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月26日消息,2016年春运自1月24日正式开始,3月3日结束。为更好地服务春运返乡群众,提供实用交通路况信息,在公安部交管局指导下,公安部交通管理科学研究所、公安部道路交通安全研究中心在今年春运期间与百度地图腾讯地图合作推出春运“平安播报”,为群众提供更方便的出行体验。

平安播报”将提供交通参与者专业的、可视化实时交通信息,所有交通参与者可以通过@公安部交通安全微发布、122交通网( www.122.cn)以及百度地图PC版页面和APP等多种渠道了解。

通过春运“平安播报”页面,用户可实时获取全国重要高速公路途经省际出入点以及重点城市通道点位的小时流量信息及变化趋势;获知往年春运期间全国高速公路及国省道事故多发路段等信息;了解全国高速公路拥堵路段、拥堵长度、平均速度等信息,以便提前掌握目的地沿途交通路况,合理选择出行路线,规划出行时间,提高出行效率。

同时公安交管部门在天气、事故的基础上,摸排1788个团雾多发路段,与腾讯地图合作,推出“全国道路团雾地图”,引导出行群众避开团雾多发路段和时段,减少事故发生,安全踏上春运旅途。

百度地图:春运平安播报

腾讯地图:全国道路团雾地图

腾讯地图:人口迁徙图

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一

    近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华学、同济学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国100座主

  • 交通运输部公路科学研究院与腾讯地图携手发布公共交通出行大数据平台

    交通运输部公路科学研究院联合腾讯在北京举办“布局新基建,数据资源赋能城市交通发展”研讨会,探讨新基建背景下,交通大数据在交通产业发展中的应用,并且双方携手发布“公共交通出行大数据平台”,助力城市公共交通智慧化发展。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 高德家人地图怎么关闭 家人地图功能在哪里关闭

    近日高德地图上线了一个全新的功能“家人地图”,这个地图是可以随时了解家人的位置信息,如果家人开启了这一功能,可以利用定位快速找到家人,对于一些情况下寻找家人帮助很大,以下我们来看下如何开启和关闭这个功能。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 高德上线 “家人地图”功能 家人可随时查看彼此的位置

    7月14日消息,高德今日上线了“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,有没有偏离日常行动轨迹,都可以在地图上一目了然,随时查看。据悉,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”,?

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 高德今日上线“家人地图”功能 可随时看到彼此的位置

    高德今日上线“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,可以在地图上随时查看。用户在高德地图上搜索“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。此外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人

  • 高德上线“家人地图”功能 可实时获取家人所在地点

    今日,高德上线“家人地图”功能,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。另外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人最近 72 小时内的行动轨迹,回溯家人去过的地点。

  • 高德地图今日在全国范围上线积水提示功能

    【TechWeb】7月6日消息,今日高德地图已在全国范围内上线积水点提示功能,用户在出行前进行导航规划时可以提前看到路上的积水情况,同时还能看到实时积水照片,在导航过程中也会有语音提示前方路段积水,提醒司机注意驾驶安全。此次上线的积水点实时提醒功能是根据天气状况、历史数据、以及自动采集到的实时实景照片,判断积水情况,上线到地图上,可以做到分钟级上传并显示,数据准确性高。高德地图相关负责人介绍说:“我们虽然?

  • 百度移动专区正式下线,SEO排名如何做?

    如果你有细心去阅读百度站长资源平台的相关消息,你就会发现,在今天官方平台推送了一个消息:百度移动专区正式下线,相关的基础性权益完全转移到百度智能小程序开发者平台和平台的相关栏目。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 高德上线家人地图功能 可随时查看家人位置

    今天,高德地图上线了“家人地图”功能。用户搜索“家人地图”即可进入功能页添加亲人组建“家人地图”。通过“家人地图”功能,用户可随时查看家人的位置。这对于空巢老人家庭来说,这是一个实用的功能。有了“家人地图”,即使子女工作忙,也可以随时查看老人行动轨迹,确认老人有没有出门或者偏离日常行动轨迹。

  • 导航也可以实时对讲了 高德地图上线组队实时对讲功能

    【TechWeb】7月10日消息,为满足结伴自驾游用户在导航过程中通话的刚需,高德地图在原有“组队出行”功能基础上新增“实时对讲功能”已于今日上线。安卓端已经发布,苹果用户近期也可以更新使用。在导航过程中,参与“组队”的朋友们可以在同一界面进行语音对讲,收到队友的语音对讲时,系统还会自动播放,解放了司机的双手,让用户可以更专注在驾驶上。据悉,用户可以通过打开高德地图搜索“组队”,或者在高德首页选择“更多工?

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天